Пятница, 18.08.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
09:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Январь » 19 » Обзор погоды от 19 января."Западный перенос выдыхается".
13:06
Обзор погоды от 19 января."Западный перенос выдыхается".

Во второй декаде января вся Восточная Европа находилась под влиянием струйного течения, которое увлекало на восток атлантические циклоны и вместе с ними распространяло порции влажного и очень теплого воздуха. В результате во многих городах были обновлены рекорды максимальной температуры.

Но исландский минимум, который в паре с азорским максимумом, как две гигантские атмосферные шестеренки, последние десять дней транспортировал атлантическое тепло, теряет активность. Как следствие ослабевает весь механизм — интенсивный западный перенос.
В результате атмосферной перестройки над Северо-Восточной Атлантикой формируется гренландский антициклон. Он разворачивает воздушные течения на северные. Арктический воздух начинает распространяться на Скандинавию, Русский Север и далее в умеренные широты.
Гренландский антициклон будет усиливаться и смещаться на юго-восток. В течение 5–7 дней он обусловит сильные морозы в Центральной России по ночам ожидается до −20, в Поволжье — до −30. В Украину сибирские морозы пожалуют в середине недели.среднесуточная температура опустится на 5-10 градусов.

Просмотров: 185 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0