Николай Лавриненко "В процессе". - 25 Января 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:36  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Январь » 25 » Николай Лавриненко "В процессе".
08:35
Николай Лавриненко "В процессе".
Кировоград, Турция, Никополь

- Сергей Дмитриевич, начнем год с приятной темы: как отдохнули?

- Можно сказать, отпуск удался. Хорошо поработали, поэтому хорошо отдохнули в семейном кругу. Ездили в Трускавец. Сейчас уже перестраиваемся на работу. Уже организовали практически все сборы. Завтра (в воскресенье. - Е.Д.), в 11, собирается команда. Все в ожидании встречи, потому что давно не виделись, поэтому соскучились друг за другом. Должен быть наш президент господин Березкин приветствует нас со всеми праздниками и пожелает плодотворно подготовиться.

- Какой план работы ждет ваших подопечных?

- Подготовка начинается с воскресенья. Первые дни будем традиционно проходить медосмотр. Затем последовательно втягиваемся в работу. На первом сборе, который продлится до 31 января, запланирован один спарринг с «Черкасским Днепром» (30 числа) и одна двухсторонка. По новичкам: к нам будут подъезжать ребята, будем просматривать. Хотя, положа руку на сердце, должны понимать, что на сегодняшний день у нас, как для первой лиги, команда хорошо укомплектована. Просто набирать игроков не будем. Осторожно и качественно подходить к этому вопросу. Если футболист выдержиит конкуренцию, готовы рассмотреть его кандидатуру.

Далее - несколько выходных, а потом мини-сбор на восемь дней. А 14 февраля должны вылетать в Анталию, где запланировано пять-шесть спаррингов. Однако пока работаем над тем, с кем играть. Все - в процессе. Третье, заключительное, собрание пройдет в Никополе, где обычно готовимся накануне обновления соревнований. Там сыграем три-четыре контрольных матча, и плавно будем входить в сезон.

- За границу уже полетит сформированый состав?

- Надеюсь, что к турецкому сбору уже решим, кто из потенциальных новичков станет полноценным игроком команды. Поэтому полетят только те, кто будет иметь контракт с «Зиркой». Кроме того, хотим пересмотреть нашу молодежь, среди которой есть перспективные ребята. Нужно постепенно привлекать их к тренировкам с первой командой. Думаю, минимум четыре футболиста 1997-98 годов рождения будут работать с нами.

- Экс-тренер «Зирки» Игорь Жабченко рассказывал, что в Кировограде нет надлежащих условий для подготовки ...

- На самом деле, времена изменились после того, как здесь работал Игорь Валентинович. Благодаря Максиму Станиславович инфраструктура улучшилась. Поэтому имеем поле с искусственным покрытием на стадионе, еще одна площадка (35 на 70 метров), полноценный большой тренажерный зал. Все компактно, на расстоянии 200-300 метров. Никуда не нужно ехать. Как для зимнего периода, мы обеспечены всеми условиями.  Все - на территории стадиона.

Братья Баранци и «Рух», неоплаченный трансфер Немчанинова

Ожидаете увидеть всех подчиненных, которые выступали осенью?

- Да. Самое важное - мы сохранили коллектив. Никто не изъявил желания покинуть команду, благодаря нашему руководителю. Проблем с финансированием у нас нет. Прошлый год завершили без финансовых задолженностей. До отпуска ребята получили все премиальные и зарплату. Убежден, что в нынешней ситуации это - основополагающий фактор. Деньги, хоть и не большие, зато стабильные. Плюс у нас собрался хороший и дружный коллектив. Все совокупно стало залогом успеха, благодаря которому «Зирка» получала положительный результат.

- Сколько игроков должен подъехать на просмотр?

- Многих не будет. На первый сбор приедет двое футболистов. Кроме того, будут воспитанники нашей академии и «Звезды-2».

- Не припомню, когда в Кировограде выступали легионеры. В эту сторону не смотрите?

- Нет пока. Если решим задачу по повышению в классе, сядим за стол с президентом и будем обсуждать этот вопрос. Приглашать иностранцев только когда они будут на уровень сильнее наших исполнителей. А просто брать легионеров как экзотику, чтобы люди посмотрели на них, не хочется. Мой принцип - отбор по игровым качествам.

- Читал, что братья "Рухом" из Львовщины. Это правда?

- Тоже узнал об этом только из СМИ. Завтра ребята приедут, и в процессе работы с каждым будем беседовать. Обсуждать вопросы дальнейшего сотрудничества, потому что у многих игроков летом заканчиваются контракты. Работать над тем, чтобы сохранить стержень коллектива. Затем в течение следующих месяцев хотим переподписать договоры, чтобы рассчитывать и надеяться на них в дальнейшем. Возвращаясь к Баранцам: они опытные ребята, посмотрим, что они решат. Такая футбольная жизнь.

- Зимой появилась информация, что «Волынь» до сих пор не рассчиталась за трансфер Немчанинова, который уже вторую команду изменил. На каком этапе сейчас этот процесс?

- Насколько мне известно, лучане действительно не рассчитались за этот переход. Хотя есть постановления КДК и всех инстанций, они должны перечислить средства за Немчанинова. На сегодняшний день на счет ФК деньги не поступали. Читаем в прессе, что они должны не только нам. Вероятно, все так или иначе решится, когда клубы будут проходить аттестацию.

- Сейчас активно работают над определением формата премьер-лиги. По вашему мнению, какой он должен быть?

- Прежде всего хочется, чтобы крепко на ногах стояла государство. Тогда не будут возникать вопросы, сколько команд должны играть в высшей лиге. Чем крепче государство, тем крепче футбольная структура. В идеале - 16 финансово обеспеченных коллективов, от такого формата футбол только выиграет. Видим, что некоторые клубы не платят кровные по полгода, по году. Конечно, в таком случае это не выход из ситуации. Считаю, что 14 команд - оптимальное количество, если они дадут финансовые гарантии. Если будет 16, то вряд ли создадим должную конкуренцию в чемпионате. Нужно не забывать, что у нас есть сборная страны, которая формируется из игроков «Динамо», «Шахтера», «Днепра». Им нужны хорошие спарринги. Хотя если посмотреть на вчерашних представителей первой лиги («Александрия» и «Сталь»), увидим, что они конкурентоспособны на высшем уровне. Подопечные Шарана вообще в пяти баллов от еврозоны. Посмотрим.

Регламент, формат, мотивация

- А как насчет ротации между лигами? Сначала говорилось об обмене одной командой, затем - о 2 + 1.

- Необходимо отталкиваться от действующего регламента. Если он сейчас ничего не будет стоить, то мы создадим прецедент, и тогда никто не будет придерживаться никаких норм и правил. Считаю, что нынешний сезон надо завершать по старому регламенту. А по новому решение - должны принимать собственники ФК, а не тренеры. Люди, которые платят деньги, должны решать такие глобальные вопросы. То, что мы хотим, - одно, что нам могут предложить - другое. Думаю, за ними и будет последнее слово.

- Разве вариант с двумя клубами на повышение и одним из плей-офф вам не импонирует?

- В любом случае стараться занять самое высокое место. Хотим выйти с первого места, чтобы обойти возможных переигровок и стыковых матчей. Весна расставит все на свои места. В этом году, думаю, конкуренция в первой лиге очень сильная. Отрыв первого места от восьмого - всего лишь восемь очков. Очень большая плотность, поэтому любая команда еще может оказаться как на вершине, так и в основании турнирной таблицы. Тем более, пять клубов подтвердили свое желание попробовать силы в премьер-лиге, поэтому подали документы на соответствующую аттестацию. Возможно, в течение зимнего антракта что-то изменится, и кто-то добавится в этот список. Жду напряженной и интересной борьбы. Думаю, от этого только выиграет болельщик.

- Пожалуй, задача номер один для вас весной - постоянно мотивировать команду, учитывая, что отрыв от преследователей и действительно незначителен.

- Вы правы. Для соперников это наоборот сыграет положительную роль, потому что играть против лидера, то есть раздражителя. Для нашего тренерского штаба сложно будет находить нужные слова, чтобы у ребят не закружилась голова от того, что идут на первом месте. Но у нас сплотился прекрасный коллектив, все понимают, что есть шанс выиграть первый дивизион. Не всем выпадает такая возможность, чтобы получить малую золотую медаль. Убежден, нам такая цель по плечу. Поэтому сделаем все возможное и невозможное, чтобы получить максимальный результат.

Евгений Демьянов.ukrfootball.ua

Просмотров: 44 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0