Очередной разгром. - 17 Апреля 2015 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 30.03.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:24  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Апрель » 17 » Очередной разгром.
18:40
Очередной разгром.

Piccy.info - Free Image Hosting1:4Piccy.info - Free Image Hosting

Тернополь: Чернобай, Клекот, Курило, Атласюк (Дори, 85), Соколовский (Дубчак, 59), Кондзелка, Кицак (Гаврилюк, 53), Волошинович, Богданов, Кушецкий (Полянчук, 67), Семенец. Тренер: Василий Ивегеш.

Зирка: Поштаренко, Допилка, Кучеренко, Ковалев, Бацула, Лупашко, Б.Баранец, Чичиков (Фатеев, 90+1), Г.Баранец (Загальский, 84), Щедрый (Мостовой, 68), Локтионов (Акименко, 90). Тренер: Сергей Лавриненко.

Голы: Атласюк, 37 – Г.Баранец, 41, Чичиков, 44, Щедрый, 58, Загальский, 90

Что и говорить – к отчетному матчу команды подошли в кардинально разном настроении. Тернополяне в прошлом туре перенесли уничижительное поражение в Комсомольске. Горняк-Спорт, видимо, настолько потрепал нервы тренерскому штабу «муниципалов», что даже при всей скромности своего кадрового выбора хозяева отважились провести сразу несколько важных перестановок. Во-первых, Русана сменил в воротах Чернобай. Во-вторых, вместо Дубчака слева в обороне появился Соколовский. В-третьих, Кицак вышел на подмогу Кондзелке в полузащите.

Но если поставить рядом Зирку, сразу станет понятно, что даже такие радикальные перестановки не могли сравняться с возможностями кировоградцев. С самого начала сезона мы твердим одно: по качеству, глубине и вариативности состава эта команда вполне может ровняться с лидерами, и во многом – даже с фаворитом сезона, Александрией. Поэтому если хозяева заменили опытных игроков молодыми, «необстрелянными», то гостям удалось выставить фактически оптимальный состав.

Единственное, что бросилось в глаза – в группе атаки гостей вместо Мостового вышел Щедрый. Вдумайтесь: в то время, как хозяева бросали в бой вчерашних участников чемпионата области и студенческих состязаний, Зирка сменила воспитанника киевского Арсенала на динамовца, также еще не так давно побывавшего в Волыни! Как говорится, комментарии излишни. И нет никакого лукавства или попытки оправдаться у Ивегеша, который всегда просит учитывать болельщиков и прессу, с кем и кому приходится играть. Надо признать очевидный факт: команды, располагающие такими селекционными, кадровыми, материальными возможностями, как ФК Тернополь, сейчас находятся ближе к аутсайдерам – в своем дебютном сезоне «муниципалы» и так прыгнули выше головы и пристыдили многие куда более амбициозных и опытных соперников.

Да и сегодня, кстати, игра поначалу шла по сценарию хозяев. Они вроде как приноровились к стилю соперников и поначалу даже довольно неплохо атаковали. Первый выпад случился, когда Волошинович сместился с фланга и наносил хороший удар метров с 14-ти, но под мяч удачно подставился центрбек гостей. Еще одну атаку завершал Семенец, но вышло не особо опасно для Поштаренко. А ведь в те минуты хозяева могли и повести в счете – они заработали штрафной ближе к правому флангу (как раз удобно для левоногого Богданова), но отлично посланный мяч принял на себя каркас ворот.

Сразу на несколько минут хозяева прижали соперников к их воротам, и вскоре еще раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Подачу Богданова от углового флажка замыкал ударом головой Курило, однако мяч с отскоком от газона миновал и ворота. Гости в эти минуты никак не могли перехватить инициативу, хотя за первых полчаса у них было сразу два перспективных штрафных – первый исполнял Г.Баранец, второй – опаснее – Бацула.

На это хозяева ответили классически для себя. Семенец отважился на удар, не входя в штрафную, и Поштаренко не без трудностей перевел мяч на угловой. К флажку подошел на этот раз Волошинович, и после его хорошей подачи Атласюк выиграл верховую борьбу и головой поразил ворота – 1:0. Как ни странно, этот гол не обескуражил кировоградцев. Напротив – они заиграли еще живее и интереснее. И уже через полторы минуты Локтионов едва не сравнял счет, но надежно сыграл дебютант Чернобай. Впрочем, испытания вратаря и обороны тернополян, как оказалось, еще только начинались.

Еще минута-полторы – и счет сравнялся. Г.Баранец, хорошо знакомый местным болельщикам по выступлениям за Ниву, головой переправил мяч в ворота – 1:1. Эпизод напомнил, как несколько дней назад плеймейкер александрийцев Грицук забивал на этом поле другой тернопольской команде. А следом за этим не пришлось долго ждать и второго гола. Теперь уже Чичиков, забивающий, кстати, пятый матч подряд, опередил защитников и легко переправил мяч в сетку, замкнув передачу на вход во вратарскую – 1:2.

Нельзя сказать, что после столь обескураживающего поворота событий Тернополь сдался на волю победителю. Еще в первом тайме команда исполнила два стандарты, которые в потенциале могла доводить до опасности. Сразу после перерыва Богданов хлестким ударом побеспокоил Поштаренко, но немного не попал по воротам. Еще в одном моменте едва не сработала связка Волошинович-Кушецкий, но вратарь Зирки, недавно праздновавший именины, сыграл грамотно и не дал сопернику себя пробить.

А вот Зирка уже могла играть в излюбленной манере. Как и в предыдущих весенних матчах, очень сильно у команды работал левый фланг – гости запрессинговали соперников, пошла быстрая многоходовая ответка, и в итоге Щедрого вывели один на один с вратарем. Четкий удар – 1:3. Шуршим страницами истории – пожалуй, кроме криворожан, в рамках чемпионата Тернополю столько на его поле не забивал еще никто…

Да, хозяева могли отыграть, по крайней мере, еще один мяч (удар Богданова принял на себя, кажется, Кучеренко), но ведь при этом гости тоже не сидели на месте и своими разящими контрвыпадами регулярно ловили соперников. Дважды они как бы пристреливались, а уже под конец матча продавили оборону тернополян в четвертый раз. На входе в собственную штрафную хозяева солидно «наварили» – не вынеся своевременно мяч, они доигрались до того, что сразу трое гостей вырывалось на беззащитного Чернобая. Честь добить соперников выпала вышедшему на замену Загальскому – 1:4.

Что остается констатировать? Зирка – лучшая команда весны. Спору нет. Пять выигранных матчей из пяти, а ведь нередко остается такое впечатление, что у команды Лавриненко есть кадровый ресурс, чтобы даже добавить. Считаем, сколько там до медалей. А что!? И не так далеко, как может показаться. А вот Тернополю сейчас нужны поддержка и понимание. Как мы уже говорили накануне матча, если сейчас «заклевать» дебютантов первой лиги – они могут уйти в психологическое пике. Так что нужно отнестись к текущим результатам философски – если сравнить опыт и класс кадров, трансферные и прочие возможности, «муниципалы» и так хорошо идут. И шансы на место в пятерке не теряют. И даже о большем еще могут задуматься, если стабилизируют оборону и поскорее забудут матчи последних десяти дней.

Артур Валерко, Football.ua.

Просмотров: 44 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0