Воскресенье, 16.12.2018, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:11  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 169

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2018 » Июнь » 1 » Обзор погоды на июнь по ЕС и Украине.
08:29
Обзор погоды на июнь по ЕС и Украине.

На пороге уже первый месяц лета - июнь. Согласно расчетам модели CFS, в большинстве стран Европы средняя температура месяца окажется выше климатической нормы на 0.5-2 градуса, а на юге Норвегии местами и на 2.5 градуса. Около нормы будет в Литве, а в Латвии и Эстонии будет прохладнее обычного на 0.5-1 градус. Еще прохладнее положенного по климату ожидается средняя температура месяца в Испании и Португалии, там отклонение от нормы составит 0.5-2 градуса со знаком "минус". Из-за активной циклонической деятельности в странах Западной и Центральной Европы, а также на юге Турции, в большинстве стран Балканского полуострова, кроме Сербии, а также в Греции осадков выпадет больше положенного. Особенно интенсивными будут осадки на юге Франции, севере Испании, в Швейцарии и на юге Турции. На остальной территории европейских стран ожидается дефицит осадков, особенно в Скандинавии.

На территории Украины в июне месяце количество осадков, которое может выпасть, может не добрать климатической нормы, лишь в Сумской области, а также в прикарпатских областях их выпадет в пределах, а местами и немного больше положенного для июня месяца. При этом средняя температура месяца будет отставать от климатической нормы на 0.5-1.5 градуса, лишь в западных областях Украины она будет превышать норму на 0.25-1 градус.

Просмотров: 18 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0