Четверг, 27.07.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:36  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Март » 1 » Ориентировочный прогноз погоды на март
09:44
Ориентировочный прогноз погоды на март

Численник показывает март, а на дворе еще зима. Будто и с места седая не сдвинулась: морозцы и поземка вовсе не в диковину. Но что это: с неба льются ласковые лучи, от них и стволы на поляне разогрелись, и с крыш каплет, и по оврагам верба осеребрила голые почки. К полудню в поднебесье парусами полощутся первые кучевые облака, пропавшие было с глубокой осени. Солнце поднимается все выше, все щедрее солнечные лучи, световой день растет. В начале третьей декады марта наступает весеннее равноденствие, после которого весна нередко вступает в свои права. Конечно, год на год не приходится. Случается, что лиходейка зима задерживается до конца месяца, как это было в 1987, 2005, 2011 гг. А бывает уже с первых мартовских дней устойчивые оттепели и дожди полностью расправляются со снежным покровом, как это было в 2002, 2007 и 2008 годах. При интенсивных вторжениях арктических воздушных масс морозы по-зимнему еще довольно крепки, так в середине марта 2010 г. они местами достигали -8…-13°С. При мощных выносах теплого воздуха к нам из южных широт в третьей декаде месяца столбики термометров могут преодолеть отметку +15°С (март 1983, 2007 гг.).

Какие же сюрпризы погоды приготовил нам первый весенний месяц нынешнего года?



ПЕРВАЯ ДЕКАДА

Преимущественно зимний характер погоды под влиянием ветра северного направления. Наиболее морозно ночью и утром в условиях более длительных прояснений до -4...-10°C,   днем до -0...-5°C главным образом (вторая половина десятидневки).

С атлантическими циклонами небольшой и умеренный снег, местами с метелью 3 - 4 марта и около 8 - 9 марта.

ВТОРАЯ ДЕКАДА

Под натиском активных циклонов температура потеплеет до 0...+5°C,  и участятся  осадки , которые наиболее значительные в первой половине десятидневки (13 - 15 марта). С юго-западным ветром преимущественно около середины декады потеплеет до: 3...+8°C.

Однако ближе к концу десятидневки усилится влияние холодного антициклона. Минимальная температура ночью понизится до -2... -7°C, а  днем -2...+3°C.

ТРЕТЬЯ ДЕКАДА

Возрастет неустойчивость в атмосфере над Восточной Европой. С выходом активных циклонов с северо-запада чередование волн тепла и холода. Днем от +2...+7°C до +2...-3°C и смена фазы осадков (дождь, снег). В отдельные ночи в холодном воздухе ночью при прояснениях до 0...-5°C.


Внимание! Прогноз экспериментальный и предназначен для частного пользования

При подготовке материала,использовался материал с ресурса:МетеоБэб
Просмотров: 183 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0