Понедельник, 29.05.2017, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
10:45  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Пять клубов Первой лиги подали заявки для аттестации участия в Премьер лиге.
15:19
Пять клубов Первой лиги подали заявки для аттестации участия в Премьер лиге.

Президент ПФЛ Милетий Бальчос подвел итоги первой части сезона и рассказал, что ожидает клубы весной.

– Будет ли эксперимент с объединением второй лиги продолжен?
– Сейчас я не могу сказать, в каком формате будет проводиться турнир. Дело в том, что есть вероятность того, что Вторая лига сможет пополниться шестью новыми участниками. Таким образом, турнир может расшириться до 22 или 24 команд. Поэтому будем смотреть по ситуации, однако последнее слово будет за клубами. Очень надеемся, что не вмешается погода и не помешает проведению турнира.

Конкретное решение примем ближе к окончанию сезона. Отмечу, что более не хотелось бы, чтобы сезон был экспериментальным, нам нужна стабильность.

– Что это за коллективы, которые претендуют на повышение в классе?
– Я бы не хотел озвучивать. Но пять заявок уже есть. Представитель Ровненской области ОДЭК, Барса (Сумы), Жемчужина (Ялта), Билозирья (Черкасская область) и Коростень (Житомирская область).

– Какие планы на 2013 год не удалось реализовать, что получилось?
– Нам не удалось решить вопрос с переселением в Дом футбола. Это позиция клубов. Нам удалось договориться о снижении арендной платы за наше помещение и потому – решили остаться здесь, на Грушевского. Нам удалось наладить эффективную работу со СМИ.

Теперь практически вся информация о наших соревнованиях дается объективно – нам удалось найти взаимопонимание с журналистами, в том числе – благодаря большей открытости ПФЛ, создании Школы журналистики, обсуждению ключевых проблем.

Мы провели серьезный мониторинг клубов относительно инфраструктуры и работы с болельщиками и на основе этого сейчас ведем серьезную аналитическую работу и делаем все, чтобы сделать невозможным проявления экстремизма на стадионах.

Сейчас подготовлены около 10 документов относительно этих моментов, также мы ведем активное сотрудничество с ФФУ и УПЛ.

Есть планы по созданию молодежного первенства U-19. Мы мониторили этот вопрос, он находится в стадии изучения. Лишь 3-4 клуба ПФЛ изъявили такое желание, другие клубы воздержались по ряду причин. Клубы участвуют в детско-юношеской футбольной лиге Украины, а на новый турнир далеко не у каждого клуба есть средства.

– Почему упала посещаемость по сравнению с прошлым годом?
– Считаю, что это отрицательный показатель для украинского футбола в целом. Мы думали, что реформа Второй лиги – ее объединение – должны повысить посещаемость, спортивная составляющая игр усилилась, теперь практически не стало прохладных матчей. Однако, ходить стали меньше, тут причина в том, что клубы недостаточно хорошо работают с болельщиками, нужно учить клубы, как работать со зрителями, как создавать условия для просмотра. Ну, и конечно, должна проводиться «воспитательная работа» среди фан-клубов и ультрас.

– Есть ли еще проблемные команды, которые могут исчезнуть с футбольной карты Украины?
Учитывая реалии сегодняшних дней, я не могу гарантировать, что любая из команд ПФЛ не снимется с соревнований. Состояние экономики в стране плачевное и команды, которые находится на бюджете у органов местного самоуправления – это группа риска. Это Херсон, Белая Церковь и другие. Надеюсь, что этого не случится.

– Команды ПФЛ готовы к выходу в УПЛ?
– Олимпик Донецк провел очень серьезную работу и теперь это уже фактически команда уровня УПЛ. Александрия уже знает, что такое УПЛ и знакома с требованиями этого турнира. Нефтяник – в принципе – может соответствовать уровню УПЛ по инфраструктуре и быть аттестованным. Кировоград, Алчевск, Олимпик, Десна (но им нужно привести в порядок инфраструктуру, стадион в Чернигове пока такому уровню не соответствует) – команды, инфраструктцра которых практически соответствует требованиям УПЛ.

Во Второй лиге сейчас только один образцовый клуб, к которому нет вопросов по инфраструктуре – это Свердловск. Буквально за два месяца люди сумели построить великолепную базу, а теперь планируют построить Дом футбола в городе.

– В прошлом месяце была создана рабочая группа по возрождению профессионального футбола на Закарпатье, есть ли какие-то шаги в этом направлении?
– Работа такая ведется, но нужно решить вопрос – где создавать клуб, в областном центре или в Бурштыне. Надеюсь, что рабочая группа во главе с паном Лотоцким все сделают правильно и вопрос будуте решен. В ближайшее время намерен отправиться в Ивано-Франковск и ознакомиться с ситуацией. Ждем предложений рабочей группы.

– Какая позиция ПФЛ по объединенному чемпионату?
– Скажу словами Маркевича, если такое случится, то это будет каюк украинскому футболу.

– Прокомментируйте отношения с ФФУ и есть ли планы по возвращению ПФЛ и УПЛ под эгиду Федерации?
– У нас нормальные рабочие отношения. Насколько мне известно, таких планов нет.

Просмотров: 147 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0