Суббота, 16.12.2017, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:21  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Премьер-лига Украины. "На фоне кризиса"
19:07
Премьер-лига Украины. "На фоне кризиса"

Известные украинские специалисты подвели итоги выступления команд Премьер-лиги в первой половине сезона.

– Назовите недостатки и преимущества проведения чемпионата в составе 14 команд?

Леонид БУРЯК, бывший тренер «Динамо»: 
– Честно говоря, сейчас сложно рассуждать о плюсах или минусах. Слава Богу, у нас даже в непростой ситуации проводится чемпионат. Хотя, конечно, для Украины, как для футбольной державы, все-таки маловато иметь 14 команд в высшей лиге. Хочется верить, что когда все утихнет, ситуация придет в норму.  

Иван ГЕЦКО, нападающий «Днепра» 1990-х годов: 
– В стране сейчас складывается достаточно непростая ситуация, поэтому хорошо уже то, что этот чемпионат вообще проводится. Хотя, конечно, решение играть сезон 14 командами привело больше к потерям, чем приобретениям. 

Йожеф САБО, заслуженный тренер Украины: 
– Лично я не вижу в этой схеме никаких преимуществ. Хотя как раньше не хватало времени для проведения сезона, так по-прежнему его не хватает. Мне кажется, что украинскому чемпионату пора переходить на схему большинства европейских первенств, когда игры проводятся не раз в неделю, а на третий-четвертый день. Считаю целесообразным добавлять также и турниры вроде Кубка Лиги. Хотелось бы, чтобы команды играли на порядок чаще, чем сейчас. Думаю, подобные инициативы должны исходить от футбольных руководителей. Это должны быть люди, которые хорошо разбираются в подобных процессах. 

Олег САЛЕНКО, лучший бомбардир чемпионата мира-1994: 
– Учитывая ситуацию в стране, не вижу большой проблемы в том, что в нынешнем чемпионате играют не 16, а 14 команд. Самое главное, что на высоте находятся те, кто всегда ставил перед собой самые максимальные задачи.  

– Соответствует ли расположение тройки лидеров в турнирной таблице их выступлениям в осенне-зимней части сезона?

Буряк: – Думаю, в этом плане все вполне по делу. Мне кажется, что нынешняя тройка в итоге и разыграет призовые места. 

Гецко: – Мне кажется, команды-лидеры заняли места по ранжиру. Все прекрасно понимали, что именно эти коллективы поведут борьбу за призовые места. 

Сабо: – Думаю, да. Хотя, я еще в самом начале чемпионата говорил о том, что призовые места разыграют «Динамо», «Шахтер» и «Днепр», а «Металлист» выпадет из тройки претендентов. Не видел перспектив и у «Черноморца» – уже тогда было понятно, что если в команде имеются задержки по зарплате, а люди покидают клуб, то быть беде. Слава Богу, что сейчас у нас имеются стабильные три коллектива.  

Саленко: – Думаю, да. «Динамо» с приходом в команду Реброва и Рауля Рианчо существенно прибавило. «Шахтер» вынужденно играет вне дома и это, естественно, накладывает свой отпечаток. Уверен, и во второй половине чемпионата расположение команд в верхней части турнирной таблицы не поменяется. 

– Первое место «Динамо» – следствие улучшения качества игры столичной команды или без проблем конкурентов не обошлось?

Буряк: – Играя вне родных стен, «Шахтер» потерял очки там, где это было совсем необязательно. Это касается, в первую очередь, матчей с «Зарей» и донецким «Металлургом». Хотя, конечно, нельзя не признать того, что «Динамо» сделало существенный шаг вперед – команда серьезно прибавила как в плане тактики, так и физически. Интриги добавляет и тот факт, что уже на протяжении пяти лет киевляне не могут выиграть трофеев – футболистам наверняка надоело такое положение вещей, они более чем мотивированы. 

Гецко: – «Динамо» серьезно прибавило под руководством Сергея Реброва, хотя нельзя не признать, что происходящее сейчас в Донецке явно не улучшило игру «Шахтера». 

Сабо: – В первую очередь, это рост в игре команды. Можно относиться к этому по-разному, но команду возглавил Сергей Ребров, который в своей карьере успел поработать в разных клубах и чемпионатах. Молодому тренеру удалось создать очень благоприятный климат, чего не удавалось предыдущим наставникам «Динамо». Многое значит то, что Ребров разговаривает на одном языке с многочисленными легионерами столичной команды, находит к ним подход. В этом плане меня удивила игра Джермейна Ленса, который серьезно прибавил и выглядит просто отлично. Хотя, конечно, нельзя не признать, что и конкуренты «Динамо» в борьбе за медали значительно сдали.  

Саленко: – Успех «Динамо» нужно рассматривать в комплексе. Конечно, столичная команда выглядит гораздо интереснее, но и то, что «Шахтер» вынужден колесить по городам и весям, тоже накладывает свой отпечаток. 

– Так ли сильно влияет на спад в игре «Шахтера» тот факт, что донецкая команда не может принимать домашние матчи на «Донбасс-Арене»?

Буряк: – Думаю, да. Поверьте, очень сложно показывать высокий уровень, когда каждую игру проводишь в гостях. 

Гецко: – На мой взгляд, это, бесспорно, является существенным фактором. 

Сабо: – Хочешь или нет, а этот фактор не может не влиять. Видно, что бразильцы «Шахтера» так до конца и не восприняли то, что вынуждены играть вне привычного Донецка. В тех матчах, где горняки не добрали очков, было заметно, что легионеры играют не так вдохновенно как обычно, чувствовали себя не вполне комфортно. Тем не менее, мне кажется, что весной мы увидим совершенно другой «Шахтер», поэтому «Динамо» не стоит почивать на лаврах. Уверен, Сергей Ребров понимает, чем чревата даже временная расслабленность. Киевской и донецкой командам предстоит еще раз скрестить шпаги, так что отставание в пять очков может быть легко преодолено. 

Саленко: – Конечно, я не всегда согласен с Мирчей Луческу в плане поисков оправдания не самой выдающейся игры. Хотя, конечно, играть совершенно в другом городе, вдали от родного дома не каждому под силу. Перестроиться на такой лад очень трудно.

– Будет ли «Днепр» претендовать на золотые медали, учитывая солидное отставание от лидера турнирной таблицы?

Буряк: – Думаю, нет. Команда Мирона Маркевича существенно уступает «Динамо» и «Шахтеру» в плане исполнительского мастерства. Мне кажется, третье место в турнирной таблице вполне соответствует тому, что на сегодняшний день представляет собой «Днепр». 

Гецко: – Маркевич задумал реорганизацию внутри команды и если у него это получится, у «Днепра» будет шанс побороться за золотые медали.  

Сабо: – У «Днепра» есть какие-то проблемы внутри команды, это и отражается на результатах. Ведь в остальном все нормально – деньги есть, зарплату исправно выплачивают. Мирон Маркевич является аксакалом тренерского цеха, но ему нельзя было говорить о том, что в «Днепре» имеются футболисты, которые являются балластом. Ведь теперь каждый второй исполнитель посчитает, что эти слова касались именно его. Да и разрыв в восемь очков – это все-таки очень много. Не сомневаюсь, что чемпионское звание будут разыгрывать между собой «Шахтер» и «Динамо». 

Саленко: – Думаю, «Днепр» не стоит рассматривать в качестве претендента на чемпионство. Сейчас Мирону Маркевичу гораздо важнее определиться с тем, кто нужен, а кого лучше отпустить в другую команду. Мне кажется, что ближайшие полгода будут потрачены на перестройку внутри коллектива. 

– Чем объясняете четвертое место в турнирной таблице дебютанта премьер-лиги «Олимпика»?

Буряк: – Могу сказать, что эта команда оставила о себе приятное впечатление. Это коллектив со своим почерком. Тем не менее, вряд ли «Олимпик» прыгнет выше звания «крепкий середняк».

Гецко: – Честно говоря, мне до сих пор не верится, что новичок премьер-лиги занимает по итогам первой половины сезона четвертое место. 

Сабо: – В принципе, несмотря на то, что «Олимпик» проводит в высшей лиге только первый сезон, можно сказать, что игра этой донецкой команды мало чем отличается от тех, кто находится в середине турнирной таблицы. Тем не менее, мне кажется, что удержаться на четвертом, и даже на пятом месте, у «Олимпика» вряд ли получится. К весне многие крепкие середняки, как-то «Заря» или «Ворскла» будут выглядеть совершенно иначе.

Саленко: – В отличие от большинства, «Олимпик» выделяется коллективной игрой. Видно, что ребята очень сыграны, каждый бьется до конца, доказывая себе и тренеру свою состоятельность. Донетчане практически во всех играх пытались взять максимум, поэтому их четвертое место не стало сюрпризом. 

– Кого из целой группы команд-претендентов на место в Лиге Европы видите фаворитом?

Буряк: – И у «Зари», и у «Ворсклы», и у донецкого «Металлурга» есть хорошие шансы завоевать путевку в еврокубки. Преимущество отдаю луганской команде, хотя не известно, что будет с этим коллективом на финише чемпионата. 

Гецко: – Претендовать на места в Лиге Европы смогут только те команды, которые способны соответствовать действительно еврокубковому уровню. Среди фаворитов могу выделить «Зарю» и «Металлист». 

Сабо: – Здесь сложно делать какие-то прогнозы. Команды-середняки постоянно отбирают друг у друга очки и регулярно перемещаются с четвертого по десятое места. Поэтому говорить о фаворите в борьбе за место в Лиге Европы можно будет уже ближе к концовке чемпионата.

Саленко: – Конечно, особняком среди остальных стоит «Заря», хотя многое будет зависеть от того, как претенденты на еврокубки проведут подготовку к возобновлению чемпионата. Кроме того, свою роль может сыграть возможное ухудшение финансовой ситуации в стране. 

– Разделяете ли мнение, что во второй половине сезона чемпионат может не досчитаться целого ряда команд?

Буряк: – Мне кажется, что весной мы рискуем не увидеть на футбольной карте некоторые коллективы из высшей лиги. Непростая финансовая ситуация может коснуться таких команд как «Ильичевец», «Говерла» и «Черноморец». Многие исполнители имели хорошие контракты в иностранной валюте, поэтому вряд ли найдутся те, кто будет выступать за сущие копейки. 

Гецко: – В футболе, как и в целом по стране, происходит хаос, поэтому по завершении зимней паузы случиться может все что угодно.

Сабо: – Совсем не исключаю такого развития событий. Честно говоря, я очень боюсь за наш футбол и переживаю о том, что будет дальше. Считаю, что тем командам, которые сейчас находятся в бедственном положении в какой-то степени должно помочь государство. В целом, весной проблемы могут коснуться «Металлиста», «Черноморца», «Зари» и «Ворсклы».

Саленко: – Очень многие команды премьер-лиги имеют большие проблемы с финансированием, поэтому не исключаю того, что кто-то может сняться с соревнований. Когда в стране все стремительно меняется, трудно загадывать на несколько месяцев вперед.

Просмотров: 126 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0