Среда, 24.05.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:56  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Январь » 27 » Новая эмблема. Первые впечатление
17:18
Новая эмблема. Первые впечатление
Изменение эмблемы кировоградской «ЗИРКИ» - в центре внимания многих ее болельщиков которые, к слову, активно включились обсуждать эту тему как между собой, так и в Интернете.
 
Для начала непонятно, чем не устраивала предыдущая эмблема , которая просуществовала около трех лет? Если это инновация нового президента, который с приходом в клуб решил поменять его лицо, на что имел неоспоримое право, то почему такой важный шаг, как смена эмблемы, сделано впотай, без обсуждения с фанами, болельщиками клуба, людьми, которые знают историю «Зирки». Не менее важный вопрос - какой смысл она несет. Если старая эмблема содержала элементы городской символики, просматривалась историческая составляющая, то о чем говорит нынешняя?
Остановимся непосредственно на самом «творении». Даже невооруженным глазом заметно сходство с эмблемой донецкого «Шахтера». Очевидно, дизайнер этого шедевра не особо беспокоился интеллектуальной составляющей в разработке оригинального рисунка, а воспользовался давно известным правилом, что не стоит изобретать велосипед, но не в данном случае: здесь он точно ошибся. Неизвестно, будет предъявлять претензии руководство «Шахтера» своим кировоградским коллегам за использование элементов своего брендового товарного знака, но шансы доказать это в любой инстанции у них будут очень высокие. И если на эмблеме дончан дизайнерские шаги имели логику, то в кировоградском случае даже не заметно намека на них.
Как отметил Суперфан «Зирки» Сергей Фурсиков, в основу эмблемы наших идейных вдохновителей заложена специфика донецкого региона - шахты, соответственно, и большая насыщенность черного цвета . В Кировоградском же случае использования этой составляющей было бы уместно другом профессиональных футбольных клубов области - шахтерской «Александрии», но точно не кировоградцам.
«Хитом» дизайнерской мысли является режущий глаз своей аляповатости мяч, изображение которого на фоне остальных эмблемы далеко не вписывается в ее общую концепцию. А изображение мяча современного дизайна наряду с датой основания клуба является очередным непонятным замыслу автора.



Отдельного внимания заслуживает анализ расположения пяти звезд, логика присутствии которых, опять же, непонятная. Количество звезд, как правило, служат подтверждением чемпионских титулов, причем право использования звезды на эмблеме клуба дается при условии, что команда выиграет минимум 5, а то даже 10 и более чемпионатов. Этот процесс ФИФА и УЕФА не регулируют, предоставляя право самим национальным федерациям определять условия расстановки звезд. Больше всего звезд на эмблеме у «Глазго Рейнджерс» - 5, поскольку они 51 раз выигрывали свой ​​чемпионат. В случае с «Зиркой» наличие одной звезды - вполне понятно, ведь сам клуб имеет звездную название. Присутствие сразу пяти звезд на новой эмблеме команды, как метко подметил Андрей Богданович, больше напоминает этикетку коньяка. и не несет никакого посыла и содержания, причем с явными признаками заимствования, отнюдь не может украшать клуб , имеющая 90-летнюю историю, является гордостью области. Конечно, решение о смене клубной эмблемы в компетенции, в первую очередь, его руководства, но нельзя пренебрегать мнением сотен и тысяч болельщиков, которые любят свою команду, вместе с ними переживают и радость побед, и горечь поражений, всегда готовые поддержать в трудную минуту и вдохновлять на новые свершения.
Руководству ФК «Зирка» было бы целесообразно объявить конкурс на разработку новой эмблемы, привлечь максимальное количество желающих в этот процесс, не лишним было бы провести конкурс на написание нового гимна к 90-летию клуба, разработать юбилейные сувениры, соответствующую атрибутику и т.д.. Отдельным мероприятием - провести широкую просветительскую кампанию среди подрастающего поколения об истории клуба с привлечением средств массовой информации. Такие действия способствовали бы повышению уровня патриотизма среди болельщиков, а сами кировоградцы больше бы знали о своей команде, могли гордиться ею. Заключительной точкой не лишним было бы торжественное празднование юбилея, награждения ветеранов, игроков клуба, которые покинули яркий отпечаток в его истории.


ЕГЕНИЙ САВРАНСКИЙ.  ИНТЕРНЕТ ИЗДАНИЕ "СПОРТ-ЦЕНТР
Просмотров: 188 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0