ПФЛ Итоги осенней части. - 28 Ноября 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 23.01.2017, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
07:33  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » ПФЛ Итоги осенней части.
19:57
ПФЛ Итоги осенней части.


25 ноября состоялась пресс-конференция президента ПФЛ Милетия Бальчоса, в ходе которой были подведены итоги осенней части чемпионата Украины по футболу среди команд клубов первой и второй лиг. Кроме руководителя ПФЛ, в работе пресс-конференции приняли участие вице-президент ПФЛ Игорь Шам, исполнительный директор Сергей Макаров, инспектор второй лиги Євген Мороз и специалист...

.
.. по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Геннадий Жданов, руководитель юридической службы и председатель ДК Юлия Гречко.

Начал пресс-конференцию, Милетий Владимирович сосредоточился на следующем:


- Пополнился состав клубов ПФЛ по сравнению с прошлым сезоном: сезон 2010-2011 гг. начался в количестве 42 клубов, а завершился в составе 37, ведь в течение сезона и в межсезонье с соревнований снялось 5 команд. В сезоне 2011-2012 гг. количество команд увеличилось до 46.

В течение осенней части соревнований сезона 2011-2012 годов Профессиональной футбольной лигой проведено 410 матчей среди команд клубов первой-второй лиг.

В чемпионате Украины по футболу среди команд клубов первой лиги проведено 188 матчей. Средняя результативность составила 2,49 мяча за матч. Победителем соревнований этой части сезона стал ФК "Металлург" Запорожье, второе место заняла ужгородская "Говерла-Закарпатье", третье - белоцерковский "Арсенал". Футболисты "Говерлы-Закарпатье" сумели достичь 100% результата в домашних матчах (9 побед), тогда как ФК "Львов" не привез ни одного зачетного пункта с 10 выездов этого сезона.

По итогам осенней части посещаемость матчей в первой лиге значительно возросло (в среднем на каждом матче этого сезона свои команды поддерживали 2 036 зрителей).

В группе "А" второй лиги старт приняли 14 команд. По итогам 16 туров чемпионата лидирует ФК "Сумы" Суммы, на второй позиции - "Десна" Чернигов, третье место занимает "Славутич" Черкассы.
Средняя результативность во второй лиге (гр. "А") составила 2,92 мяча за матч. А самым главным результатом стало повышение зрительского интереса к соревнованиям: средняя посещаемость матчей выросла до 1409 зрителей.

В группе "Б" второй лиги первенства начали 14 команд. Первое место по результатам соревнований уверенно занял ФК "Полтава" Полтава, вторым стал "Кремень" Кременчуг, третьим - ФК "Авангард" Краматорск. Стоит добавить, что в обеих группах достаточно уверенно чувствуют себя именно новички чемпионата как группы "А", так и группы "Б", заняв соответственно третьи места в своих группах.
Основные показатели в этой группе снизились: средняя результативность -2,54 мячей за матч, средняя посещаемость - 675 зрителей.

В целом ПФЛ успешно справилась с задачами на первый круг и начало второго. Стоит отметить стабильность календаря соревнований, даты проведения матчей менялись только через проведение мероприятий под эгидой других организаций.  То есть, как и было обещано перед началом осенней части соревнований, можно уверенно утверждать, что в течение этого периода проведена значительная работа по улучшению структуры и ритмичности календаря.

Самой сложной проблемой остается финансовое положение клубов и Лиги. С одной стороны, ПФЛ удалось остановить процесс массового снятия команды с соревнований. В ходе сезона с определенными финансовыми трудностями столкнулись ФК "Нива" Тернополь, ФК "Прикарпатье", ФК "Нива" Винница "и ФК "Львов", что поставило под сомнение дальнейшее участие команд этих клубов в соревнованиях под эгидой ПФЛ. После длительных переговоров с руководством областей и городов-центров этих клубов ситуацию пока не удалось стабилизировать.

Администрация ПФЛ делает все возможное для повышения качества организации и проведения соревнований в первой и второй лигах. В настоящее время ведутся активные переговоры с ведущими компаниями Украины и Европы по спонсорской поддержки соревнований.

Впервые за 15-летнее существование Профессиональной футбольной лиги администрации ПФЛ совместно с маркетинговым партнером компанией "Лига Футбол" удалось создать единый пул команд первой лиги.
Создание подобного коммерческого пакета является необходимым условием на пути привлечения спонсоров соревнований и будущего сотрудничества с телеканалом "Футбол" в рамках трансляций лучшего матча тура чемпионата среди команд первой лиги.

В настоящее время ведутся переговоры с компанией InStat Fotball, лидером рынка профессионального футбольного анализа. Вскоре с этой компанией планируется заключить коллективный договор, действие которого будет распространяться на все клубы первой лиги на весеннюю часть чемпионата сезона 2011-2012 гг.

В контексте совершенствования работы футбольных клубов проведен ряд семинаров по различной тематике. В конце июля состоялся учебный семинар для болельщиков команд клубов ПФЛ, на котором обсуждены вопросы эффективного взаимодействия между клубами, вболівльницькими объединениями и Профессиональной футбольной лигой.

9 сентября в помещении ПФЛ состоялся консультативно-практический семинар по вопросам правовой деятельности футбольных клубов. Семинар стал полезным как для Профессиональной футбольной лиги, так и для представителей юридических служб клубов, ведь повестка дня содержала вопросы, которые иногда вызывают определенные споры. Благодаря поднятым темам и дискуссиям, которые проходили в формате "вопрос - ответ", стало возможным определить направления повышения взаимодействия всех сторон, участвующих в деятельности и функционировании профессионального футбольного клуба.

22 ноября состоялся учебно-методический семинар для координаторов службы безопасности футбольных клубов по вопросам безопасности проведения футбольных матчей, по результатам которого принято ряд решений, которые способны значительно улучшить состояние современного футбола.

В следующем сезоне планируется значительное расширение состава участников соревнований среди команд клубов второй лиги. Так, заявку на прохождение процедуры аттестации подали следующие клубы: ФК "Олимпик" Кировоград ФК "Словхлеб" Славянск, ФК "Тернополь" Тернополь, "СКА" , Одесса, ФК "Жемчужина" Ялта, ФК "Бастион" Ильичевск, ФК "Карпаты" Коломыя. Сейчас решается возможность относительно представления заявок ФК "Полесье" Житомир, ФК "Берегвідейк" Береговое, ФК "Мукачево" Мукачево и командой из Ирпеня.

Не обошло внимания журналистов вопросы относительно кандидатуры Милетия Бальчоса на должность президента украинской Премьер-лиги:
- О выдвижении собственной кандидатуры на выборах президента высшего дивизиона, то я чувствовал и поддержку и понимание со стороны клубов. От меня ожидали, что я способен обеспечить более высокий уровень доверия и взаимодействия между клубами и администрацией Премьер-лиги. Как пример, в отличие от клубов элитного дивизиона ПФЛ удалось создать пул команд первой лиги. На мой взгляд, это большое достижение и свидетельства нашего единства. Видя многообещающие перспективы, ТК "Футбол" был готов начать трансляции матчей первой лиги в составе 12 клубов в пуле. Нам же удалось привлечь практически все клубы первой лиги.

Мне уже задавали вопрос: кто в ПФЛ останется? Что же.. Учитывая то, что на пост президента уже есть два кандидата, а в отношении ПФЛ сделано еще не все запланированное, я принял решение остаться на посту руководителя ПФЛ. Для меня и моей команды более логичным кажется завершить все задачи, которые сейчас стоят перед нами именно здесь.

Кроме этого, Милетий Бальчос сосредоточился на задачах, стоящих перед ПФЛ на следующую часть чемпионата:
- Приоритетами в работе ПФЛ на ближайшее время является сохранение и приумножение количества клубов лег, обеспечения более высокого уровня безопасности на стадионах во время проведения матчей и создания привлекательного коммерческого продукта, который транслировался бы по телевидению и постепенно привлекал спонсоров к низших дивизионов украинского футбола.

Между прочим Милетий Бальчос выделил вопрос посещаемости стадионов болельщиками, ответив на вопросы журналистов.

- Следуя по статистике посещаемости Николаева, увидел, что в одном туре команда недосчиталась большого количества болельщиков. Как оказалось, в тот же день и практически в то же самое время в городе состоялся матч баскетбольной суперлиги, который, естественно, отобрал немало зрителей, которые предпочли теплом зале, а не осеннем стадиона с дождем. Нельзя ли однажды регулировать время начала различных спортивных событий, концертов, подстраиваться под них, чтобы людям не приходилось выбирать между ними?

- Однажды в Южном (ФК "Реал Фарм") в один день проводили матчи баскетбольной, волейбольной, футбольных лиг! Да, мы знаем о подобных проблемах в некоторых городах, поэтому и просим клубы учитывать подобный фактор в планах-календарях. Если в футболе мы можем разводить во времени матчи Премьер-лиги, других лег в одном городе, то с другими видами спорта или, тем более, с концертными гастролями, нам трудно договариваться, футбольным клубам на местах виднее, с кем им надо синхронизировать свои меры. У нас вообще бывали случаи, когда клубы просили перенести матчи в связи с Днями города, главными профессиональными праздниками своих регионов. Но, извините, это же футбол! Это праздник! Он должен быть в плане празднования рядом с концертами! Для меня эталон - работа в этом плане ПФК "Александрия". Они хотели отпраздновать выход команды в Премьер-лигу, готовили концерт, но не просили отменить матч! Наоборот, провели игру, а сцену смонтировали по одной из трибун. Поэтому сразу после матча красиво начали торжество.

- Доброй традицией становится плей-офф между второй и первой лигами. Уже определены города-кандидаты на этот турнир, какие требования к таким?
- На данный момент состав участников плей-оф не определено, поэтому, как следствие, круг стадионов находится на стадии проработки. Требования понятны: стадион - не хуже, чем был прошлым летом в Умани, и город, в котором нет профессионального футбола, ведь такие серьезные соревнования могут послужить пропагандой большого футбола в регионах.

Завершилась пресс-конференция приятным событием. По результатам осенней части чемпионата Украины по футболу среди команд клубов первой и второй лиг Администрация ПФЛ решила отметить безупречную работу пресс-служб клубов лиги. Так, грамотами и сувенирами Профессиональной футбольной лиги президент Милетий Бальчос наградил руководителей пресс-служб ФК "Говерла-Закарпатье" Романа Могильников, ФК "Севастополь" Максима Каратаева, ФК "Гелиос" Юрия Цыганенка
pfl.ua
Просмотров: 502 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0