Вторник, 19.09.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:45  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Июль » 11 » Первая лига."На старте"
21:21
Первая лига."На старте"

Лишь 7 июля появилась определенность с количеством участников и форматом проведения чемпионата первой лиги. Ранее некоторые эксперты ратовали за турнир с 18-ю клубами,..

…другие высказывались за объединение первой и второй лиг и проведение соревнований в двух зонах по территориальному принципу. Однако в ПФЛ все же решили не экспериментировать и остановиться на уже привычных 16-ти участниках. После выхода из игры по разным причинам армянского «Титана», «Украгрокома» и краматорского « Авангарда» повышение в классе сразу четырех коллективов второй лиги было очень кстати.

ЧТО ПОКАЖУТ ОПЫТНЫЕ БОЙЦЫ?

Второй год подряд футболисты из райцентра Кировоградской области не воспользовались возможностью вернуться в Премьер-лигу. По мнению главного тренера «Александрии» Владимира Шарана, коллектив просто еще не готов к испытанию элитой. А если бы александрийцы стали укреплять ряды известными мастерами, то у клуба сразу могли возникнуть финансовые проблемы. Вот почему в Александрии решили не рисковать, еще год набираться опыта в первом дивизионе, а конкуренцию за место в основном составе обострить благодаря объединению с соседями из «Украгрокома», хорошо проявившими себя в минувшем сезоне.

Неудивительно, что рулевой аграриев Юрий Гура и его помощник Сергей Локтионов вошли в тренерский штаб «Александрии». Скорее всего, в этой команде будут выступать экс-игроки «Украгрокома» Сергей Науменко, Александр Ломко, Андрей Скарлош и Виталий Пономарь. Среди потенциальных новичков также голкипер Андрей Новак из тернопольской «Нивы», удививший весной сухой серией, Евгений Чепурненко из черниговской «Десны», Дмитрий Леонов из алчевской «Стали» и Ярослав Ямполь из краматорского «Авангарда». Владимир Шаран надеется, что его команда во всеоружии встретит новые испытания и после окончания сезона уже не откажется от долгожданного возвращения в элиту. Среди спаррингов, проведенных александрийцами, отметим ничью в поединке с «Ворсклой» (1:1) и победы над днепродзержинской «Сталью» (2:0) и «Горняком-Спорт» (2:1).

На наш взгляд, основными конкурентами «Александрии» в борьбе за путевку в Премьер-лигу будут «Десна», «Полтава» и «Зирка». Кстати, по словам исполнительного директора черниговского клуба Игоря Ушарука, «Десна» была не прочь дебютировать в элите уже в этом сезоне, поскольку необходимые средства для участия в чемпионате ПЛ у нее имелись. Черниговцы собирались даже временно играть в другом городе, стадион которого соответствовал бы требованиям Аттестационной комиссии ФФУ, но, к сожалению, ничего не получилось. Состав участников Премьер-лиги был сокращен до 14-ти команд, и «Десне» ничего не оставалось, как перенести реализацию своих честолюбивых планов уже на следующий сезон. Вот только ее наставнику Александру Рябоконю, чтобы не повторить ошибок, нужно выяснить, почему подопечные провалили финиш минувшего первенства.

Что касается «Полтавы», то она заставила говорить о себе благодаря не только стабильному выступлению, но и введению в строй новой тренировочной базы, которой могут позавидовать даже некоторые элитные клубы. И надо отдать должное президенту ФК Леониду Соболеву, прилагающему много усилий, чтобы у «горожан» были надлежащие условия для повышения мастерства. В межсезонье главному тренеру команды Илье Близнюку удалось сохранить костяк коллектива, поэтому есть все предпосылки ждать от «Полтавы» новых свершений. Подтверждают это и результаты контрольных матчей с участием команды, обыгравшей харьковский «Металлист» – 2:1 и «Сумы» – 5:1.

Не скрывает своих амбициозных планов и «Зирка». В Кировограде также решили сначала усовершенствовать клубную инфраструктуру, а уже потом пробиваться в Премьер-лигу. Несмотря на то, что месяц назад «Зирка» попрощалась с Андреем Степановым и Александром Логиновым, коучу команды Анатолию Бузнику есть из кого выбирать, хотя некоторые позиции еще требуют усиления. Сейчас кировоградцы находятся на сборе в Ужгороде, где в первом спарринге уступили днепродзержинской «Стали» – 0:2.

А ВОТ С НОВИЧКАМИ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ

Многие специалисты придерживаются мнения, что команды, пополнившие первую лигу, не окажутся мальчиками для битья, а «Горняку-Спорт» предсказывают даже финиш в лидирующей группе. Да и лучший бомбардир коллектива из Комсомольска, Игорь Кириенко, не скрывает, что его одноклубники не собираются останавливаться на достигнутом.

Нельзя недооценивать и «Сталь» из Днепродзержинска. А вот выступление еще одной «Стали» – из Алчевска пока сложно спрогнозировать. Припоминается, перед началом минувшего сезона ее рулевой Вадим Плотников утверждал, что его подопечные в лучшем случае будут среди середняков, однако алчевцы, вопреки прогнозам, взошли на пьедестал почета! Сейчас Плотников говорит, что будет хорошо, если они сумеют избежать вылета. Коуч «Стали» сетует на уход целой группы ведущих исполнителей. И все-таки верится, что Вадим Плотников снова сгущает краски. Думается, он сможет найти выбывшим игрокам достойную замену.

Можно не сомневаться, что снова будет бороться за высокое место «Нефтяник-Укрнафта». У команды из Ахтырки крепкие финансовые тылы, стабильный состав, и кому, как не ей, бросить вызов фаворитам. По крайней мере, на первом летнем сборе подопечные Вадима Колесника запомнились викториями над молодежным составом «Металлиста» (4:0) и «Сумами» (5:0).

АТТЕСТАТ ПОЛУЧИЛИ, И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Футболисты тернопольской «Нивы» и черновицкой «Буковины» получили право продолжить выступление в первой лиге лишь в последний момент. Однако это, образно говоря, стало для них только лучом света в конце тоннеля, поскольку руководство обоих клубов еще не ликвидировало серьезные задолженности по зарплате перед игроками и тренерами. Поэтому неизвестно, как долго «Нива» и «Буковина» продержатся на плаву. Хотя, вне сомнения, именно соперничество земляков – «Нивы» и «Тернополя» должно стать изюминкой перволигового турнира, дерби № 1.

Кстати, создается впечатление, что в первой лиге подобрался довольно ровный состав участников. Сразу две команды начнут сезон с новыми наставниками: Юрий Ярошенко возглавил «Сумы», а Олег Федорчук спустя полгода вернулся на тренерский мостик «Николаева». Кроме того, спортивным директором «Николаева» стал Руслан Забранский. Тот факт, что в лиге сейчас нет явных лидеров и аутсайдеров, позволяет надеяться на исчезновение проходных матчей. А что еще нужно болельщикам?..

Жеребьевка порядковых номеров команд:

1. «Гелиос» Харьков
2. ФК «Александрия»
3. ПФК «Сумы»
4. «Горняк» Кривой Рог
5. «Нива» Тернополь»
6. МФК «Николаев»
7. «Сталь» Алчевск
8. ФК «Полтава»
9. «Горняк-Спорт» Комсомольск
10. «Зирка» Кировоград
11. «Динамо-2» Киев
12. «Буковина» Черновцы
13. ФК «Тернополь»
14. «Сталь» Днепродзержинск
15. «Десна» Чернигов
16. «Нефтяник-Укрнефть» Ахтырка

Прессинг

Просмотров: 205 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0