Премьер-лига Украины."Остаться при своих" . - 6 Февраля 2014 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Суббота, 25.03.2017, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
14:36  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Февраль » 6 » Премьер-лига Украины."Остаться при своих" .
21:22
Премьер-лига Украины."Остаться при своих" .

После саги с несостоявшимся переходом в «Ливерпуль» Евгения Коноплянки можно с уверенностью говорить: работа на трансферном рынке - это не только приобретение нужных исполнителей, но и возможность удерживать собственных лидеров.

У руководства «Днепра», учитывая прописанную сумму отступных в контракте полузащитника сборной Украины и желания самого футболиста переехать на Туманный Альбион, такой возможности не было. Но, тем не менее, трансферное окно в Европе закрылось, а Коноплянка остался на берегах Днепра еще минимум на полгода.
 
С одной стороны Игоря Коломойского можно только поздравить: неспешность англичан позволила днепрянам сохранить своего лидера на решающий отрезок чемпионата, в котором перед командой наверняка будет стоять задача попадания в Лигу чемпионов. С другой - неизвестно, как сорванный в последний момент трансфер (пусть и по вине англичан) скажется на психологическом состоянии Коноплянки, который мысленно уже примерял на себя красную футболку мерсисайдцев. 
 
Сам футболист дал понять, что не намерен зацикливаться на ситуации, но определенная обида у него осталась. Но главное - чтобы она не мешала ему на футбольном поле. Тогда и для «Днепра» будет польза, как минимум, полгода, и «Ливерпуль» получит возможность доказать серьезность своих намерений в летнее трансферное окно. Да и у самого Коноплянки будет время, чтобы подготовить себя к переезду на Туманный Альбион или в другое место Европы.
 
«Металлисту», в отличие от конкурентов в турнирной таблице, в это межсезонье не только не удается сохранить лидеров, но и подписать тех игроков, которых хочет видеть в команде Мирон Маркевич. К уходу Хосе Сосы, который постепенно завоевывает место в стартовом составе лидера примеры, возвращаться не будем - об этом уже сказано достаточно. А вот неопределенная ситуация с еще одним лидером желто-синих Клейтоном Шавьером заставляет серьезно задуматься: все ли благополучно в харьковском клубе? Полузащитник пропустил сбор в ОАЭ и пока не присоединился к команде в Израиле. По тональности же высказываний наставника «Металлиста» после игры с «Шахтером», неизвестно приедет ли Шавьер вообще. При этом Маркевич не скрывает, что не хочет ухода бразильца и желает видеть его на третьем сборе в Испании. 
 
Вполне возможно у Клейтона возникли непреодолимые трудности, не позволяющие ему вернуться в расположение клуба, с которым у него действующий контракт. Но не исключаю, что у бразильца появился не менее выгодный вариант на родине и его демарш - попытка вынудить «Металлист» быть более сговорчивым в переговорном процессе. «Шахтер» уже проходил что-то подобное с Илсинью и Матузалемом, а у харьковчан были проблемы со злостным нарушителем режима Жажа. Ни у кого из бразильцев дальнейшая карьера так и не сложилась, и не хотелось бы, чтобы Шавьер повторял ошибки соотечественников. 
 
Горняки тем временем наложили вето на переход в «Металлист» Рустама Худжамова. В переезде в Харьков голкипера сборной Украины были заинтересованы три стороны - сам футболист, «Металлист» и «Ильичевец», который летом вынужден будет отпустить Худжамова на правах свободного агента. Против - главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, не пожелавший усиливать конкурента. При этом он почему-то привел пример с несостоявшимся переходом  Хачериди, которого горняки не смогли переманить у «Динамо». Но Евгений сам кровь из носу нужен киевлянам, а на перспективах Худжамова в «Шахтере» поставил крест сам Луческу, отправив голкипера в Мариуполь. Будь воля Мистера Рустам, наверное, вечно бы передвигался по маршруту Донецк-Мариуполь, как Ищенко или Гречишкин, но вратарь сборной Украины через полгода станет свободным агентом, и сам будет выбирать, где продолжать карьеру. 
 
Среди тех, кто зимой больше других недосчитался своих лидеров - «Ворскла» и донецкий «Металлург». Полтавчане потеряли Павла Ребенка, который играл весомую роль в атакующих построениях команды Василия Сачко. Дончане же лишились неплохо зарекомендовавшего себя Никиту Безлихотного, которого отозвали назад в «Кубань», а также опытного Димитрова - болгарина замучили травмы и он принял решение завершить карьеру. Рискуют «металлурги» лишиться и своего главного бомбардира - Жуниора Мораэса, которого активно зазывают в Турцию. С отсрочкой на полгода потерял своих лидеров запорожский «Металлург»: с лета Опанасенко и Писоцкий будут считаться игроками «Черноморца» и «Ворсклы» соответственно.
  В целом же, наши клубы, за исключением «Черноморца» и «Говерлы» озабочены не сколько потенциальными приобретениями, сколько тем, чтобы сохранить нынешних исполнителей. Иногда лучше остаться при своих …

Просмотров: 69 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0