Первая лига готова оздоровить Премьер лигу. - 14 Ноября 2015 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Среда, 07.12.2016, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:09  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Первая лига готова оздоровить Премьер лигу.
07:08
Первая лига готова оздоровить Премьер лигу.
Макаров: В Первой лиге ряд клубов имеют лучшие финансовые условия, чем некоторые клубы УПЛПрезидент Профессиональной футбольной лиги Сергей Макаров прокомментировал встречу руководителей клубов и рассказал о состоянии дел во втором по значимости футбольном Первенстве Украины.

Почему не пригласили "Гелиос"

Это совещание организовала ФФУ. Совещание было посвящено исключительно вопросам Премьер лиги.Соответственно, на него в обязательном порядке приглашались все без исключения клубы Премьер-Лиги. До этого, в этом году было уже два подобных собрания. Тогда у "Гелиоса" подобных вопросов не возникало. Сегодня на такое собрание впервые были приглашены представители Первой лиги тоже. В чем логика приглашения 4-х команд? Регламент Премьер-Лиги, статья 5, где идет речь об обмене между лигами. Если клуб Первой лиги по какой-то причине отказывается от повышения в классе, его место может занять следующий клуб, но не ниже 4-го места. На данный момент "Гелиос" не находится в первой 4-ке таблицы Первой лиги. Поэтому я считаю действия федерации абсолютно логичными. Мало того, вчера я обратился к сопредседателю Комитета профессионального футбола, Виктору Григорьевичу Дердо, задал вопрос, может ли "Гелиос" тоже присутствовать. Он сказал - "без проблем". Игорь Анатольевич (вице-президент ФК "Гелиос") получил персональное приглашение, приехал, присутствовал сегодня, участвовал в дискуссии. Поэтому я не вижу здесь конфликта.

Вопросы, интересующие ПФЛ

Нам, может быть, где-то не совсем корректно вмешиваться и "учить" Премьер-Лигу про формат проведения. Поэтому в своем выступлении я акцентировал внимание на том, что волнует ПФЛ в этой связи. Во-первых, это вопрос формата на следующий сезон, а конкретно – сколько наших команд перейдут в Премьер-Лигу на следующий сезон. Этот вопрос волнует всех, в том числе и представитель "Гелиоса" говорил об этом. Поэтому наше пожелание к ФФУ и Премьер-Лиге – определиться с форматом желательно до начала весенней части соревнований, чтобы клубы могли планировать, ставить задачи.

 

Вопрос обмена между лигами

Следующее, что меня волнует, и не было отражено в материалах сегодняшнего совещания, это вопрос перехода между лигами в новом формате, через сезон. На данный момент у нас обмен "1-1". До этого, команды, занявшие второе место в Первой лиге отказывались от участия в Премьер-Лиге. Поэтому обмен был сокращен, на что у нас не было контраргументов. Но сейчас мы видим, что не только первые 4 команды, но, как вы уже убедились, и "Гелиос" имеет амбиции. Не будем забывать о таких клубах, как "Илличевец", ФК "Полтава", "Горняк-Спорт". У нас действительно достаточно крепких амбициозных клубов, которые по финансовым возможностям даже где-то превосходят некоторые клубы Премьер-Лиги. Исходя их этого, мы просим о расширении обмена клубов, переходящих из Первой лиги в Премьер-Лигу. Хотя бы в формате - одно место напрямую, одно через плей-офф, или два места напрямую. Наша Первая лига оздоровилась и, тем самым, мы готовы оздоровить и Премьер-Лигу.

 

Источник: football24.ua

 

Просмотров: 26 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0