Пятница, 16.11.2018, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:56  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 169

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Погода первого месяца,по прежнему ожидается аномально тёплой.
12:16
Погода первого месяца,по прежнему ожидается аномально тёплой.

Исходя из текущих циркуляционных условий, а также опираясь на расчётные данные климатической модели CFS, можно сказать, что январь нового года примет эстафету аномально тёплого декабря на большей части Европы и Западной Сибири. По-прежнему, малоподвижный высотный мешок холода будет позиционировать над Гренландией и Канадским арктическим архипелагом. В то же время тесное соседство развитого Азорского антициклона и глубокой Исландской депрессии будет благоприятным для устойчивой положительной фазы Северо-Атлантического колебания и активного западного / юго-западного переноса. Поэтому конвеер атлантических циклонов будет беспрепятственно проникать далеко на восток Европы, захватывая с собой тепло из Средиземноморья и Северной Африки. Ультраполярные вторжения и развитие гребня Сибирского максимума, а также выходы арктических ядер на Европу практически исключены в январе, поскольку весь меридиональный процесс будет сосредоточен над Северной Америкой. Однако, во второй половине месяца температура воздуха будет постепенно снижаться, но всё ещё оставться выше климатической нормы.

В связи с этим, практически по всей северной Евразии ожидается температура существенно выше нормы: в Украине и Беларуси на 5-7°, на востоке РФ  и в Коми на 7-10°, а в районе Карского моря и Новой Земли положительные аномалии могут достигнуть 11-13°. Количество осадков ожидается выше нормы по всей Северной Европе в связи с высокой циклонической деятельностью в Атлантике, а вот на территории Средиземноморья, Балкан и частично Украины будет наблюдаться их дефицит, поскольку вероятностью развития циклоничности над Италией и Грецией прогнозируется низкой.

Просмотров: 27 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0