Вторник, 17.10.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:27  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Нива в агонии
16:21
Нива в агонии

vinnytsia-fany«Нива» в агонии. Болельщики протестуют против бездействия властей. В четверг фанатский марш остановили несколько десятков милиционеров. Но любители футбола еще раз покажут, что футбольный клуб нужен винничанам.
 

В баре, где собрались фанаты перед акцией душно, накурено и пахнет алкоголем. За дальним столиком сидят молодые и потому особо вспыльчивые болельщики. Они в «розах» (шарфах с символикой винницкого футбольного клуба). Громко разговаривают, спорят, шутят. Для них предстоящее событие много значит. За столиком, что поближе к двери – более опытные, взрослые представители околофутбольного движения. В отличие от «молодых», они спокойны. Общаются о выездах, жизни и совсем. Кажется, забыли о том, что предстоит.

Парень невысокого роста, с бородкой-испанкой говорит:
 

- Мы не боимся ничего. Если надо – прыгну с моста, разобью стекла. Здесь собрались те, кто не боится. Для нас главное – чтоб клуб жил.
 

Он из Одессы, зовут его Андрей. С детства болел за «Черноморец».
 

- Дома у меня трехлетняя дочка и жена, - говорит он. – Скрываю от них то, как живу: ухитряюсь, придумываю. Сам я из «правых». А тут нашел разрядку, возможность развеяться. Приехал поддержать винничан, ведь Одесса и Винница – давние футбольные друзья. Ваша команда должна жить!
 

Настроения у всех нет. Родной клуб на ладан дышит. А на акцию утром пришло человек шесть вместо обещанных нескольких десятков.
 

- В Виннице нет болельщиков и фанатов. На «секторе» болеют многие, а прийти поддержать в трудный момент, так у всех учебы, работы. Все готовы болеть, когда команда выигрывает, а где они, когда клуб надо спасать? - говорит Юрий, которого здесь знают как «Ламбаду». – На последние три выезда я ехал с командой в автобусе, потому что в поезде одному скучно. И все за свой счет.
 

Но сейчас болельщиков собралось гораздо больше. Вот принесли баннера. На одном – надпись «Винница», герб города. Другой – зеленый флаг «F.C.N.V.» (футбольный клуб «Нива» Винница). С ними они сейчас и пойдут маршем в город.
 

Сразу у выхода из бара к группе болельщиков присоединяются и другие парни, что хотят принять участие в акции. Таким образом, около двух десятков настроенных фанатов начинают свое шествие.
 

По улице 50-летия Победы все просто идут вместе, ничем себя не выдавая. Возле банкомата в «Юбилейном» стоят трое патрульных. Они искоса смотрят на группу молодых людей, но ничего не говорят, не подходят.
 

Возле Дома офицеров к группе присоединяются еще до десятка человек.
 

Перед бывшим «Детским миром» фанаты останавливаются, разворачивают баннера, идут дальше. Они кричат: «Спасите команду города». Они кричат: «Ви-нни-ча-не вперед!». Мимо проезжают автомобили, сигналят, поддерживают. Прохожие, кто с опаской, кто с интересом, кто с возмущением смотрят на происходящее.
 

На мосту фанаты выходят на дорогу. Автомобили уже сигналят больше – некоторые просто хотят проехать, а кто одобрительно вызвучивает на клаксоне ритмы. Болельщики идут не быстро. Позади них уже «ползут» трамвай и троллейбус. За ними сигналит белый «Спринтер», маршрутка.
 

- Что происходит? – спрашивают проходящие мимо парни.
 

- Болельщики протестуют против разрыва «Нивы».
 

Прохожие молчат, тушуются поначалу. Но потом примыкают в «хвост» колонны. Им тоже небезразлична судьба клуба.
 

Возле костела милицейский «Патриот» с номером 0361 останавливает шествующих по Соборной фанатов. Патрульные просят ребят сойти с дороги, идти по пешеходной части улицы. Болельщики так и делают. Не говоря ни слова милиционерам, просто идут дальше по улице. Их уже достаточно много. К ним присоединяются прохожие. Многие фотографируют происходящее на камеры мобильных телефонов.
 

Патрульная машина ползет слева. Фанаты кричат: «Не дадим умереть родному клубу!». Скандируют: «Сохраните Ниву!». Они уже проходят мимо горисполкома, идут дальше. Интересно, знает ли городская власть о том, что сейчас происходит в головах этих парней. Ведь еще чуть-чуть – и они могли бы пойти громить в этот самый горисполком. В какие тартарары покатились бы все эти «прозрачные офисы» с белыми воротничками… 
 

Как бы объяснила это власть? Продолжила бы делать вид, что все хорошо. Исчезает команда футбольных мастеров, уже почти нет баскетбольной команды, большие проблемы у профессиональных хоккеистов. А в горисполкоме за турникетами и милицией это не видят. Хотя и говорят, верху видней.
 

Ползущая рядом черепаха «Патриота» останавливается через каждые пятнадцать метров. Видны лица патрульных, оборачивающихся на акционеров.
 

Фанаты подходят к кинотеатру Коцюбинского. Одна патрульная машина становится поперек дороги, вторая. Третья останавливается у обочины. За ней – четвертая, белая легковушка отряда оперативного реагирования. Выбегают из служебных авто милиционеры. У некоторых на плечах – автоматы.
 

- Дальше хода нет, - командуют люди в форме.
 

Они начинают у всех проверять документы, записывать. Они не любят, когда их фотографируют – закрывают объективы фотоаппаратов. Плотной шеренгой перекрывают движение для акционеров.
 

Напротив областного совета много людей. Все разбились по группкам. Милиция пытается что-то разъяснять, приказывает журналистам удалить фотографии с «флешек». Им отвечают про законное право фотографировать людей в форме при исполнении в общественных местах. Закон на стороне людей, наглость – второе счастье патрульных.
 

Сотрудники министерства внутренних дел по одному отводят болельщиков в сторону. Некоторым предлагают сесть в машину и проехать в отделение. Но за ребят вступаются их друзья. Обстановка накалена.
 

Чиновники администраций уже дома. Они не знают о происходящем.
 

- А чего здесь столько ментов? – спрашивают два мужчины возле кинотеатра.
 

- Они остановили протестовавших против уничтожения «Нивы».
 

- Мы сами на спорткомплексе тренируемся, - говорят мужчины. – Молодцы, ребята. Мы за вас. Город без команды – не город.
 

Тем временем болельщики потихоньку сворачивают баннера, собираются расходиться. Милиционеры расслабились, садятся в автомобили.
 

Фанаты решают еще раз соберутся в субботу в 15.00 возле горисполкома. Их будет еще больше. И если власть не примет решения – возможно, у нее получится разбудить в людях злость…
 

www.vn.20minut.ua

Просмотров: 153 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0