Воскресенье, 19.11.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
06:09  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Олигархический Топ-100 и футбол.
19:03
Олигархический Топ-100 и футбол.

Журнал «Фокус» определил сотню самых влиятельных украинцев 2014 года, в которую вошли и шесть известных футбольных деятелей.

Из плеяды привычных олигархов в уходящем году стремительно выстрелил лишь один. Взлетом года стало перемещение к лидерским позициям днепропетровского губернатора Игоря Коломойского (№3 среди самых богатых с $3398 млн) – он комфортно разместился между президентом Петром Порошенко (лидером рейтинга) и премьером Арсением Яценюком (замыкающим тройку).

№2 Игорь КОЛОМОЙСКИЙ

«У нас был один большой шизофреник, а там – шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума», – Игорь Коломойский о Викторе Януковиче и Владимире Путине

Возраст: 51 год
Кто он: президент днепропетровского «Днепра», совладелец группы «Приват», губернатор Днепропетровской области, №3 в рейтинге Фокуса «100 самых богатых людей Украины» 2014 года с состоянием в $3,4 млрд
Родственные связи: женат, сын и дочь

10 лет назад был совладельцем группы «Приват»

Преображение Игоря Коломойского в олигарха-патриота началось 20 февраля 2014 года. Знал ли он тогда, что спустя несколько дней Виктор Янукович спешно покинет страну? В тот день, когда Киев закрыли на въезд, силовики готовились к финальному разгону Майдана, а водители выстраивались в огромные очереди на автозаправках, Коломойский первым разряжает обстановку. Он заявляет, что бензовозы уже в столице и нехватки бензина не будет.

С тех пор Коломойский уже не упустил инициативу. Сначала разомнется на харьковском мэре Геннадии Кернесе, публично предупредив его, что сепаратизм в регионе не пройдет. А затем переключится на крупного игрока, позарившегося на украинский Крым. На Путина Коломойский навесит ярлык «шизофреника маленького роста». За что сначала лишится российского Москомприватбанка, а затем активов в Крыму и Донбассе (инфраструктуры Приватбанка и приватовских АЗС, земли и санатория в Форосе и т. д.).

По-крупному он будет воевать и с коллегами по цеху, практически напрямую заявив, что приватизационный дерибан времен Януковича в пользу Дмитрия Фирташа и Рината Ахметова надо срочно пересмотреть. В предвыборной кампании с помощью обличительных сюжетов на подконтрольном ему телеканале «1 + 1» он едва ли не вдвое опустит рейтинг Радикальной партии Олега Ляшко на парламентских выборах. Нелестный телесюжет-намек найдется и для главы Центральной избирательной комиссии. Крупный телеканал был и остается мощным оружием влияния не только на общественность, но и на конкурентов.

Уже после выборов Коломойский начнет большую игру с президентом Петром Порошенко – поддержит Арсения Яценюка и проведет в Верховную Раду до 100 подконтрольных депутатов. Лояльными к нему считаются и Народный фронт, и Самопомич, и даже депутатская группа Виталия Хомутынника, не говоря уже об экс-комбатах Юрии Березе и Андрее Титаруке или старом соратнике Борисе Филатове.

Эпатажный олигарх, заявивший о наличии паспортов трех государств (кроме украинского есть еще израильский и кипрский) и задекларировавший 698 млн гривен дохода, значительно укрепил свои позиции в украинской политике и извлекать дивиденды из своего влияния рассчитывает уже в 2015 году. Передел собственности обещает быть увлекательным.

№4 Ринат АХМЕТОВ

«Если бы иеня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я утратил весь свой бизнес, но взамен наступил мир в Донбассе, я бы согласился, не раздумывая ни единой секунды», – Ринат Ахметов о военном конфликте на востоке страны

Возраст: 48 лет
Кто он: президент «Шахтера», владелец компании SCM, №1 в рейтинге Фокуса «100 самых богатых людей Украины» 2014 года с состоянием в $14,9 млрд
Родственные связи: жена Лилия Ахметова – председатель ревизионной комиссии компании SCM, сыновья Дамир (член набсоветов Метин веста и ДТЭК) и Амир

10 лет назад был владельцем компании SCM

Бизнес-империя Рината Ахметова переживает самые тяжелые времена в своей истории. Если в январе 2013 года с капиталом в $22,2 млрд «хозяин Донбасса» занимал 26-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg, то по состоянию на 16 декабря 2014-го стоимость его активов просела до $9,6 млрд. С таким показателем украинский олигарх выпал из «золотой сотни», скатившись в рейтинге Bloomberg на 120-е место.

Главным вызовом для Рината Ахметова стали боевые действия в его базовом регионе. Из-за конфликта были полностью или частично приостановлены производственные мощности и нарушены транспортные цепочки между предприятиями SCM. Компании Ахметова – ДТЭК, ПУМБ, Метинвест в этом году были вынуждены пролонгировать свои еврооблигации. Невысокий мировой спрос на железорудную продукцию и падение экспорта в Россию лишь усугубили неблагоприятную ситуацию. Так, в горно-металлургическом холдинге «Метинвест» по итогам 2014 года прогнозируют сокращение поставок в РФ на 23% и сейчас усиленно фокусируются на рынках Европы, Ближнего Востока и стран Персидского залива.

Вместе с тем SCM по-прежнему остается крупнейшим налогоплательщиком и работодателем Украины, а входящие в холдинг компании – лидерами или значимыми игроками своих сегментов. Метинвест за первое полугодие 2014 года, по данным компании, получил выручку в $6,023 млрд, нарастив прибыль на 46% (до $653 млн) в сравнении с прошлогодним показателем. Выручка лидера топливно-энергетической отрасли ДТЭК за этот период достигла $4,309 млрд, хотя компания и зафиксировала убыток в 7,582 млрд грн в первом полугодии.

В политической сфере влияние Рината Ахметова поубавилось из-за снижения концентрации экс-регионалов в новоизбранном парламенте. По оценкам Фокуса, в Верховную Раду нового созыва прошло около полутора десятка лиц, подконтрольных донецкому олигарху. И все же сегодня Ахметов сосредоточен не только на укреплении своих политических позиций, но и на гуманитарной помощи своему региону – еженедельно на восток отправляются машины, груженные продуктовыми наборами, детским питанием, предметами личной гигиены и ухода за детьми.

№33 Константин ЖЕВАГО

Возраст: 40 лет
Кто он: президент полтавской «Восклы», собственник компании Ferrexpo и банка «Финансы и Кредит», народный депутат (внефракционный), №8 в рейтинге Фокуса «100 самых богатых людей Украины» 2014 года с состоянием $1,37 млрд
Родственные связи: женат, сын и дочь

10 лет назад был совладельцем ФПГ «Финансы и Кредит»

Тяжелый 2014 год миллиардер Константин Жеваго пережил достаточно гладко. Его горнорудная компания Ferrexpo (Полтавский и Еристовский горнообогатительные комбинаты) в первом полугодии увеличила чистую прибыль на 65%, до $208 млн. Банк «Финансы и Кредит» хотя и зафиксировал убыток в 48,6 млн грн за III квартал, оказался в числе лидеров по притоку депозитов (+ 3,5 млрд грн).

Основная потеря года для Константина Жеваго – экспроприация российскими оккупантами крымского судостроительного завода «Залив». Так называемое министерство информации и связи Крыма заявило о незаконном завладении акциями предприятия и принялось искать нового инвестора. У Жеваго произошедшее назвали рейдерским захватом. Потерянное в Крыму бизнесмен компенсировал, купив через подконтрольную компанию Calexco норвежскую верфь NorYards AS.

На внеочередных парламентских выборах Жеваго уверенно переизбрался народным депутатом по 150-му округу (Комсомольск, Полтавская область), набрав 44% голосов.

№71 Сергей ТАРУТА

Возраст: 59 лет
Кто он: президент донецкого «Металлурга», народный депутат (внефракционный), №24 в рейтинге Фокуса «100 самых богатых людей Украины» 2014 года с состоянием $593 млрд
Родственные связи: женат, две дочери

10 лет назад был председателем совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

После победы Революции достоинства руководство Донецкой областью возложили на Сергея Таруту – основателя корпорации «Индустриальный союз Донбасса», хорошо знающего особенности этого региона. «Я сам не ожидал, что соглашусь на это, – признался Сергей Тарута в комментарии Фокусу. – Главное, что нам удалось сделать, – сохранить большую часть Донбасса подконтрольной Украине. Мы также нейтрализовали угрозу захвата регионов до Запорожской области». Будучи главой облгосадминистрации, Тарута организовал размещение в подконтрольных Украине районах Донецкой области более 125 тысяч переселенцев из зоны боевых действий. Команда миллиардера вывозила из зоны АТО детей и инвалидов. Также при участии Таруты удалось вернуть в Украину 16 детей-сирот, похищенных террористами и незаконно вывезенных в Россию во время боев в Донбассе. Осенью Сергей Тарута ушел в отставку, признавшись Фокусу в разногласих с президентом и премьером. Однако очень быстро вернулся в большую политику, получив депутатский мандат, – в 58-м округе в Донецкой области (Мариуполь) он набрал 60% голосов.

№84 Григорий СУРКИС

Возраст:
65 лет
Кто он: вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины
Родственные связи: женат, дочь и сын, брат Игорь Суркис – президент футбольного клуба «Динамо» (Киев)

10 лет назад был народным депутатом, президентом Федерации футбола Украины

В 2014 году Григорию Суркису пришлось использовать все свое влияние в УЕФА для того, чтобы добиться важного для Украины решения. После аннексии Крыма россияне разрешили крымским клубам участвовать в своем чемпионате. Украинская федерация настаивала на том, что Крым – часть Украины, поэтому его клубы находятся под юрисдикцией ФФУ. В начале декабря УЕФА объявил свой вердикт. С 1 января 2015 года крымским клубам запретили выступать в российском первенстве. В Крыму создадут специальную зону, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА и украинской федерации.

Григорий Суркис доволен решением. «Возвращение Крыма, пока футбольного, в правовое поле Украины – это то, чем я сегодня реально мог помочь своей стране, – сказал он Фокусу. – Я считаю решение УЕФА по этому вопросу одним из наиболее значимых событий уходящего года. И горжусь тем, что был причастен к нему».

Футбольные еврочиновники воздержались от санкций в отношении россиян. Однако если Российский футбольный союз проигнорирует вердикт УЕФА, страна рискует лишиться права проведения чемпионата мира в 2018 году.

№96 Сергей КУРЧЕНКО

Возраст:
29 лет
Кто он: президент харьковского «Металлиста», владелец группы компаний «Газ Украина» и UMH group, председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК»
Родственные связи: женат

10 лет назад был студентом Харьковского политехнического института

Для самого таинственного олигарха режима Виктора Януковича 2014 год стал сплошным разочарованием. После Революции достоинства против Сергея Курченко и его компаний было открыто более 10 уголовных дел, связанных с контрабандой бензина, уклонением от уплаты налогов и хищением средств ОАО «Укргаздобыча».

К моменту объявления в розыск бизнесмен уже исчез из поля зрения правоохранителей. Сергей Курченко нашелся в России, которая отказалась сотрудничать с украинским следствием. В Украине были заморожены его счета, движимое и недвижимое имущество на 1,5 млрд грн. Обанкротились принадлежащий ему Брокбизнесбанк и связанный с его бизнесом Реал Банк.

«Власть (украинская. – Фокус) нас максимально атакует. На 20% в правовой плоскости, на 80% – в PR-плоскости», – говорил Курченко из своего московского офиса в интервью российскому РБК. При этом он заверил, что 30% его бизнеса находится в России. Впрочем, и в Украине у Курченко все еще остается влиятельный актив – медиахолдинг UMH group.

Просмотров: 116 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0