Воскресенье, 24.09.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Премьер-лига."Преславутые КПД"
17:49
Премьер-лига."Преславутые КПД"


В футболе все относительно, и никакие цифры не помогут оценить, к примеру, психологию игроков. А вот их общую физическую готовность всегда можно увидеть по тому, насколько активно команда работает с мячом, выполняя технико-тактические действия.

Пример полтавской «Ворсклы», которая набрала в Кривом Роге свыше тысячи ТТД, но не смогла добиться хотя бы ничьей, красноречиво свидетельствует о том, что с физикой у подопечных Сергея Свистуна проблем нет. Однако если они без особой пользы выполняют так много работы, получается, что в тактическом плане им еще нужно прибавлять и прибавлять.

Впрочем, сила всегда была в движении. Этот старый девиз хорошо знаком болельщикам «Динамо» со стажем, поэтому им тяжело понять, как такая команда может входить в тройку худших коллективов тура по числу выполненных ТТД. «Шахтер» тоже не сумел избежать поражения, но двигательная активность горняков позволяет сделать вывод, что, исправив ошибки тактического характера (в них после матча с «Арсеналом» признался Мирча Луческу), коллектив своего добьется.

Впрочем, один лишь общий показатель технико-тактических действий никогда не даст объективной оценки всей игры. В конце концов, в последнем туре только в трех случаях из восьми победу праздновала та команда, которая превзошла соперника в этом компоненте. Важно ведь еще, где именно, в какой зоне выполняют ТТД футболисты. Та к вот, «Шахтер» точно недоработал в игре в активной зоне. Если в предыдущих поединках чемпионата донетчане в среднем наносили по 12 ударов из пределов штрафной площади, то на этот раз «канониры» их туда не пустили, и таких выстрелов стало в два раза меньше.

Впрочем, в игре «Динамо» проблем еще больше. Тут даже не знаешь, с чего начать! Второй раз в первенстве киевляне уступили противнику во владении мячом. Впервые это произошло тоже в Донецке, только во встрече с «Шахтером». Прямо комплекс какой-то...

Заметно, что с приходом Олега Блохина команда стремится улучшить быстрый переход из обороны в атаку, минимизировать число короткого паса. Однако пока есть только идея, но не видно ее реализации. Много вопросов остается по прессингу Опять-таки, стремление отобрать мяч на чужой половине поля только приветствуется, но для этого нужна общая физическая готовность коллектива. А коль ее нет, какой смысл заставлять футболистов совершать подвиги?

В общем, как не крути, а все опять сводится к физике, поэтому придется ждать до весны.

tab_1

tab_2

«Команда»

Просмотров: 195 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0