Воскресенье, 30.04.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:07  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Последний тур сезона в УПЛ, не по сезону интригующий.
20:29
Последний тур сезона в УПЛ, не по сезону интригующий.

photoТакое впечатление оставил последний 18-й тур, перед отходом в спячку. Были бы наши футболисты медведями, бродить им шатунами до самой весны…

На фоне зарубы в Александрии, сюрприза «Зирки» на «Львов Арене» и вырванной под занавес потускневшей «Зарей» победы у сталеваров, матч днепрян с «Олимпиком» мог показаться камерным. Но была в этом противоборстве скрытая пружина: хозяева «Днепр Арены», не особенно заботясь о турнирных притязаниях, могли завершить сезон целой серией побед. Команда у Романа Санжара, хоть и крепкая, но ведь не страшнее полтавчан и, тем более, луганчан…

Увы, все испортил выхлоп Танчика, хотя такое впечатление чисто поверхностное. Донецкий «Олимпик» не раз удивлял в текущем чемпионате приличной организацией и твердым характером. Особенно тяжело совладать с подопечными Романа Санжара, когда они забивают первыми. Но на «Днепр Арене» все началось по худшему для гостей сценарию. К тому же хозяева приняли силовую борьбу и в ней не уступили. А тут еще своевременный гол капитана Ротаня, как гром с небес… Гости явно не ожидали, что Руслан Петрович способен уверенно забить со второго этажа.

Впрочем, не в обиду «знатокам», замечу: вожак днепрян вполне прилично играет головой. А умение найти позицию у него от завидного дара читать игру и найти позицию.
К сожалению, развить успех землякам не удалось. Кстати, эта досада будет актуальной и для киевского «Динамо», когда команда забьет во второй раз и уйдет на перерыв, ведя в счете с «Шахтером»…

Но об этом ниже, а на «Днепр Арене» все убедились в чистосердечности давнишнего признания Дмитрия Михайленко. Его молодой команде не хватает планомерного давления впереди. С претензией на место в ведущей шестерке, «Олимпик» продолжал играть компактно и тылы не открывать не спешил. Более того, Андрей Лунин не раз отражал опасные удары, сохраняя надежду на победу, пусть и минимальную.

А дальше снова останусь при своем мнении по поводу наличия логики в футболе. Продолжаю настаивать, что ее может не быть в отдельном эпизоде, но в любом матче она, как правило, торжествует. Когда «Днепр» находился в своем звездном составе, его болельщики особо не страдали отсутствием в обойме Сергея Кравченко. Но нынче он чувствует себя незаменимым, потому и дал повод для удаления, сорвав атаку «Олимпика» под носом у судьи Арановского.

Давление гостей возросло, а днепряне, оставшись в меньшинстве, вынуждены были переходить к тяжелым оборонительным боям. Однажды они не уследили за самым низкорослым на поле Танчиком, но тот пробил головой бесхитростно. Но под занавес была предоставлена еще одна возможность, и этот лилипут среди Гулливеров не оплошал.
И все же ничья не испортила общего впечатления от концовки чемпионата перед зимней паузой. Если снова по классике, то «Днепр», скорее жив… Впрочем, подведение общих итогов впереди.
Битва грандов на НСК «Олимпийский» начиналась еще круче, чем недавняя порка здесь «Бешикташа». И только сумасшедший мог предположить, что завершиться она тоже хрестоматийно «Зима, Фонсека торжествуя…»

Реактивный успех Мораэса привел вратаря сборной Украины №1 в заметное замешательство. Не припомню, что бы Андрей Пятов столько чудил в одной матче. Достаточно вспомнить его сложные взаимоотношения с Бесединым, венцом которых стал последний гол в матче, заставшего многоопытного кипера на прогулке.

И, казалось, зачем искать закономерность, если эмоции захлестывали даже самых бывалых. Тому же Беседину стоит прощать все промахи и игнорирование самого Ярмоленко, совершавшего параллельным курсом холостые пробежки.

Но это уже аффективная фаза нерядовой игры. И многим по сей день кажется, что именно рукопашная от Мораэса качнула весы в сторону «Шахтера». Но перелом наступил раньше, когда «Динамо», пребывая в эйфории от блестящего стандарта в исполнении Рыбалки, не смогло, как говорят дзюдоисты выдернуть соперника и поймать его на еще один прием.

Более того, киевляне позволили себе пропустить после двух позиционных атак, причем одна привела Хачериди к редкому казусу – дублю автоголов. Но если вспомнить, его удаль в одиночку против ураганных контратак лидера чемпионата, то я бросить камень в сторону Евгения не решусь…

Полевые игроки «Шахтера» сумели нащупать золотое сечение между выдержкой и необходимыми эмоциями. Не обошлось и без провокаций. В первую очередь, их мишенью были избраны легко воспламеняемые Гонсалес и «панчер» Мораэс. Но нынче это тоже часть футбольной стратегии. Впрочем, все равно весело было видеть, как почившие в своей штрафной Степаненко и Срна с ватой в носу, мигом ожили.

В любом случае, подопечные Фонсеки должны быть признательны за «фильм ужасов» со счастливым концом, в котором они уже забыли, когда участвовали в последний раз. Киевлянам же не стоит отчаиваться по поводу данного героического поражения. Можно только упрекать себя за колоссальный разрыв в турнирной таблице, допущенный до этого матча.

Но любое окончание может стать началом обновления. Так можно перефразировать слова легендарного одноклубника Александра Шовковского, пришедшего в раздевалку поблагодарить динамовцев и попрощаться с клубом всей своей спортивной жизни.

footclub.com.ua

Просмотров: 33 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0