Воскресенье, 28.05.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
19:37  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Январь » 29 » Обзор погоды от 29 января "Январь передаст морозную эстафету февралю новой волной холода"
14:41
Обзор погоды от 29 января "Январь передаст морозную эстафету февралю новой волной холода"

Огромный антициклон, центр которого к сегодняшнему утру сместился на юг Архангельской области, продолжает обуславливать на большей части Украины солнечную и морозную погоду. При этом его гребень распространился далеко на юго-запад и достиг Балкан, а аномально холодная погода установилась во всей Восточной и Центральной Европе.

Вдоль южной периферии этого антициклона–исполина протянулась в широтном направлении возмущенная фронтальная зона, а возросшие горизонтальные барические градиенты привели к значительному усилению ветра на юге Причерноморья  где в отдельных пунктах он достигал ураганной силы. А по ночам подмораживает до –12…–10°С.


Фото: yogimax (Meteoclub.ru)


Заснеженный берег Черного моря
Фото: yogimax (Meteoclub.ru)


Как показывают расчеты, в ближайшие дни антициклон продолжит свой дрейф к западу и начнет постепенно разрушаться. Ослабление его влияния начнется с его южной периферии, поэтому уже завтра небольшой снег возможен на юго-востоке Украины.

А к 30 – 31 января, начиная с северо-восточных районов, на России сместится новое антициклональное ядро. Вместе с ним поступит новая порция очень холодного арктического континентального воздуха, поэтому в начале февраля морозы усилятся. Произойдет ультраполярное вторжение.

Как ожидается, новый антициклон повторит траекторию своего предшественника и будет перемещаться по северу Европейское Территории России с востока на запад.

В Кировограде и области морозная погода сохранится как минимум еще 5 – 7 дней. В начале периода ожидается малооблачная погода, затем – переменная облачность. С 31 января прогнозируется усиление морозов  по ночам до –18…–24°С, по области до –28°С. Да и днем всего –20…–15°С. И все это при умеренном северо-восточном ветре, что усилит ощущение холода. С приближением нового антициклона атмосферное давление снова пойдет в рост и 31 января – 1 февраля может достичь 775…776 мм рт.ст., что примерно на 30 мм рт.ст. выше нормы.

Как показывают наблюдения, арктическое колебание перешло в отрицательную фазу, при которой создаются благоприятные условия для более частого вторжения арктического воздуха в Евразию (а также Северную Америку), поэтому при устойчивости этой фазы мы можем получить холодный февраль и даже март.

По материалам:Meteoweb.ru
Просмотров: 106 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0