Суббота, 23.09.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
06:46  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Первая лига "Ху из ху"
19:11
Первая лига "Ху из ху"

Нынешний сезон среди команд первой лиги проходит, в отличие от баталий последних лет, на удивление спокойно. Ситуацию несколько обострил факт возможного снятия с турнира винницкой «Нивы» и ФК «Львов». К счастью, эти клубы до зимнего перерыва дожили, но что будет неизвестно.

В целом, уже сейчас определилась тройка команд, которые весной будут решать задачу возвращения в премьер-лигу. Третьим лишним в этом споре пока выглядит ПФК «Севастополь». Но зная амбиции руководства, а также некоторую непоследовательность в действиях боссов их главных соперников, точку в этом вопросе ставить пока рано.

***

Еще перед стартом чемпионата многие предрекали, что за путевки в высший свет будут бороться «Севастополь» и запорожский «Металлург». И по составу и по финансовому обеспечению эти клубы стоят особняком, поэтому грех им долго находится в такой компании. А вот появление в когорте соискателей ужгородской «Говерлы-Закарпатья» стало приятным сюрпризом.

Первую строчку пока занимает «Металлург». Команда долгое время находилась в тени ужгородцев. И лишь незадолго до финиша первого круга настигла беглецов. Исполняющему обязанности наставника команды Сергею Зайцеву удалось найти то, чего не было весной. Он вернул в коллектив дух победителей. Как результат – первое место. Особняком здесь стоит игра в Севастополе, где был бит местный клуб. Именно после этой победы шансы запорожцев на возвращение в премьер-лигу выглядят довольно весомо. Несмотря на завершение осенней части сезона, команда продолжала тренировочную работу вплоть до конца осени, а в первый день зимы ушла в отпуск.

– Пока с выполнением главной задачи на сезон мы справляемся, – говорит Сергей Зайцев. – Сейчас нужно все проанализировать и определить то, как будем жить дальше. Уже есть игроки, которых мы хотим пригласить. Во время зимы запланировали два тренировочных сбора за рубежом – в Турции и Испании.

Ужгородская «Говерла-Закарпатье» неожиданно для многих очень уверенно взяла старт в сезоне, выиграв первых восемь матчей. И лишь в девятом туре неожиданно оступилась в матче с явным аутсайдером – ФК «Львов». В подавляющем большинстве матчей команда играла прагматично. Залогом успеха стала лучшая оборона в лиге. Ужгородцы в осенних матчах пропустили лишь одиннадцать мячей. Да и атакующая линия, где первые роли исполняли Лаша Джакобия и Сергей Кучеренко, выглядела на подобающем их мастерству уровне. Про осенний отрезок чемпионата, а также о планах на будущее кратко рассказал наставник ужгородцев.

– В последних матчах очки нам давались очень тяжело. Но хорошо, что календарный год мы закончили на высоком для себя втором месте. Зимой планируем усиливаться. О премьер-лиге говорить пока не хочу. Сейчас  сосредоточимся на поиске игроков, способных реально усилить команду уже с первых весенних матчей, – подытожил Александр Севидов.

А пока руководство клуба решило прекратить сотрудничество с Александром Овчинниковым, Егором Бедным и Мирославом Лютнянским. Не продлили контракт и с нигерийским нападающим Чарлесом Невуче.

***

Третьим клубом, решительно озвучившим задачу повышения в классе, стал ПФК «Севастополь». Этот клуб в профессиональном украинском футболе играет на протяжении девяти лет, пройдя в свое время путь от команды второй лиги до премьер-лиги. Но в компании сильнейших севастопольцы не задержались, сразу возвратившись в лигу первую.

Ставя задачу возвращения в элиту, руководители клуба так и не смогли найти подходящего наставника. Имея квалифицированный состав, игру поставить Александру Рябоконю так и не удалось. Последней каплей перед его увольнением стало поражение от «Металлурга». После этой осечки «Севастополь» возглавил Сергей Пучков. Напомню, что в свое время именно с этим тренером команда вышла в первую лигу, а также дошла до четвертьфинала Кубка Украины. Впрочем, за короткое время ему не удалось кардинально изменить игру команды.

– Задачу выхода команды в премьер-лигу никто не отменял. Да, будет тяжело. Одиннадцать очков разрыва от двух ближайших конкурентов это много. Конечно, есть ряд коллективов, которые своей игрой демонстрируют притязания на верхние позиции в турнирной таблице, но они не озвучивали задачу повыситься в классе. Это касается и «Крымтеплицы», и той же «Буковины». Если говорить о ближайших планах, то команда соберется 16 января. Потом игроки пройдут углубленный медосмотр, и две недели мы будут работать в Севастополе. Дальше запланирован сбор в Турции. Для решения задачи повышения в классе планируем усиливаться. Все станет ясно после встречи с руководителями клуба, – сказал в интервью клубной пресс-службе Сергей Пучков.

***

За место в первой пятерке кроме вышеуказанной троицы будут бороться белоцерковский «Арсенал», «Крымтеплица» из Молодежного и черновицкая «Буковина». Именно эти команды на сегодня составляют второй эшелон. В силу ряда причин ни один коллектив не ставит задачу выхода в премьер-лигу. Посему пределом мечтаний для этих клубов являются бронзовые медали.

Пока третью строку занимает «Арсенал» из Белой Церкви. «Канониры» на профессиональном уровне выступает лишь пять лет. Но за это короткое время они выросли из заурядного второлигового коллектива в одну из ведущих команд лиги первой.

«Крымтеплица» уже не первый год прочно занимает места в первой пятерке. Инфраструктура и финансирование команды на должном уровне. Но крымчане повысится в классе пока не могут. По словам руководства клуба на сегодня главная задача – воспитание резерва для украинского футбола.

В Черновцах тоже пределом мечтаний пока место в первой пятерке. На большее нынешнего финансирования не хватит. В целом, команда не обделена вниманием. Посещаемость матчей с участием «Буковины» такова, что ей могут позавидовать едва ли не половина клубов премьер-лиги. Но для решения более высоких задач этого не достаточно. Отрадно, что на команду не подействовала госпитализация главного тренера Вадима Зайца. 7 октября он отправился на совместный командный ужин. Вскоре к его автомобилю подошел киллер и выстрелил. Благо, рана оказалась не смертельной. Как оказалось впоследствии, преступник банально перепутал жертву. Он ожидал на одного влиятельного бизнесмена, который имел такую же, как у Вадима Зайца, машину и практически идентичные номера. Они отличались лишь одной цифрой…

***

В отличие от прошлых лет, в середине турнирной таблицы тяжело разглядеть силу, которая может реально влиять на жизнь в первой лиге. Как и раньше, там много коллективов, которые уже давно ничего не решают. Недавние фавориты – ахтырский «Нефтяник» и алчевская «Сталь» – не ставят перед собой высоких задач. Такая мутная картина наблюдается уже не первый год. «Нефтяники» вообще осеннюю часть провалили. Оргвыводы последовали в ноябре. После поражения от второй команды киевского «Динамо» сложил полномочия главного тренера Сергей Мизин. Его обязанности до зимней паузы исполнял Вадим Колесник. А теперь к весенним матчам команду будет готовить олимпийский чемпион Сеула-1988 Евгений Яровенко.

Харьковскому «Гелиосу» постоянно что-то мешает, а ведь эта команда не испытывает никаких проблем как в бытовом плане, так и в материальном. Прилично укомплектованная «Одесса» также разочаровала, несмотря на наличие в составе Александра Косырина и Валентина Полтавца. Именно этот дуэт на сегодня является грозой защиты соперников. Продолжает разочаровывать вторая команда киевского «Динамо». Хотя главный тренер этого коллектива Андрей Гусин не видит особой проблемы. В интервью клубной пресс-службе он сказал, что его команда готовит игроков для первого состава «Динамо», поэтому у него свои задачи на сезон.

***

Очень тревожная ситуация сложилась у некогда очень амбициозных клубов – винницкой «Нивы» и ФК «Львов».

Несколько лет назад в Виннице решили серьезно заняться футболом. Новым президентом клуба стал Олег Караванский. Благодаря его усилиям команда завоевала сначала путевку в первую лигу, а потом прочно осела в первой части турнирной таблицы. К сожалению, все хорошее очень скоро закончилось. После смены руководства в клубе начались проблемы. Не получая зарплаты, один за другим начали уезжать футболисты. В таких условиях ожидать приемлемого результата было нереально. Затем что-то не поделили главный тренер команды Олег Федорчук и директор клуба Паша Касанов. В результате коуч подал в отставку и уехал домой в Киев. Домашний матч 16 тура с алчевской «Сталью» не состоялся по причине неявки хозяев. В те дни все висело на волоске. Благо в городе сумели отыскать нужные средства, и команда дожила до зимы. А дальше что?
Похожая ситуация была и с ФК «Львов». В сентябре хозяин клуба Юрий Киндзерский заявил, что больше не может содержать команду и снимает ее с чемпионата. Но вовремя на помощь пришел президент Львовской областной федерации Ярослав Грысьо. Именно с его помощью удалось найти нового инвестора. Им стал Григорий Козловский, занимающийся ресторанно-отельным бизнесом. Примечательный факт: за основной состав команды играет его сын – Святослав. Учитывая все это, за будущее команды можно было особо не беспокоиться. Но…

Просмотров: 152 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0