Среда, 24.05.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:52  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Предчувствие краха
16:57
Предчувствие краха

Верите ли вы в случайные совпадения? Я – нет. Но даже если бы верил, то вряд ли бы списал на банальное стечение обстоятельств все то, на что натыкается и во что вступает наш футбол в последнее время.

Тревожные предчувствия приближения чего-то нехорошего появились больше года назад, когда сначала сменилось руководство национальной федерации, а потом резко сдала украинская сборная. Олег Блохин тогда еще оставался ее главным тренером, однако команду словно подменили. Хлопцы, которые недавно давали достойный отпор англичанам на «Уэмбли», в играх с куда более слабыми молдаванами и черногорцами выглядели так неуверенно, что дали повод говорить о кризисе во всем отечественном футболе.

Потом, правда, пришел Михаил Фоменко, поглядел, пощупал, оценил, все починил, отладил и вернул на круги своя. Но хотя сборная заиграла, осадок все равно остался. Тем более что к моменту, когда Ярмоленко и компания дали понять, что таки готовы посражаться за путевку в Бразилию, у нас появились новые поводы для беспокойства.

Клубы только начали просыпаться после зимней спячки, в голове еще звенели рождественские мотивы, а эфир одна за другой стали разрывать безрадостные депеши. То от одной команды отказывается отец-кормилец, то от другой, а третья признается, уже давно перешла на хлеб и воду. Согласно самым мрачным прогнозам перед стартом второй части чемпионата страны обойма Премьер-лиги должна была лишиться четырех «штыков»! В черном списке оказались «Кривбасс», «Арсенал», «Волынь» и даже «Таврия» – наш первый чемпион и в недавнем прошлом обладатель Кубка Украины.

Тогда, в феврале-марте, все обошлось, однако, как показали дальнейшие события, приговор нашему футболу действительно был вынесен. Вынесен, но отсрочен. Да и наказания дозировались, дабы подсудимый мог сполна прочувствовать каждое из них.

В мае трепыхавшийся и агонизировавший «Кривбасс», чьи игроки уже давно обходились без привычных благ, соответствующих статусу клуба элитного дивизиона, поднял лапки вверх. Криворожане тогда не вытянули поездку в Луцк, а менее через месяц, кое-как дотерпев до финиша чемпионата, все-таки объявили о своем банкротстве.

Но даже то ЧП без преувеличения национального масштаба еще не являлось кульминацией. Тучи только собирались и наливались свинцом. Буря разразилась осенью. Чемпионат, который согласно рейтингу Международной федерации футбольной истории и статистики занимает 11-е место в Европе, и в котором, получается, априори не должно быть место хаосу и беспорядку, стало колбасить не по-детски.

Так, меньше месяца назад не был доигран матч двух лучших на тот момент команд Премьер-лиги. Не доигран из-за проблемы с освещением на стадионе. который изначально претендовал на проведение баталий Евро-2012! «Днепр», как принимающую сторону, в халатности не уличили, не были названы и другие виновные, однако об истинной причине возникновения форс-мажора мы до сих пор ничего не знаем. Скандал? Еще какой! «Металлист» по сей день пишет письма, рассчитывая умыкнуть три очка у конкурента без шума, пыли и доигровок.

Не успела пресса обсосать все подробности днепровского инцидента, как в главные ньюсмейкеры вырвался киевский «Арсенал». Сага о клубных владельцах, документах, задолженностях хэппи-эндом не завершилась. Пациент отошел, напоследок одарив Украину еще одним достижением: впервые команда элитного дивизиона приказала долго жить, не дожидаясь паузы, прямо по ходу соревнований.

Кто виноват, и что делать? Поиск ответов на эти вопросы по-прежнему продолжается. Федерация кивает на Премьер-лигу, Лига – на федерацию. Очевидно, что виноваты и те, и другие, однако сути произошедшего это не меняет.

Боюсь, совсем скоро, если не пойдут на поправку дела у строчащей SOS и дышащей на ладан «Волыни», нам предстоит еще одно отпевание. И следствие, которое попытается восстановить картину событий, приведших к столь печальному концу, вновь, как и в ситуации с «канонирами», будет обречено зайти в тупик.

Наш футбол трещит по швам, и вчерашние кубковые матчи стали лишним тому подтверждением. «Днепр», который выбрасывает миллионы на трансферы и инфраструктуру, ставит перед собой исключительно высокие цели, умудрился профукать игру в Одессе и вместе с ней все свои кубковые надежды. Вариантов добраться к месту событий вовремя, не обращая внимания на туман и прочие погодные коллизии, у команды была уйма. Тем более, что первая попытка прорваться сквозь воздушную кашу была предпринята более чем за сутки до начала матча. Что в разгар XXI века помешало днепрянам выбрать один из доступных вариантов передвижения и не стать посмешищем для всей страны, судить не берусь. И одновременно разделяю недоумение тренера «Черноморца» Романа Григорчука. «Не понимаю, как «Днепр» мог допустить такое?», – вразумительный ответ на этот свой вопрос тренер вряд ли получит.

Между тем, в тот момент, когда все футбольное сообщество следило за метеосводкой из Одессы, в другую позорную лужу едва не сел скромный черкасский «Славутич». На его 10-тысячном Центральном стадионе… погас свет. И хорошо, что причину поломки нашли довольно быстро, благодаря чему хозяева смогли довести матч до победы и впервые в своей истории выйти в четвертьфинал. А если бы освещение восстановлено не было, как бы оправдывалось перед своими фанами руководство черкасского клуба? Почему во избежание проблем не запланировало поединок на дневное время, как это сделал, например, свердловский «Шахтер»?

А теперь признайтесь как на духу, можно ли считать все эти случаи частными, не связанными между собой? Не слишком ли много снарядов залетают в одну и ту же лунку?

Я не верю в совпадения и не верю в то, что можно сглазить целое футбольное хозяйство. Что же тогда происходит? Почему у болельщиков, менее полутора года назад пребывавших в эйфории от удачно проведенного чемпионата Европы, враз появилось столько поводов для пессимизма?

А может, нас просто пытаются оболванить, убедить, что здесь все плохо, что нормальное поступательное развитие футбола в Украине без поддержки извне невозможно? Дабы поселить эту мысль в головах трудящихся, достаточно несколько точечных, хорошо спланированных ударов. Один инцидент, второй, глядишь, и вот ты уже задумываешься, а не коллапс ли это? Может, нынешние скандалы – только цветочки, и время ягодок еще не пришло?

В данном контексте даже версия о неслучайности санкций, наложенных на «Арену Лвов», уже не кажется утопической. И если в футбольных верхах всерьез обсуждают слухи о купле-продаже прав на проведение чемпионата мира, то есть ли гарантия, что кто-то из «благих побуждений» не направил руку Александра Фрая, вытащившего для Украины шарик с надписью «Франция»?

Просмотров: 88 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0