ПФЛ."Проблемы всё те же." - 25 Марта 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:06  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Март » 25 » ПФЛ."Проблемы всё те же."
20:47
ПФЛ."Проблемы всё те же."

Позавчера состоялось заседание Совета Футбол ПФЛ, на котором были обсуждены наиболее актуальные вопросы перед началом весенней части сезона.

Традиционное заседание Совета Лиг накануне старта второй части чемпионата вышло более рабочим, текущим. Среди девяти пунктов, вынесенных в повестку дня, были и стратегические, и более злободневные, текущие. Накануне первого весеннего тура собрание клубов произошло быстро, уложившись в регламентированное время.

Точку в деле Нивы поставит тернопольское дерби?

«Мы рады, что от наших клубов не прозвучало каких-то особо проблемных вопросов, в основном, они крепко стоят на ногах и рассчитывают на свои силы, - отметил на брифинге после мероприятия президент ПФЛ Сергей Макаров. - Единственным исключением является тернопольская Нива, дальнейшие выступления которой стоят под вопросом ».

Сергей Макаров (справа), фото Артура Валерко
Сергей Макаров (справа), фото Артура Валерка

Хотя проблема тернопольского клуба было вынесено отдельным пунктом, представителей Нивы на заседании не было. «На наш запрос они дали обтекаемый ответ, переадресовав все вопросы владельцу клуба, которым является кипрская компания. Официально клуб не заявлял ни об участии, ни о неучастии в весенней части сезона - имею в виду те документы, которые нам нужны с бюрократической точки зрения », - отметил Сергей Дмитриевич.

И теперь организаторам (как, кстати, недавно и Премьер-лиге - в случае с запорожским Металлургом) придется ждать ближайшего тура. По календарю у нас тернопольское дерби, и если Нива, в пассиве которого уже есть одна неявка, не выйдет на поле, ее снимут согласно соответствующим пунктом регламента.

Апелляционный комитет подтвердил решение КДК ФФУ

Также на заседании стало известно о том, что апелляционный комитет не удовлетворил ходатайство трех клубов первой лиги об отмене решения КДК ФФУ по матчам с фиксированными результатами. Подтверждено снятия очков и штрафы таким клубам, как МФК Николаев, Нива и ФК Тернополь.

«Буквально сегодня мы получили с ФФУ письмо о вступлении в силу соответствующих решений - на предмет матчей с фиксированными результатами. Речь о давние истории - не про текущий сезон, а о предыдущих. В отдельных случаях в клубах изменились даже тренерские штабы и руководство, но правосудие, хотя и, возможно, с некоторой задержкой, но приняло это решение. Снятие очков в ближайшее время будет отражено в официальной турнирной таблице, - пояснил Сергей Макаров. - Надеемся, что это послужит уроком для других! А тем более - после принятия соответствующего законодательства, которое дало рычаги влияния правоохранительным органам ».

На уточнение журналистов - а какова же судьба дело Вереса, где, по неофициальным данным, смена главного тренера произошла вследствие подобных подозрений, президент ПФЛ уточнил: «Официально причины увольнения не комментировались, они расстались по соглашению сторон. Есть разные мнения по этому поводу, но доказательств у нас нет. Мы надеемся, что если даже что-то происходило, а клуб сделал выводы и очистился - мы это только приветствуем. А обвинять человека без доказательств мы не имеем права - насколько я знаю, документов в ФФУ и ПФЛ по этому поводу нет ".

«Печать от Мука» - как знак качества

Пытаясь создать привлекательный маркетинговый продукт, ПФЛ перенимает передовой опыт. На масштабном мероприятии ФФУ GROW 2020 представителям Профессиональной футбольной лиги удалось пообщаться с менеджером по маркетингу УЕФА Ноэлем Муни. Ирландец оказался очень интересным человеком: в свое время он был вратарем клуба Корк Сити, с которым в сезоне 1998/99 пересекался киевский ЦСКА, поэтому в Киеве он уже бывал и мог сопоставить силу нашего и их футбола (а выиграли тогда за двумя матчами раз «армейцы»). Далее он закончил карьеру и начал заниматься маркетингом. И в этой области Ирландия футбольная достигла такого прогресса, что не только нам, а всей Европе стало интересно у них учиться.

Так в составе своей группы единомышленников экс-голкипер Муни попал в УЕФА, а прибыв в Украину - рассказал, как его родная Ирландия (а не Англия, Италия или Германия, как можно было бы подумать) стала зачинателем того «финансового фэйр-плей», который теперь используется на всем континенте и является признанным стандартом футболу. Воспользовавшись случаем, представители ПФЛ показали Ноэлю проект стратегии своего развития, и специалист по УЕФА похвалил это направление работы, дав несколько полезных советов, а положительно оценив документ (мол, много видел - но и на фоне хороших образцов ваш классный).

Также ПФЛ проводила переговоры с известной (особенно в Украине) организацией Federbet Франческо баранку. Итальянский борец с матч-фиксингу предлагает сотрудничество в вопросе мониторинга матчей. Для Профессиональной футбольной лиги такое сотрудничество желательно - ведь она может помочь очиститься от такого зла, как договорные матчи и игры «в контору». Поэтому ПФЛ с интересом воспринимает предложения Federbet, потому что «печать Мука» - это престижно, ведь поможет в правильном выстраивании продукта и переговорах со спонсорами, ведь удастся доказать, что в лигах с такими явлениями борются и искореняют их. Переговоры состоялись накануне выборов президента УПЛ, и теперь, когда там уже назначен господин Генинсон, можно будет перейти и к конкретике.

Децентрализация - «двигатель футбола»?

В 90-х отечественные клубы зарабатывали на всем, на чем могли - продажа спирта и пива, организация рынков на стадионах, даже горючее и турпоездки. А как они выживают сейчас? «Лучше, конечно, чтобы потребности в таких заработках не было, - считает Сергей Макаров. - Наши клубы держатся на ногах, находят возможность выживать и развиваться. А мы, в свою очередь, ищем пути развития. Ранее мы крутились в замкнутом круге: чтобы пришел спонсор, нужен продукт, а чтобы был продукт - нужен спонсор. Сейчас же мы пришли к мнению, что продукт - первоначальный, он - прежде всего. И теперь мы постараемся объединиться в единый пул, чтобы использовать все свои возможности, и создать свой качественный продукт - в том числе, и достойные телетрансляции. Сегодня прозвучала такая мысль: ни один наш клуб не может быть интересным на международном или хотя бы всеукраинском уровне, разве - на своем региональном. Мы интересны только когда вместе - объединившись. Это называется - централизованный маркетинг ».

фото Артура Валерко

А как живут клубы сейчас? Ищут различные варианты, привлекают спонсоров. Немного помогает и децентрализация - которая перенаправляет некоторые налоги, которые раньше шли в центр, в самые регионы. «Спонсор покупает только готовую конфетку - презентация о ее изготовления и сам процесс его не интересуют», - резюмировали в ПФЛ.

Прозвучали и цифры по цене проведения телетрансляций - от 35 000 гривен за матч по минимуму в 10000 долларов по максимуму. Однако, как отметил президент ПФЛ, сейчас для клубов главное - во-первых, донести свои матчи в максимально большого круга болельщиков, по-вторых, не опустить стандарты трансляций, в-третьих, сделать так, чтобы клубы не тратились на эти вопросы, а имели какую-то компенсацию за передачу своих маркетинговых прав.

Нива (Винница), Кривбасс, Подолье (Хмельницкий) - среди тех, у кого большие шансы на вторую лигу

Конечно, среди самых интересных вопросов была и аттестация: среди 14 любительских клубов, о второлиговыми амбиции которых сообщалось осенью, сейчас реальные шансы на получение профессионального статуса имеет примерно половино.

«Некоторые клубы из тех, кто стартовал в процессе аттестации осенью, приостановили свое участие прямо или косвенно, если судить по их активностью. Сейчас примерно половина из 14-ти продолжают идти по намеченному плану для того, чтобы выступать во второй лиге, - рассказал Сергей Макаров. - Конечно, прежде всего, выделим признанных лидеров любительского футбола - Балканы и "Рух". Они планомерно идут вверх, переросли прежний уровень и хотят расти и дальше. А еще мы фокусируемся на тех областях, где нет профессионального футбола. Их сейчас четыре, и клубы из Винницы и Хмельницкого продолжают проходить процедуру аттестации, и мы надеемся, что уже со следующего сезона эти регионы получат свои клубы во второй лиге. Житомир и Ивано-Франковск пока остаются без профессионального представительства, но мы в постоянном контакте с этими областями. Есть надежда, что они подтянут свою инфраструктуру. В Ивано-Франковске даже президент Порошенко закладывал памятную капусулу на месте, где по программе УЕФА планируют построить современный стадион с искусственным покрытием. Этот стадион, к слову, подпадает под требования второй лиги, поэтому пожелаем его возведения согласно намеченному плану ».

Нельзя исключать и появления новых клубов по схеме Вереса - как того же Торпедо (Луцк). Однако президент ПФЛ раз подчеркнул, что важно понимать - это новый клуб, который появляется и живет параллельно с Волынью, поэтому сравнивать их между собой пока неуместно. Так же, как Россо-Неро - запорожский клуб заявляется на вторую лигу под своим названием, а уже со временем хочет взять бренд Металлург, который так любим в городе. А вот Нива (Тернополь) не сможет сейчас снять клуб из первой лиги, а уже через несколько месяцев зайти в другую лигу с тем же брендом ... Об Таврии (Симферополь-Херсон), то сейчас ее нет в аттестационном процессе. Были только детские соревнования, а вот по клубу конкретики не называлась.

Профессиональный клуб - это вершина футбольной пирамиды области, ее венец, - напоминают в ПФЛ. Для ребят-выпускников местных ДЮСШ отсутствие своего ФК отнимает много перспектив, и многим из них приходится ездить в другие области. Сейчас, когда клубы-претенденты на вторую лигу готовятся стартовать в чемпионате Украины среди любителей, мы продолжим наше знакомство с их составами, тренерами и руководством. Последний и самый главный критерий аттестации клубы сдавать уже в конце этого месяца, поэтому в начале апреля мы уже будем примерно знать, кто войдет в следующий сезон, а у кого возникнут проблемы.

Чтобы не потерять свою молодежь ...

Рассматривался и вопрос о создании турниров U-18 и U-20 - проект ДЮФЛУ. Важность этого турнира назрела - многие ДЮСШ и академий, которые не имеют клубного представительства в профессиональных турнирах, хотят иметь возможность переводить своих воспитанников из детского футбола во взрослый, иметь возможность заявлять их и подписывать контракты. Однако у них такой возможности нету. Как и у клубов ПФЛ, которые хотят иметь свои юношеские составы (первенство УПЛ U-19 скорее на правах исключения, приняла к себе только Скалу и Ильичевец).

Поэтому есть клубы первой и второй лиги, которые готовы участвовать в новых юношеских турнирах. Есть и те, кому это совсем неинтересно и не нужно. Так что пока решили обратиться к новому, недавно избранного руководства УПЛ - ведь там также уменьшается количество клубов, поэтому, возможно, турнир U-19 согласится принимать новых членов, ведь это будет взаимовыгодно и даст новый толчок развитию юношеского футбола, а особенно - на местах. К тому же, юношеское первенство U-19 - это турнир, в котором провинциальные клубы смогут посоревноваться с Динамо, Шахтером и воспитанниками других ведущих клубов Украины. Не забывайте: лучшие из этого турнира выходят в юношескую лигу УЕФА!

Напоследок говорили о ближайшем будущем - а именно, о формате следующего сезона. Здесь ПФЛ работает в тесном сотрудничестве с УПЛ, и количество участников (а, соответственно, и формат календарю) в них зависят друг от друга и взаимосвязаны. На следующий сезон планируется 16 команд в первой лиге, а сколько во второй - зависит в том числе и от аттестации, о чем мы говорили выше. Единственное - если еще задолго до конца сезона станет известно, что из первой лиги пойдет много клубов, то может быть отменено плей-офф со второй лигой. Но это, конечно, произойдет только в случае, если первая лига отправит незапланированную количество команд.

sportarena.com

Просмотров: 28 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0