Вторник, 25.07.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Май » 20 » Премьер-лига Украины."Тревожное ожидание" .
06:19
Премьер-лига Украины."Тревожное ожидание" .

Последний тур расставил все точки над «i» – и породил массу новых вопросов. На двух полюсах таблицы практически все было ясно. Чемпион стал известен заранее: «Шахтер», растерявший суперзвезд, хоть и сдал по сравнению с прошлыми годами, вновь досрочно пришел к финишу первым.

Рисковавший вылететь запорожский «Металлург» уже не мог лично повлиять на развитие событий. «Говерла» отказалась играть в «Севастополе».
 
Совокупность этих факторов позволяла пренебречь принципом синхронности игр заключительного тура и вынести два матча из общей программы – поединок «Таврии» с «Ильичевцем» поставить на пятницу, а назначенную на воскресенье игру «Шахтера» с «Волынью», которая уже ничего не решала, но которую нельзя было перенести на другой день (не забывайте о сыгранном в четверг финале Кубка Украины), сдвинули на три часа.
 
Разумное решение, что даже удивительно для нынешнего руководства ФФУ.
 
БИТВА ЗА ЕВРОПУ
 
Впрочем, кое-что в полюбившихся «Шахтеру» Черкассах все же решалось – продолжался спор за звание лучшего бомбардира, и партнеры помогли Луису Адриану, забив два мяча, обойти Жуниора Мораэса. Будь это чемпионат СССР, можно было бы после этого предсказать в днепропетровском матче счет 4:2 с двумя голами металлургического бразильца. Болельщики со стажем и знатоки футбола помнят всплески результативности претендентов в бомбардиры на финише – хет-трики Датунашвили в 1966-м, Проскурина и Херхадзе в 1969-м в матчах завершившихся со счетом 3:3, пять мячей за месяц до завершения турнира Колыванова «Днепру» в 1991-м, которые позволили подороже продать форварда в «Фоджу».
 
Но сейчас не те время, и «Днепр» с «Металлургом» расписывать матч не стали. Тем более что младшие донетчане все еще сохраняли надежду на то, что суд в Лозанне примет положительное решение по их апелляции на временный запрет на участие в еврокубках, и покидать насиженное шестое место не собирались.
 
«Днепр» же обязан был побеждать, ведь в случае ничьей в Днепропетровске и крупной победы «Металлиста» на стадионе имени Валерия Лобановского (Киев на один день вновь стал футбольным мегаполисом!) он вслед за упорхнувшим в Одессе и Харькове чемпионством лишался бы и первой в истории Лиги чемпионов. А это уже выглядело бы просто издевательством. Пусть не первое место, но уж второе «Днепр» точно заслужил. Пусть и третье стало бы для него шагом вперед.
 
Делать «Металлисту» такой подарок в планы Хуанде Рамоса и его команды вовсе не входило. Как не входило и в планы харьковчан оказывать услугу соседям из Полтавы. Надежда на то, что донецкий «Металлург» упрется на «Днепр-Арене», все же теплилась. Напрасно. Как досрочно угасла надежда стать лучшим бомбардиром у Жуниора Мораэса.
 
И в еврозоне в результате никаких изменений не произошло. Первые три соискателя европутевок («Шахтер» выносим за скобки) одержали победы. Даже у «Динамо», которое провалило чемпионат и не могло никуда сдвинуться с четвертой строчки, был еще какой стимул – поздравить Сергея Реброва с новым почетным назначением. Три последних претендента проиграли. «Черноморец», расположившийся между этими двумя группами, сыграл вничью. Все остались на своих местах. И теперь только Лозанна решит (вопрос, когда), будет ли Украину представлять в еврокубках та же компания, что и год назад, или «Заря» сменит донецкий «Металлург».
 
И еще вопрос вопросов: где большинство наших «европейцев» будет играть, ведь на сегодняшний день УЕФА видит в Украине только два безопасных места для проведения международных матчей – Киев и Львов. И кто из легионеров останется в их составах?
 
КРЫМСКИЕ СТРАСТИ
 
Начинался же тур матчем «Таврии» с «Ильичевцем», в котором пара команд официально завершала чемпионат непосредственно на футбольном поле. А перед этим квартет ушел без игры.
 
Вслед за безвременно скончавшимся «Арсеналом» и досрочно финишировавшим благодаря уходу «канониров» запорожским «Металлургом», завершили дистанцию «Севастополь» с «Говерлой». Вот не захотели закарпатцы играть в Крыму – и все тут. То ли далеко, как говорил вице-президент ужгородского клуба Александр Шуфрич (а от Херсона пришлось бы добираться наземным транспортом), то ли боялись быть взятыми в заложники, как заявил главный тренер Вячеслав Грозный.
 
О мотивации команд в симферопольском матче говорить сложно, ведь хотя крымчане и уходили в случае победы с предпоследнего места, никаких гарантий на следующий сезон это им не давало. Будущее клуба – в густом тумане.
 
Похоже, поболее стимулов было у мариупольцев. И это отнюдь не перспектива попадания в десятку, чего они, кстати, добились. Кого волнует, какое место займет клуб – готовил бы резервы для главной команды области, с чем он худо-бедно справляется (уже объявлено о возвращении в Донецк Рустама Худжамова и, похоже, созрел для этого и Иван Ордец). Дело было в другом: после игры с «Таврией» тренер «Ильичевца» Николай Павлов признался, что не хотел бы, чтобы вылетали запорожцы. Просто потому, что до Запорожья из Мариуполя проще добираться. Впрочем, похоже, «Металлург» все равно остался бы, если премьер-лига сохранит прежний количественный состав. Ему такая ситуация знакома.
 
А у болельщиков «Таврии» оптимизма почти не осталось, о чем свидетельствует жалкая горстка зрителей на трибунах «Локомотива». Даже у севастопольцев больше веры в будущее. Их «товарняк» с ялтинской «Жемчужиной» собрал в два раза больше зрителей. И легионеры оставались на месте до упора.
 
Вот только и здесь никакой ясности. Захочет команда продолжать играть в премьер-лиге, формальных препятствий быть не должно. Российский вариант, если УЕФА, невзирая на давление одного из своих главных спонсоров, будет соблюдать собственные законы, нереален. Украинский – сложен, учитывая расплодившиеся как грибы блокпосты и таможни. Плюс непростой вопрос с финансированием. Кто знает, готов ли продолжать выделять деньги народный депутат Украины Вадим Новинский – или захочет перевести клуб в другой регион, а то и вовсе бросить его.
 
На местные власти надежды немного. Назначенный Путиным «губернатор» Сергей Меняйло к футболу холоден. Тем более, к украинской команде. Словом, вопросы, вопросы…
 
Хорошо хоть старт следующего чемпионата намечен на 25-26 июля, и есть надежда, что за это время что-то прояснится. Есть, правда, и минус: наш четвертый участник Лиги Европы, стартующий со второго раунда (жеребьевка – 23 июня), к тому моменту не проведет ни одного официального матча…

Просмотров: 161 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0