Пятница, 18.08.2017, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
09:40  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Август » 7 » Первая лига.Обзор 4 тура
14:18
Первая лига.Обзор 4 тура


Четвертый тур ознаменовался тем, что теперь не осталось в лиге клуба, не потерявшего очки, зато есть еще команда, которая их не набирала. «Динамо-2» продолжает коллекционировать поражения, отталкивая от себя и без того малочисленных болельщиков.

И в обозримом будущем, глядя на календарь, остается только посочувствовать этой команде. Следующий ее матч – в Черновцах…

Обратили на себя внимание и неожиданные на первый взгляд поражения «Александрии» и столичной «Оболони», а также возвращение в строй героя главного скандала прошлого турнира – бомбардира Сергея Кузнецова. Уже в первом матче он отметился забитым мячом.


«ЗИРКА»: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

Центральный матч тура состоялся в Кировограде, где сошлись местная «Зирка», и неожиданно взлетевшая во главу таблицы «Сталь». Интересно было посмотреть на подопечных Ильи Близнюка, которые в предыдущем туре с финальным свистком упустили ничью в Черновцах. Но глядя на их игру, тяжело было предположить, что несколькими днями ранее у них случилось такое турнирное несчастье. Несмотря на то, что алчевцы не выглядят сейчас мальчиками для битья, игровая инициатива всецело принадлежала хозяевам. Они при малейшей возможности обстреливали ворота Андрея Комарицкого, но мяч в основное время игры так и не залетел. Развязка наступила на последней компенсированной минуте. Андрей Рудницкий с левого фланга подал штрафной, и Иван Степанов ударом головой практически в упор принес «Зирки» победу. Теперь кировоградцы, пусть и не единолично, вновь оказались во главе турнирной таблицы.


САТИСФАКЦИЯ «СЕВАСТОПОЛЯ»

Чего только не говорили и не писали в последнее время о «Севастополе». И по правде говоря, команда этого заслужила. И если не по игре, то по очкам – точно. Иметь после трех туров лишь два пункта – такое и в страшном сне не могло присниться болельщикам главного претендента на повышение. А тут – крымское дерби. Потеря очков в такой игре стала бы для севастопольцев мощнейшим ударом по самолюбию. И они не подкачали. Как всегда, за командой последовали и их преданные болельщики, прибывшие в Молодежное в количестве нескольких сотен. Преимущество «моряков» было неоспоримым, что и воплотилось в четыре безответных мяча. Возможным это стало благодаря возвращению в состав Сергея Кузнецова, отметившегося очередным забитым мячом. На сей раз главный голеадор команды все сделал по правилам. Сергей Воронин отдал ему выверенную передачу, а там оставалось не промахнуться из района вратарской площади. По сути после этого мяча, который в игре стал вторым, ее результат уже не оставлял никаких вопросов. Настроение у крымчан теперь явно улучшилось, ведь их главный конкурент в борьбе за победу в первой лиге – «Александрия» сенсационно проиграла в Николаеве. Хотя, после нулевой ничьей николаевцев в Севастополе в предыдущем туре удивиться чему-то уже непросто.


– Мы хорошо провели подготовку к игре, и ребята воплотили то, что мы нарабатывали, – сказал после матча наставник «Севастополя» Олег Кононов. – Сейчас в наш адрес хватает критики после неудачно начатого сезона, но все будет зависеть в дальнейшем от нас, от того, как мы будем проводить следующие поединки. Сегодня ребята очень хотели выиграть. Появление Кузнецова благоприятно сказалось на уверенности команды, хоть он и не так готов, как хотелось бы. При серьезном подходе каждого из нас, мы будем прогрессировать и дальше, играть каждую игру не просто на победу, а так, чтобы болельщики были довольны.


РЕЗВЫЕ ДЕБЮТАНТЫ

Как и туром ранее, вновь приятно удивили своих почитателей дебютанты лиги, одержавшие две победы в гостях и разжившиеся на троих семью очками. «Сумы» в Киеве уверенно переиграли вторую команду «Динамо». Поначалу, правда, гостям пришлось нелегко, ведь киевляне пытались атаковать их ворота практически всю игру, и даже первыми забили. Но концентрации молодым (за исключением Бадра Каддури) исполнителям команды Андрея Гусина не хватило. Первый мяч они пропустили, как говорят футболисты, в раздевалку. А второй и третий – незадолго до финального свистка. Эта победа позволила сумчанам обосноваться в самой середине таблицы и теперь относительно спокойно смотреть в будущее.


Краматорский «Авангард», оказавшийся в лиге только благодаря краху винницкой «Нивы», вообще неожиданно для всех оказался на старте среди лидеров. Если бы кто перед игрой сказал, что дерзкий дебютант в пух и прах, да еще и на выезде, разобьет крепкий «Нефтяник», его выставили бы на посмешище. Но счет, как говорится, на табло. И дело тут даже не в трех мячах, забитых краматорцами. Они на протяжении всего игрового времени владели инициативой. А ахтырцы явно этого не ожидали, и было заметно, что они не должным образом настроились на игру. Вот и получили неприятнейший укол. Заслуженным выглядит и тот факт, что после игры болельщики «Нефтяника» отборным лексиконом выразили свое негативное мнение о нынешнем положении дел в команде.


«ОБОЛОНЬ»: КАТАСТРОФА НЕМИНУЕМА?

Недаром перед стартом турнира мы не стали причислять столичную «Оболонь» к фаворитам. Слишком большие потери понесла в межсезонье команда. То, что она в четырех турах не сумеет одержать ни одной победы, такого не предрекали даже отъявленные пессимисты – все-таки, несмотря на кадровые потери, в составе осталось немало игроков и с немалым опытом выступлений в премьер-лиге, и таких, кто не понаслышке знает, как завоевывать путевки в нее. Но только первая лига нынче не такая, как несколько лет назад. Поражения на старте сезона «Севастополя» и «Александрии» яркое тому подтверждение. А «Оболони» теперь следует думать не о высоких местах, а о том, как бы и дальше не продолжить понижение в классе. Предпосылки к тому налицо. Глядя на игру команды, даже не верится, что еще полтора года назад она наводила ужас на наших грандов. Но теперь от былой славы и прыти остались только воспоминания. И судя по тому, как в клубе ведется селекция, можно сделать вывод, что финансовая ситуация в нем не позволяет сейчас не только решать, но и просто ставить высокие задачи.

Просмотров: 153 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0