Первая и вторая лига на телеэкранах.Мифы и реальность - 19 Октября 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Вторник, 21.02.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:39  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Первая и вторая лига на телеэкранах.Мифы и реальность
07:27
Первая и вторая лига на телеэкранах.Мифы и реальность
Помним, 13 сентября с.г. состоялось заседание Центрального совета ПФЛ. Кроме руководителей клубов, на нем присутствовал и генеральный директор телеканала "Футбол" Александр Денисов. Он выразил готовность начать с весенней части чемпионата Украины трансляцию центральной игры каждого тура в первой лиге. После обсуждения этого вопроса собравшиеся решили создать единый пул и заключить договор с телеканалом "Футбол" для того, чтобы с 2012 года болельщики смогли наблюдать за поединками первой лиги. Следовательно ПФЛ при содействии своего маркетингового партнера - компании "Лига Футбол" - начала работать с телевизионщиками. Мы поинтересовались у директора компании "Лига Футбол" Владислава Догадайла, как проходит формирование единого пула, и чего именно поэтому ожидать.

- Владислав, у кого возникла идея организовать трансляцию матчей первой лиги?

- Подобные планы обсуждались уже давно, прежде всего у президента ПФЛ, Милетием Бальчосом, который стал инициатором создания компании "Лига Футбол", которая является маркетинговым партнером ПФЛ и занимается поисками спонсоров и сотрудничает с телевидением. Создавая единый пул, мы формируем продукт, который сможем потом предложить нашему телевидению.

- По какой формуле будут происходить трансляции в первой лиге?

- Планируем начать 2012 года по второй части перволигового сезона. Для начала на телеканале "Футбол" будет транслироваться центральная игра тура. За час до ее начала начнет работать предматчевая студия с экспертами, которая продолжит работу после поединка.

В перспективе планируем расширять свою деятельность и транслировать по три игры в каждом туре.

- Увеличение трансляций начнется уже в следующем сезоне?

- Теоретически это возможно, но мы все же нацелены на сезон-2013/2014.

- На какой стадии сейчас находится подписания соглашения о совместном пул между клубами?

- Сейчас он формируется. Хочется поблагодарить ФК за то, что они понимают важность проекта и идут нам на уступки, хотя, конечно, возникают противоречия, и в таких случаях мы стараемся найти удачный для обеих сторон компромисс.

- Есть ли проблемы с передачей прав на телетрансляции?

- Мы рассматриваем вопрос с формированием пула на четыре сезона. В соответствии требуем на такой же срок от клубов права на показ своих матчей. Конечно, проблемы возникают, но это рабочие моменты, которые можно решать путем консенсуса. В частности, клубам интересно, которую они получат финансовую выгоду от общего пула, и как организована работа с телеканалом "Футбол".

- Относительно финансовой выгоды, или уже известны суммы, которые получат наши клубы?

- На сегодня по этому поводу ничего конкретного сказать не могу. У нас идут переговоры с телеканалом "Футбол" и клубами. Только когда они завершатся, можно будет говорить о финансовой составляющей.

- Какие требования к стадионам, на которых будут проходить трансляции?

- Телеканал прислал нам стандартный список требований. Он касается количества камер, места для проведения съемок, установление ПТС и т.д. Клубы знакомятся с этим списком, и если у них возникают проблемные вопросы, то они предлагают нам свое видение для решения конкретных проблем.

- Есть ли заинтересованные спонсоры, которые готовы вкладывать деньги в этот проект?

- Несколько компаний откликнулись на наше предложение, и сейчас продолжаются переговоры. Скажу, что контракт со спонсором, а также и все другие контракты по организации трансляций, должны быть подписаны до марта следующего года.

- Сколько клубов уже передали вам права на трансляцию?

- Больше половины согласились. С другими ведутся переговоры, и мы стараемся учитывать все их пожелания.

- Ходят слухи, что, возможно, в весенней части чемпионата клубы за трансляцию игр средств не будут получать, а начнется этот процесс только со следующего сезона?

- Такое тоже возможно. Первоочередная задача у нас - найти хорошего спонсора и выйти на телевизионный рынок. Мы стараемся сделать так, чтобы клубы все же деньги получали, даже если это будет на первых порах небольшая сумма. Команды первой лиги понимают, что не все делается сразу. Для них важно, чтобы начались трансляции, поэтому они готовы в весенней части сезона даже не получать финансовых дивидендов.

- Есть ли в планах транслировать - возможно, в далекой перспективе, - матчи второй лиги?

- Бесспорно. Могу вам открыть небольшой секрет. Сейчас ведутся переговоры с одной радиокомпанией, и, начиная с весны, мы хотим, чтобы центральные матчи первой и второй лиг транслировались на радио. Ведь по накалу, на мой взгляд, центральные поединки во второй лиге ничем не уступают першоліговим поединкам.


- По какой схеме будут проходить трансляции на радио?


- В прямом эфире будет идти сама игра, плюс дополнительно хотим сделать перекличку с другими городами, чтобы слушатели были в курсе событий в тех матчах, которые параллельно проходят на других стадионах. В будущем планируем сделать на радио отдельную программу, в которой болельщики смогут обсуждать поединка первой лиги и принимать участие в разнообразных конкурсах.

- Планируются ли еще какие мероприятия для популяризации первой и второй лиг?

- Идей на самом деле очень много. Мы выдаем хороший журнал "Профи футбол", который полностью посвящен украинскому профессиональному футболу. Сейчас он является корпоративным и распространяется только между президентами и руководством клубов первой и второй лиги. В будущем планируем сделать журнал массовым, чтобы болельщики клубов из низших дивизионов могли получать полную информацию, включая интервью с президентами и футболистами своих команд.
Украинский футбол
Просмотров: 71 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0