Обзор погоды на Рождество в Восточной Европе - 8 Января 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 26.03.2017, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:09  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Январь » 8 » Обзор погоды на Рождество в Восточной Европе
07:17
Обзор погоды на Рождество в Восточной Европе



Распространение к 6 января гребня Азорского антициклона на север до районов Исландии, а также формирование высотной ложбины холодного воздуха над Европой, вершина которой достигла Средиземного моря, привело к всплеску циклональной активности в районе Балкан. В результате в последние сутки здесь наблюдались сильные дожди (в горных районах снегопады) с полусуточным количеством осадков до 20 – 30 мм, в отдельных пунктах до 40 – 50 мм. В прибрежных районах прогремели грозы. В тыловой части сформировавшейся над южной Европой многоцентровой барической депрессии в горных районах центральной и юго-восточной Европы прошли сильные снегопады. В Болгарии на высотах 300 - 400 метров высота снежного покрова достигает 50 - 70 см! А в городе Плевен, расположенного на высоте всего 116 метров над уровнем моря, толщина снежного одеяла достигла 25 см.

Совсем не характерная для зимы погода в передней части этой балканской депрессии, где в течение суток 6 января южными потоками осуществлялся вынос очень теплого средиземноморского воздуха на южные и восточные районы Украины, а также прилегающие области России. В результате в ряде пунктов были установлены новые суточные рекорды максимальной температуры воздуха. Так, в Керчи воздух прогрелся до 12,2°С, в Кировограде – до 7,2°С, в Харькове – до 6,6°С.

Теплый воздух достиг и Подмосковья, где накануне прошли дожди (местами с мокрым снегом) при температуре 2…3°С тепла.


Под натиском теплого воздуха граница снежного покрова все дальше отодвигается на восток – северо-восток.  Освободились от снега многие районы Европейской части России.  Снега нет почти на всей территории Украины, а также на большей части Белоруссии. 

По материалам:Meteoweb.ru

Просмотров: 91 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0