Суббота, 29.04.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:30  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Март » 30 » Отечественные прелести аренды в футболе
10:11
Отечественные прелести аренды в футболе

 

Причин, по которым игрок отправляется в другой клуб на правах аренды, очень много. Кто-то перерос уровень турнира дублеров, но пока не дотягивает до требований основной команды. Кто-то шел к одному тренеру, а новый рулевой элементарно не видит его в составе.

 Кто-то получил травму, потерял место в составе и вынужден искать возможность вернуть свои лучшие кондиции. Кто-то перестал попадать в основную обойму, но за него требуют большую компенсацию. Кому-то из наставников нужно срочно найти футболиста на внезапно ставшую проблемной позицию, а некоторые клубы элементарно не в состоянии покупать игроков нужного уровня.

Да и вообще, практика передачи исполнителей в другие коллективы с последующим их возвратом существовала еще в со-ветские времена. Это была не совсем аренда в нынешнем ее виде, но что-то похожее. Навскидку можно вспомнить Ва-лентина Трояновского, который в конце 50-х отдавался на «пере-воспитание» киевским «Динамо» в винницкий «Локомотив», а в 1961-м вновь играл на берегах Днепра и оказался одним из героев чемпионского сезона, первого для динамовцев. Или Вла-димира Онищенко, воспитанника того же «Динамо», ставшего основным футболистом родного клуба только после того, как заиграл в «Заре», с которой в 1972-м добыл союзное золото.

Киевляне, кстати, долгое время были главными так сказать арендодателями украинского чемпионата. В 90-е годы и в первой половине прошлого десятилетия практически в любой ко-манде высшей лиги можно было встретить выходцев из «Динамо», временно переданных в распоряжение того или иного клуба. Правда, примеров возвращения арендованных игроков в основной состав столичного клуба было не так и много – выделим, пожалуй, лишь Игоря Костюка («Ворскла») и Александра Алиева («Металлург» З).

Теперь эту практику вовсю осваивают «Шахтер» и «Днепр». Причем случались матчи, когда напичканные футболистами, взятыми в аренду у днепропе-тровцев, «Кривбасс», «Арсенал» и «Нефтяник-Укрнафта» отбирали очки у своего «донора». С «Шахтером», который имеет удачный пример стажировки Дмитрия Чигринского в запо-рожском «Металлурге» (сейчас многие прогнозируют возвращение в Донецк Богдана Бутко), такие фокусы не проходят. Являющийся, по сути, «Шахтером-2» мариупольский «Ильичевец» горнякам серьез-ных проблем не доставляет. Вот и в поединке 22 тура, когда на поле с первых минут вышли 19(!) футболистов, находящихся в контрактных отношениях с «Шахтером», выиграла команда Мирчи Луческу.

«Команда»

Просмотров: 93 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0