Нива Тернополь "Агония продолжается" - 7 Июля 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 23.02.2017, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:49  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Июль » 7 » Нива Тернополь "Агония продолжается"
07:47
Нива Тернополь "Агония продолжается"
На грани жизни и смерти находилась последнюю неделю футбольная команда «Нива».
 Руководство ПФЛ поставило вопрос ребром: или клуб рассчитывается с долгами, или его снимают с чемпионата! К счастью, сегодня можно говорить, что на 99% «Нива» будет жить.

 
Первым руку помощи в спасении тонущего корабля предоставил тернопольский губернатор Валентин Хоптян,который 28 июня собрал расширенное совещание по вопросу жизнедеятельности ФК «Нива» с участием всех своих заместителей, куратора клуба от власти Автандила Мдинарадзе,номинального держателя ФК Степана Руби и нескольких тернопольских предпринимателей.
 Именно на этом совещании выработали план действий, так как уже 29 июня проходило заседание ПФЛ, на котором, среди прочего, решалась судьба «Нивы».
 Причем руководители футбольной лиги даже не рекомендовали ехать на это заседание без денег.
 К счастью, нашлись люди из числа тернопольских бизнесменов (пока это не герои Украины из числа сельхозпроизводителей), которые в трудную минуту финансово подсобили тернопольском футболу.
 В итоге на сегодняшний день выплачено 98 тыс. грн.долга вступительного взноса за участие в прошлом сезоне (2010/11рр.) и погашен долг перед ФК «Металлург» за переход в ФК «Нива» футболиста Юрия Путраш, который, кстати,
 уже два года успешно защищает цвета киевской «Оболони».

Теперь остался еще долг 147 тыс. грн. перед бывшими футболистами "Нивы" и 20 тыс. грн. долга перед ДЮСШ по футболу.
 И если клуб желает брать участие в следующем футбольном сезоне, то должен внести первую часть вступительного взноса, а это еще 100 тыс. грн.
 В настоящее время решаются вопросы с деньгами (ведутся переговоры с футболистами по графику расчета), а окончательная судьба «Нивы» будет определяться 11 июля на очередном заседании ПФЛ.
 

Напомним, что, кроме финансовых вопросов, в повестке дня ФК «Нива» и ряд других.Так, не определена судьба загородной учебно-тренировочной базы в В. Гаях, которая находится на балансе областного совета и передана школе олимпийской подготовки.Там глава облсовета планирует создать базу для борцов, биатлонистов и боксеров (именно так он заявил на конференции областной федерации биатлона).А еще на сегодня городская власть отказывается заключать договор на аренду стадиона для проведения календарных матчей «Нивы».
 
Андрей Кучерук "Номер один"

Просмотров: 100 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0