Четверг, 27.04.2017, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
06:08  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Обладатель Золотого мяча-2013 известен!
16:41
Обладатель Золотого мяча-2013 известен!

По крайней мере, организаторы точно знают имя лауреата, ведь как раз  вчера завершилось голосование, в процессе которого свои варианты топ-3 предоставили капитаны и тренеры национальных сборных, а также журналисты со всего мира.

Стоит напомнить, что Золотой мяч, как учрежденный французским изданием France Football приз для лучшего игрока Европы, вручается с 1956 года. В референдуме принимали участие профессиональные журналисты – по одному от каждой страны Старого Света, и наверное потому Золотой мяч быстро приобрел репутацию самой престижной индивидуальной футбольной награды.

Формат конкурса оставался неизменным до 1995 года, когда в число претендентов стали включать всех выступающих в Европе мастеров – вне зависимости от того, какую страну и какой континент они представляют. Если бы подобные критерии действовали изначально, список победителей был бы заметно подкорректирован. В частности, в 1986-м капитан чемпионов мира Диего Марадона наверняка обошел бы нашего Игоря Беланова. Осознавая это, организаторы спустя 10 лет, в 1996-м, даже одарили знаменитого аргентинца специальным Золотым мячом – за былые заслуги.

Границы референдума продолжали расширяться, и в 2007-гом возможность завладеть трофеем получили даже те футболисты, которые играют за пределами Европы. Соответственно возросло и число респондентов – до 96 человек.

Спустя еще три года произошло эпохальное слияние двух конкурсов. France Football и ФИФА, которая с 1991 года определяла лучшего игрока планеты путем опроса капитанов и тренеров национальных сборных, объединили усилия. И если раньше лауреаты получали свои призы в рабочей обстановке – кто перед календарной игрой, а кто, как Флориан Альберт в 1967-м, даже на кухне собственной квартиры, то теперь процедуру оглашения триумфатора сопровождает яркая и немного пафосная церемония.

Золотой мяч приобрел размах, но отчасти утратил объективность. В голосовании нынче участвуют без малого три сотни человек, часть из которых живут в, так сказать, не футбольных странах и по-видимому делают свой выбор интуитивно – на основании давно сформировавшихся собственных предпочтений. Только этим, пожалуй, и можно объяснить тот факт, что, например, Золотой мяч-2010 достался Лионелю Месси, а не кому-то из его одноклубников – Хави Эрнандесу или Андресу Иниесте, взявшим золото на первенстве планеты. Того же Уэсли Снайдера, за год в составе «Интера» выигравшего Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира, Серию А и Кубок Италии, дошедшего со сборной Нидерландов до финала африканского мундиаля, специалисты видели куда более достойным кандидатом на победу…

Если раньше задействованных в опросе журналистов информировали о критериях, которые те должны были учесть, настаивали на первостепенности командных успехов и обязывали обосновать свой выбор, то теперь процедура подачи заявки упростилась до невозможности. Получил по почте форму, выбрал трех самых достойных на твой взгляд игроков из предлагаемых 23 фамилий, разместил их в порядке убывания, проставил галочки и будь здоров.

Для главреда «Футбольного клуба» Игоря Линника, вместе с Михаилом Фоменко и Анатолием Тимощуком представляющего Украину в опросе-2013, нынешнее голосование – уже 12-е по счету. Свой вариант топ-3 он, понятно, уже отослал, но рассекречивать его до оглашения имени победителя права не имеет – таково условие France Football.

Мы же со своей стороны попытаемся очертить круг реальных претендентов на Золотой мяч, припомнив и уложив на чаши весов все их
достижения в уходящем году.

Тех, кто действительно может сорвать джек-пот, на самом деле не много. Все понимают, что, допустим, у Андреа Пирло, Филиппа Лама, Эдена Азара или Яя Туре при всех их достоинствах шансов взлететь на вершину нет никаких. Даже не нуждающиеся в представлениях Златан Ибрагимович, Гарет Бэйл, Робин ван Перси и Радамель Фалькао могут рассчитывать разве что на попадание в первую пятерку – без претензий на пьедестал. 

Травма, на два долгих месяца лишившая нас возможности наблюдать за игрой победителя четырех предыдущих опросов Лионеля Месси, пожалуй, окончательно развеяла сомнения в том, что продлить феноменальную серию аргентинцу не удастся. Да, были матчи, в которых Лео демонстрировал свой высочайший уровень, однако стабильности ему явно не хватало, и потому 2013 год не вышел у парня столь же фееричным, как, скажем, прошлый или позапрошлый.

В сезоне-2012/13 Месси выиграл бомбардирскую гонку Примеры, однако в текущем чемпионате страны забил всего восемь мячей – весьма скромный показатель для такого уникума. И хотя «Барса» по весне взяла национальное золото, а теперь на всех парах мчится к еще одному испанскому титулу, сей факт вряд ли позволяет забыть, с каким треском каталонцы вылетели из Лиги чемпионов.

Символично, что «Барселону» растоптала именно «Бавария», показавшая просто таки фантастический футбол, по делу выигравшая все турниры, в которых участвовала, и перехватившая у каталонцев статус сильнейшего клуба планеты. Соответственно нет ничего удивительного в том, что среди 23 номинантов сразу шестеро имеют мюнхенскую прописку.

Но даже в этой звездной компании нашлись свои лидеры, и будучи самым заметным среди них, Франк Рибери нынче справедливо считается топ-претендентом на «Мяч». Забивал он не много, однако свои пользу и исключительность доказывал едва ли не в каждой игре, оставаясь мотором и сердцем «Баварии». Если в итоге левому вингеру отдадут главную награду, Украина по праву может считать себя причастной к этой победе. Не пусти подопечные Михаила Фоменко французов на чемпионат мира-2014, ставки Рибери сейчас бы котировались не столь высоко.

Весьма вероятно, в тройке лучших окажется и одноклубник Франка – Арьен Робен, чей вклад в победы мюнхенцев также сложно переоценить. Да и стоит забывать, что именно этот правофланговый метеор забил решающий гол в финале Лиги чемпионов на «Уэмбли». Что до сборной Нидерландов, где Роббену определена роль одной из первых скрипок, то в отличие Франции она решила все свои турнирные задачи давным-давно, добыв пропуск на бразильский мундиаль задолго до окончания отборочного турнира.

Ну и, конечно, куда без Криштиану Роналду! Его позиция тнюдь не безнадежна – даже несмотря на то, что «Реал» в 2013 году не завоевал ничего и в чемпионате Испании продолжает дышать в спину «Барселоне» и «Атлетико».

Португалец, как и прежде, рвет всех и вся, штампует рекорд за рекордом, продолжая удивлять своей ненасытностью и стабильностью. Золотой мяч-2008 пока так и остается единственным в коллекции этого мастера по простой причине – он имел несчастье играть в одно время c Месси…

Однако теперь, как мы уже отмечали, маленький каталонец несколько сник, тогда как главный забивала Мадрида, похоже, стал играть еще ярче и эффективнее. Ну а недавний хет-трик Роналду в матче против Шведов, вытащивший Португалию на мировое первенство, наверняка добавит капитану пиренейской сборной не один десяток конкурсных очков. Успехи «Баварии» и неудачи «Реала» говорят в пользу Рибери, однако, как показали результаты предыдущих опросов, личный рейтинг и былые заслуги никто не отменял. Так что подождем.

Совсем скоро, 9 декабря, ФИФА и France Football огласят тройку призеров, каждый из которых будет надеяться, что разношерстное футбольное жюри признало его право на приз самым законным. Что до непосредственной коронации одного феномена и крушения надежд двух других, то она состоится в самый разгар зимы – 13 января на помпезном гала-концерте в Цюрихе.   

Золотой мяч-2013. 23 номинанта

Эден АЗАР (Бельгия, «Челси»)
Гарет БЭЙЛ (Уэльс, «Тоттенхэм»/»Реал»)
Робин ВАН ПЕРСИ (Нидерланды, «Манчестер Юнайтед»)
Златан ИБРАГИМОВИЧ (Швеция, «ПСЖ»)
Андрес ИНИЕСТА (Испания, «Барселона»)
Эдинсон КАВАНИ (Уругвай, «Наполи»/»ПСЖ»)
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (Португалия, «Реал»)
Филипп ЛАМ (Германия, «Бавария»)
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Польша, «Боруссия» Д)
Лионель МЕССИ (Аргентина, «Барселона»)
Томас МЮЛЛЕР (Германия, «Бавария»)
НЕЙМАР (Бразилия, «Сантос»/»Барселона»)
Мануэль НОЙЕР (Германия, «Бавария»)
Андреа ПИРЛО (Италия, «Ювентус»)
Франк РИБЕРИ (Франция, «Бавария»)
Арьен РОББЕН (Нидерланды, «Бавария»)
Луис СУАРЕС (Уругвай, «Ливерпуль»)
Яя ТУРЕ (Кот-д'Ивуар, «Манчестер Сити»)
ТЬЯГО СИЛВА ( Бразилия, «ПСЖ»)
Радамель ФАЛЬКАО (Колумбия, «Атлетико»/»Монао»)
ХАВИ (Испания, «Барселона»)
Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР (Германия, «Бавария»)
Месут ЭЗИЛ (Германия, «Реал»/»Арсенал»)

Просмотров: 79 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0