Суббота, 24.06.2017, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:06  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Март » 15 » Первая лига."На низком старте"
08:18
Первая лига."На низком старте"


Всего ничего остается до возобновления чемпионата Украины в первой лиге – чуть больше недели. Пауза, растянувшаяся на четыре месяца, подходит к завершению, а опасения относительно возможного досрочного схождения с дистанции кого-то из участников так и остались опасениями.

Дозаявочная кампания, завершившаяся 1 марта, подтвердила, что все 18 коллективов готовы продолжать выступления. Но при этом зима, как это обычно бывает в данном дивизионе отечественного футбола, внесла свои коррективы. Правда, незначительные – на глобальную расстановку сил они вряд ли повлияют.

Окончательные выводы, естественно, можно будет сделать только по окончании сезона, а сейчас мы попробуем разобраться в том, кто и как провел работу на трансферном рынке. Оговорка «попробуем» сделана потому, что заявочный период хоть и завершился, возможность вносить в свой состав футболистов, пребывающих в статусе свободного агента, за тренерами сохраняется. А учитывая особенности нашего хозяйства, этих самых бесконтрактников в Украине довольно много, и поэтому можно ожидать любопытных новостей из лагеря практически любой команды.


Сейчас же мы располагаем лишь результатами первой волны кадровых пертурбаций. Но и они несут в себе достаточно информации для определенных выводов и предварительных прогнозов. Например, очевидно, что «Говерла» постаралась укрепить линию нападения, пригласив взамен утратившему голеадорское чутье Невуче двух украинских форвардов – Косырина (один из трех топ-снайперов первой части чемпионата из «Одессы») и Витера («Нефтяник-Укрнафты»). Приехали в Ужгород также защитник Сагайдак («Прикарпатье»), вратарь Яшков («Металлург» Д), а еще – диковинный японский полузащитник Като («Вентспилс», Латвия).


Впрочем, для команды Александра Севидова этих приобретений может оказаться недостаточно, поскольку, помимо Невуче, исчезли из заявки фамилии защитника Гибалюка, полузащитников Кучеренко и Мищенко, которые провели немало времени на поле в осенней части чемпионата и забили девять мячей, а Сытник (четыре гола) отправился в Казахстан. Поэтому следует держать в уме вероятное появление в составе «Говерлы» еще нескольких опытных исполнителей, которые зимой тренировались с закарпатцами, – защитников Гринченко («Волынь») и Свидерского, полузащитника Даниловского («Кривбасс»).


А вот еще один лидер сезона – «Металлург» – пока что ограничился приглашением лишь одного серьезного новичка – атакующего полузащитника Матяжа, который немало забивал за «Олимпик» (плюс вернулся из аренды в «Черноморце» нападающий Каськов). На просмотре в лагере запорожан пребывало немало исполнителей, в том числе – иностранцев, но с окончательной заявкой команды Сергея Зайцева мы, скорее всего, ознакомимся только ближе к 22-му туру. Правда, и потерь у коллектива немного – в «Зарю» отправился Вернидуб, а еще в Запорожье попрощались с форвардом Лимой и голкипером Жуком.


Не в пример «Металлургу» активно провел зимний антракт еще один претендент на путевку в Премьер-лигу – «Севастополь». Впрочем, это и неудивительно, ведь Сергей Пучков принял руководство коллективом из рук Александра Рябоконя уже по ходу чемпионата и только сейчас получил возможность произвести доукомплектацию по своему усмотрению. Вышло весьма основательно. Пополнили ряды крымчан защитники Монахов («Таврия») и Стеценко («Арсенал» К), нападающий Кузнецов («Карпаты»), полузащитники Данишевский («Химки», Россия) и Космачев («Вентспилс», Латвия). В заявку «Севастополя-2» попали полузащитники Аблитаров («Ильичевец»), Караваев («Шахтер»), которые также наверняка будут привлекаться к играм первой команды.


Но у таких серьезных перестановок есть и обратная сторона медали – обилие потерь. В Польшу отбыл защитник Шевелюхин, в «Волынь» отправился еще один игрок обороны – Шандрук, разъехались в поисках нового места работы нападающий Грибанов, полузащитники Чепурненко, Войнаровский и Крамар, защитники Бурлин и Степанов. Возможно, севастопольцы, учитывая приличное отставание от пары лидеров, готовят почву для серьезного рывка уже в будущем чемпионате. Но наверняка южане не сбрасывают со счетов и оставшиеся до финиша 13 поединков этого сезона.


Судя по всему, у этой троицы фаворитов в борьбе за повышение в классе конкурентов не ожидается, ведь другие команды, входящие в топ-группу, не удивили своими приобретениями. Скажем, у «Арсенала» можно выделить лишь Чорномаза («Зирка») и Ордынского («Гагра», Грузия), в то время как из заявки исчезли фамилии основных футболистов – Марущака, Костюка, Леонова и Коваленко.


Меньше потерь у «Крымтеплицы» (стоит выделить, пожалуй, лишь уехавшего в Израиль лучшего бомбардира молодежненцев – Малыша), но и новичков у команды Николая Федорко не густо – вратарь Жук («Металлург» З) и полузащитник Зейналов («Александрия»). Больше новых имен у «Буковины» (защитник Найко из «Нивы», полузащитники Крамар («Севастополь») и Бровченко («Крымтеплица»), вратарь Тукач из «Титана»), однако и этого явно недостаточно, чтобы рассчитывать на прорыв в Премьер-лигу.


О середняках поговорить мы еще успеем ближе к первому весеннему туру, а сейчас хотелось бы остановиться на троице аутсайдеров, которые не без труда нашли в себе силы заявиться на весеннюю часть сезона. Но если состав «Энергетика» пока что претерпел не очень большие изменения (четыре новичка – Иванишин, Ивашко, Худобяк и Чапко), то «Львов» и «Нива» перенесли серьезную пластическую операцию. Особенно это касается подолян, у которых в заявке остался только один(!) футболист, осенью выступавший в команде, – защитник Немчанинов. Все остальные – новые имена. Но к чему приведет такая существенная перестройка, пока никто не знает...

«Команда»

Просмотров: 109 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0