Премьер-лига "Турнирные расклады" - 4 Мая 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 23.02.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Май » 4 » Премьер-лига "Турнирные расклады"
07:01
Премьер-лига "Турнирные расклады"

 

Предпоследний тур чемпионата Украины стал определяющим для многих клубов. Получены ответы на основные вопросы. Или почти получены. Накануне Премьер-лига определила место проведения «золотого матча». Однако после осечки динамовцев в Луганске шансы на то, что Запорожье увидит поединок...

...двух лучших коллективов страны, представляются совершенно фантастическими. Рассыпающаяся на ходу «Александрия» – не тот соперник, который способен сейчас отобрать очки у «Шахтера».

Впрочем, винить в том, что они досрочно фактически выбыли из чемпионской гонки, киевляне могут только самих себя. Вылетев из всех кубковых турниров, команда имела воз-можность почти два месяца спокойно и целенаправленно готовиться на сборах, чтобы на высоком уровне провести 10 календарных матчей. Но назвать то, что мы увидели весной в исполнении «бело-синих», чемпионской игрой не поворачивается язык. А ведь были у этих же футболистов еще осе-нью весьма качественные пое-динки. Хотя бы с «Металлистом» и «Шахтером» в чемпионате. Куда все это подевалось, знают, наверное, лишь в тренерском штабе «Динамо».

Вот и в Луганске, в матче, где нужна была только победа, ди-намовцы за 90 минут создали у ворот «Зари» полтора опасных момента. Бесхитростные академичные атаки могли принести успех лишь при изрядной доле везения, а его запас, похоже, был исчерпан в предыдущих турах. В свою очередь луганча-не предстали монолитным коллективом, который вышел словно на последний бой. Наверное, теперь болельщики простят подопечным Юрия Вернидуба безволие, проявленное во встрече с «Шахтером». Сколь высока для хозяев была цена результата, можно судить по их главному тренеру, которому после финального свистка понадобилась помощь врачей. Что ж, у «Зари» в среду был двойной повод для радости – она гарантировала себе место в Премьер-лиге на следующий сезон и попутно помогла главной команде Восточной Украины, открыв ей прямую дорогу к «золоту».

Горняки, правда, на земляков надеялись, но и сами не оплошали. Сегодняшний «Шахтер» выглядит коллективом, который знает, как реализовать свое игровое превосходство. Атакующая игра «оранжево-черных» отла-жена до автоматизма, а огрехи в защитной фазе компенсируются продуктивностью в наступлении. Все это донетчане показали и в Харькове, правда, снова, как и в предыдущих поединках с участием команды Луческу, не обошлось без судейской ложки дегтя. В эпизоде, когда Луис Адриа-но сравнивал счет, рефери попросту проигнорировал грубей-ший фол Степаненко на Торресе, что и привело к потере харьковчанами мяча в опасной близости от своих ворот. А во втором тайме Жабченко помиловал того же Степаненко, преградившего путь мячу рукой после удара Марлоса, не предъявив Тарасу «горчичник», который мог стать для него вторым (первый он заработал, дернув исподтишка за руку Дишленковича, когда тот вводил мяч в игру).

Кстати, в минувшую пятницу, когда горняки проводили кубковый матч в Луцке, 15-й номер «Шахтера» тоже отличился, дважды зарядив соперникам локтем в лицо в борьбе за мяч, причем лишь один из этих моментов получил надлежащую оценку арбитра – желтую карточку. Болельщики «Волыни» словно предчувствовали, что очередная встреча их любимцев с грандом может быть омрачена неблагосклонностью служителей Фемиды, и вывесили баннер «Судья наш друг, но если вдруг...». Что ж, в луцком поединке 1/2 финала неоднозначных решений рефери было немало – три пенальти, незафиксированный офсайд в эпизоде с третьим голом гостей... Почему-то всем последним матчам с участием «оранжево-черных» сопутствует судейский подтекст, хотя на внутренней арене преимущество «Шахтера» перед конкурентами довольно велико, и вряд ли он сегодня нуждается в помощи со стороны.

Тем временем «Волыни», похоже, дорого обошлось за-тянувшееся участие в кубковом турнире. В поединке чемпионата с «Арсеналом» лучане выгля-дели измотанными, позволив хозяевам взять три очка и гарантировать себе место в зоне Лиги Европы. Таким образом, за тур до финиша стали известны все обладатели еврокубко-вых лицензий. Кроме «канониров», безусловно, заслуживших это право настойчивой работой на протяжении последних сезонов, и «Днепра», для которого путь в Европу привычен, через Кубок на континентальную арену попал «Металлург». В прошлый раз, три года назад, европейская кампания донетчан до-садно оборвалась в дуэли с «Ау-стрией». Теперь прогрессирующая команда Пятенко, будем надеться, сможет пройти дальше. Правда, сначала ей предстоит испытание земляками в финале Кубка. А вот «Таврии» еврокубко-вые амбиции придется отложить. Видимо, осознавая это, крымча-не позволили себя обыграть «Ворскле», которая сама уже была фактически лишена конкретной турнирной мотивации.

Ясность наступила и в подвале таблицы. Кроме «Александрии», которую может спасти лишь сказочный сценарий в виде победы над «Шахтером» на «Донбасс Арене» с разницей в восемь мячей и поражения «Карпат» и «Оболони», неважные шансы на спасение у «пивоваров». Киевлянам нужно надеяться на проигрыш львовян в Дне-пропетровске и самим выигрывать в Одессе.

ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ШЕСТЬ ПОЛПРЕДОВ

После матчей предпоследнего тура Премьер-лиги стали известны все представите-ли Украины в европейских кубко-вых турнирах на следующий сезон. К «Шахтеру», «Динамо», «Металлисту» и донецкому «Ме-таллургу», которые добыли ли-цензии ранее, в минувшую среду присоединились «Днепр» и «Арсенал». «Таврия», уступившая в родных стенах «Ворскле», уже выше шестого места не поднимется, так что в заключительный игровой день осталось определить, какой клуб финиширует на четвертой, а какой – на пятой позиции для утверждения графика старта в раундах Лиги Европы.

В Лиге чемпионов от нас выступят две команды – «Шахтер» и «Динамо». Победитель чемпионата сразу попадет в групповой турнир (жеребьевка – 30 августа, первый матч – 18—19 сентября), вице-чемпион – в третью квалификацию (жеребьевка – 20 июля, матчи – 31 июля—1 августа и 7—8 августа), а в случае успеха в ней – в плей-офф раунд.

В Лиге Европы Украину представят четыре клуба. Обладатель Кубка (но только если им будет «Металлург» Д) и бронзовый призер первенства, «Металлист», возьмут старт с четвертого отборочного этапа (жеребьевка – 10 августа, матчи – 23-го и 30 августа), четвертая команда страны – с третьего (жеребьевка – 20 июля, матчи – 2-го и 9 августа) и пятая – со второго (жеребьевка – 25 июня, матчи – 19-го и 26 июля). Если Кубок Украины выиграет «Шахтер», то первым в борьбу на международной арене вступит «Металлург» Д, компанию «Металлисту» в августовском плей-офф раунде составит четвертый клуб Премьер-лиги, а пятый, соответственно, возьмет старт с третьей квалификации Лиги Европы.

«Команда»

Просмотров: 87 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0