Понедельник, 24.04.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:29  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Июль » 12 » Первая лига."Кто.Где.Когда"
18:44
Первая лига."Кто.Где.Когда"


Как и в прошлом сезоне в первой лиге, похоже, все идет к тому, что за право выступать в Премьер-лиге будут бороться три клуба – неудачник прошлого чемпионата («Севастополь») и две команды, выбывшие из когорты элитных («Оболонь» и «Александрия»).

Сейчас в Премьер-лиге от каждого клуба требуется наличие в заявке не более 25-ти взрослых футболистов (1990 гр. и старше), четыре из них должны быть собственными воспитанниками. Если таковых меньше, то и заявка соответственно сокращается. Многим командам топ-дивизиона это правило уже принесло немало неудобств из-за отсутствия доморощенных исполнителей, а в следующем чемпионате (2013/2014) их количество возрастет с четырех до шести. Так что клубам первой лиги, собирающимся в элиту, нужно уже сейчас думать о том, как они станут выкручиваться из такой ситуации, чтобы потом не было мучительно больно...

«Оболонь».
Киевляне до последнего надеялись, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне накажет «Карпаты» за якобы договорной матч с «Металлистом» и отправит львовян в первую лигу. Однако вердикт по тому нашумевшему поединку еще не вынесен, и «пивоварам» все же пришлось понизиться в классе. Возможно, поэтому руководство клуба не очень-то и сопротивлялось уходу нескольких основных исполнителей: вратаря Махновского – в «Севастополь», защитников Пластуна в «Карпаты», а Сапая – в «Ворсклу», полузащитника Панаса – в «Волынь» и нападающего Мандзюка – в «Ильичевец». Среди новичков отметим форварда Семенюка, хорошо проявившего себя в «Буковине», а также Воробья из «Нефтяника».

«Александрия».
После вылета из Премьер-лиги можно было даже услышать, что эта команда вообще канет в Лету. Однако президенту клуба Николаю Лавренко удалось изыскать средства для продолжения выступлений на профессиональном уровне. И хотя в межсезонье из «Александрии» ушло сразу несколько лидеров (Панькив и Гитченко – в «Арсенал», Любенович – в «Зарю», на чемоданах сидят еще несколько исполнителей), все же именно подопечные Андрея Купцова могут составить конкуренцию «Севастополю» и «Оболони» в борьбе за возвращение в элиту. По крайней мере в последнем спарринге с «Кривбассом», завершившемся вничью (2:2), александрийцы доказали, что могут демонстрировать качественный футбол. К тому же пополнение тоже выглядит неплохо – Зарубин («Гелиос»), Микицей («Ильичевец»), Колесниченко («Сталь»), Шендрик («Оболонь»).

«Севастополь».
По мнению многих специалистов, крымчане в новом сезоне должны исправить ошибки прошлого чемпионата и повыситься в классе. Тем более что у руля стал Олег Кононов, хорошо зарекомендовавший себя в «Карпатах», удалось доукомплектоваться и рядом квалифицированных исполнителей. Из «Оболони» пришел вратарь Махновский, из «Динамо-2» – полузащитник Новак и форвард Коваль, из «Нефтяника» – полузащитник Карноза. А ведь состав севастопольцев и до того выглядел очень и очень основательным.

«Арсенал».
С каждым сезоном белоцерковские футболисты улучшают свои показатели, справедливо считаясь грозой авторитетов. Однако, высоко взлетев в турнирной таблице, теперь уже они служат хорошим раздражителем для других команд. Это отлично осознают подопечные Игоря Артымовича, которые очень ответственно готовятся к новым испытаниям. В новом сезоне «Арсенал» остался лишь без двух игроков основного состава – Налыгача и Славова. Тренеры большие надежды связывает с новичками: Романюком из «Стали», Кикотем из «Гелиоса», Шептицким из «Львова» и Дячуком-Ставицким, выступавшим за один из аматорских клубов Закарпатья.

«Крымтеплица».
Неудачное выступление футболистов из Молодежного на финише минувшего сезона, скорее всего, повлияло на решение клубного руководства поменять главного тренера. И подготовку к новым испытаниям «Крымтеплица» уже проводила под руководством Сергея Шевцова, ранее возглавлявшего второлиговую «Энергию». Как часто бывает в таких случаях, вместе с ним в Молодежное переехали и четыре эксигрока «Энергии». И хотя месяц назад стан команды покинули ведущие игроки Мысак, Свинцицкий, Есып, Микуляк, состав у крымчан вполне боеспособный. Должен пойти на пользу и переход универсала Мельника, в последнее время успешно защищавшего цвета «Буковины» и «Львова».

«Буковина».
Черновицкие футболисты благодаря своей бескомпромиссности сейчас пользуются большим авторитетом у любителей футбола. Нужно отдать должное, в первую очередь, главному тренеру Вадиму Зайцу, который, несмотря на довольно ограниченный подбор квалифицированных исполнителей, удачно решает поставленные задачи. И после запоминающихся баталий в минувшем сезоне с запорожским «Металлургом» и «Севастополем» можно было предположить, что именно буковинцы серьезно включатся в борьбу за путевку в элитный дивизион. Однако в межсезонье «Буковину» по разным причинам покинули сразу четыре везущих игрока (вратарь Мусиенко, защитники Басов, Мельник, нападающий Семенюк), и, как показали последние спарринги, им еще не нашли равноценную замену. Хотя новички есть – Аблитаров («Севастополь»), Зозуля (экс«Волынь»), Якименко («Окжетпес»).

«Динамо-2».
От воспитанников столичного гранда требуется только одно – расти и стучаться в двери основного состава. В межсезонье ряды коллектива пополнили молодые (некоторые – даже юные) футболисты – вратарь Бонь, защитники Черноморец и Лухтанов, полузащитники Боровик, Харатин и Яремчук, нападающий Темиле. Что касается потерь, то они не менее масштабны и довольно существенны: в «Говерле» на смотринах Макаренко, в «Севастополь» перебрались Новак и Коваль, в чешский «Слован» отправились Люлька, Бутенин и Морозенко.

«Сталь».
Уже по традиции алчевцы во время трансферного окна потеряли ряд футболистов основного состава. Романюк ушел в «Арсенал», Колесниченко – в «Александрию», Дегтярев и Мирошник – в донецкий «Металлург», Ховбоша – в «Нефтяник». Разумеется, есть и новобранцы, но их фамилии пока что тщательно скрываются.

«Гелиос».
Минувший сезон команда, зарекомендовавшая себя крепким орешком, смело может записать в актив. Этот прогресс связан с тем, что «Гелиос» стал чаще действовать первым номером. Продолжали радовать результативностью харьковчане и в спаррингах. В частности, они взяли верх над «Одессой» – 4:2. Вне сомнения, должны помочь и новички – арендованный у донецкого «Металлурга» Долгий, Батальский из «Зирки» и Худобяк, ранее выступавший за «Гомель».

«Нефтяник-Укрнафта».
Евгений Яровенко затеял основательную реконструкцию состава. Правда, частично – вынужденную, ведь покинули команду взятые в аренду Литовченко (вернулся в «Волынь»), Мотуз и Гошкодеря (принадлежат «Кривбассу»). В «Севастополь» уехал лучший бомбардир Карноза, в «Оболонь» – Воробей. Но и футболистов, с которыми «Нефтянику» не по пути, тоже хватает – Козориз, Розгон, Романов, Сахно, Леонидов. Взамен пришли опытный голкипер Чурилов («Титан»), универсал Тарасенко («Гелиос»), защитники Войцеховский («Николаев») и Ховбоша («Сталь»), полузащитники Сирота («Зирка») и Павелько, нападающий Полтавец (оба – «Десна»).

«Зирка».
Самая значимая перестановка произошла на тренерском мостике: Вадим Евтушенко принял предложение «Ворсклы», а его место занял Илья Близнюк. Естественно, что это повлекло за собой перестройку в команде, хотя потери лидеров (за Кочурой и Скляром, Сытниковым пристально следили представители элиты) ожидались и без смены наставника. Но помимо этой троицы, отсутствуют в заявке кировоградцев Батальский, Войнаровский, Гололобов, Долгий, Дурай, Сирота, Смалько, Стоян и Товт – целая команда. Новичков пока поменьше, но они довольно известные – вратарь Ширяев, защитники Новицкий и Олефир, полузащитники Насибулин, Горбаненко и Хаблов, нападающие Швец и Иванов.

«Олимпик».
В одной из самых стабильных команд первой лиги в плане кадров изменения вновь минимальные. Самые известные новички – опытные (31 год) выходцы из школы «Шахтера» Грибанов и Савин. Существенных потерь пока не обнаружено.

«Титан».
В конце прошлого чемпионата руководство командой принял Александр Гайдаш, который сменил Николая Федоренко. И, естественно, это привело к переменам в составе. В Армянск приехали опытные футболисты – Смалько, Войнаровский, Розгон, Карпенко, Свинцицкий, Прокопченко. Попрощались с «Титаном» Бурлин, Камерцель, Чурилов, Федорченко, Ковалев, Евланов, Пивненко.
 
«Одесса».
В минувшем сезоне, отлично проведя первый круг, южане едва избежали понижения в классе. Поговаривают, что причина – в пошатнувшихся финансовых тылах, изза чего в последнее время у рулевого Андрея Пархоменко довольно ограниченные возможности для приглашения новичков. Контрольные матчи на сборе в Крыму «горожане» провели неудачно. Руководство объясняет это отсутствием нескольких травмированных ведущих игроков. Хотя болельщики одесситов надеются, что атакующий потенциал команды заметно повысится с возвращением некогда грозного бомбардира Балабанова, однако ему пока мешает выходить на поле травма.

«Николаев».
Чудом не оказавшись во второй лиге, подопечные Руслана Забранского затем изрядно поволновались, ожидая вердикта Аттестационного комитета ФФУ (изза задолженностей перед футболистами и тренерским составом). И все же разрешение на старт в первом дивизионе николаевцы с трудом, но получили. Остается надеяться, что эти финансовые проблемы уже позади. Хотя самые опытные футболисты – Олефир, Лисицын и Бровкин – решили не рисковать и изъявили желание продолжить карьеру в других командах. Учитывая реалии, было решено не приглашать иногородних футболистов, а сделать ставку на пополнение из клубной спортшколы.

«Сумы».
Подопечные Игоря Захаряка уверенно повысились в классе и не думают останавливаться на достигнутом. По крайней мере, по словам рулевого, который остался доволен проведенной подготовкой к сезону, сохранение прописки в первой лиге – это задача-минимум. Важно, что «горожане» могут рассчитывать на ощутимую поддержку болельщиков, и можно не сомневаться, что по посещаемости эта команда будет среди лидеров. Еще одно подспорье – длинная скамейка запасных. Сумчане ударно поработали на трансферном рынке, укрепившись сразу пятью новыми исполнителями, самый известный среди них – опытный нападающий Есып («Крымтеплица»).

«Полтава».
Предварительная заявка дебютанта первой лиги, опубликованная на официальном сайте ПФЛ, пока что содержит лишь семь фамилий футболистов. Новобранцев наставник команды Анатолий Бессмертный не афиширует (точно известно, что в новом сезоне уже имеет право играть за полтавчан известный форвард Бобаль), а что касается потерь, то в этом списке значатся далеко не самые последние игроки – Горбаненко, Дейнека, Швец.

«Авангард».
Коллектив из Краматорска – темная лошадка. Но относиться к команде, которая в последний момент заменила в первой лиге винницкую «Ниву», следует с уважением. Ее возглавляет знаменитый в прошлом полузащитник «Таврии» Сергей Шевченко (автор «золотого гола» в ворота «Динамо» в первом чемпионате Украины), а его подопечные, едва появившись в профессиональном футболе, сумели завоевать бронзовые награды во второй лиге. Другой вопрос – насколько нынешний состав способен конкурировать на более высоком уровне...

«Команда»

Просмотров: 113 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0