Вторник, 25.07.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Июль » 9 » Николай Лавренко "Без лимита задохнемся"
08:28
Николай Лавренко "Без лимита задохнемся"
 

Победив в первенстве первой лиги, «Александрия» спустя восемь лет снова оказалась среди сильнейших команд отечественного чемпионата. Каковы перспективы коллектива в начавшемся сезоне, а также многое другое рассказал президент клуба Николай Лавренко.

– Николай Николаевич, перед началом сезона вы верили, что команда сможет выйти в Премьер-лигу?

– В первую очередь мы хотели создать боеспособный коллектив, который будет стремиться всегда и всюду побеждать, ну и, естественно, повышать свой класс. А вот по прошествии осенней части в первой лиге мы, увидев, какие темпы набрала команда, поставили задачу войти как минимум в тройку призеров.

 

Хочу сказать, что я противник такой политики клуба, при которой в коллектив набираются арендованные исполнители, берется напрокат автобус и даже форма. А затем руководители заявляют, мол, мы – великая команда со своими традициями. Считаю, что настоящий клуб должен располагать материально-техническим комплексом, в который входит возведение стадиона и тренировочных полей, организация детско-юношеской школы и, разумеется, обеспечение футболистов жильем, амуницией и всем необходимым. А обозначать свои претензии на выход в еврокубки, не имея подходящей для матчей такого уровня арены, когда твои футболисты живут в лучшем случае на вокзале – это неразумно.

 

А надежда есть всегда. Тем более «Александрия» уже выступала в элитном дивизионе и покинула его не по спортивным принципам. Та ситуация была связана лично со мной и моей должностью государственного служащего.

 

– Ваш клуб достаточно уверенно стоит на ногах?

– Я бы сказал немного по- другому: «Александрия» имеет определенную стабильность: у нас нет задолженности по зарплате, выполняются все соци-альные пакеты. Мы реально рассчитываем на свои силы. А совсем недавно я сказал футболистам, что у вас есть прекрасный шанс сыграть в Премьер- лиге и заработать себе определенную славу. Я им дал слово и сдержал его, что 99 процентов наших игроков, которые добывали путевку в элиту, останутся в команде и получат шанс проявить себя. Хотя понимаю тренеров, что некоторым из них на сегодняшний день тяжело конкурировать на высшем уровне.

 

«ЛЕГИОНЕР ОСТАВЛЯЕТ УКРАИНЦА ЗА БОРТОМ»

– Владимир Шаран остался неудовлетворен комплектацией команды. Приехали и уехали африканцы, проблемы в атакующей линии...

– Это трудности команд, которые из первой лиги выходят в высшую. Поскольку привлечь классного футболиста в низший дивизион, особенно иностранца, дело практически невозможное. Соответственно, заманить их по ходу сезона было очень сложно, к тому же чемпионат в первой лиге закончился 11 июня, и у нас оставался всего месяц (с учетом отпуска футболистов) на подготовку. Да, к нам приехали легионеры, но они объективно были не готовы усилить нашу команду. Поэтому пока приходится рассчитывать в основном на старую гвардию. Считаю, июль будет для нас самым сложным. У нас есть на примете неплохие футболисты, но для их подписания и адаптации в коллективе нужно время, а с этим у нас цейтнот.

 

Что касается иностранцев, о которых я говорил выше, то их предлагают пачками, и подавляющее большинство из них слабого уровня. Я вообще ярый противник привлечения легионеров в Украину и считаю, что их должно на поле выходить в каждой команде не более четырех.

 

– Вы сказали о проблеме иностранцев. А какие вы можете предложить действия против их засилья?

– Здесь должно быть коллективное решение – это заседание исполкома, решение Федерации футбола Украины. При таком нашествии легионеров через три-четыре года мы вообще не увидим отечественных исполнителей, которые могли бы прогрессировать. Каждый приезжий потенциально оставляет нашего игрока за бортом.

 

«МЫ МАЛО ДОВЕРЯЕМ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ»

– Так вы все-таки считаете, что в Украине мало квалифицированных футболистов из-за рубежа?

– Конечно. Иностранцы «Александрии» тоже не сильнее тех украинских футболистов, которые имеются в команде. Другое дело, что в промежутках между чемпионатами у нас не было достойных отечественных кандидатур, а к примеру, тот же Салхи или Арури имеют хоть какой-то опыт выступлений в Премьер-лиге. Но могу вас заверить, что у них нет особого статуса в плане большей заработной платы или каких-то социальных льгот.

 

– Это общая проблема взращивания своих талантов, или же руководителям клубов не хватает терпения ждать, ведь им нужен результат уже сегодня?

– На эту тему приведу вам пример, который был расхожим в союзные времена – мол, импортное всегда красивее и лучше. К сожалению, это часть нашего менталитета, ну и, конечно, мы еще мало уделяем внимания нашим молодым игрокам. Все хотят купить готовый материал. У нас отсутствует патриотизм. А иностранец приехал, заработал кучу денег и уехал домой.

 

Вы же видели матч за Суперкубок «Шахтер» – «Динамо»? Разве иностранцы донетчан хуже киевских? Нет, но у победивших был характер, а горняки играли каждый за себя. Разве кто-то из проигравших легионеров заплакал в раздевалке? Не уверен. Он сел себе в автобус и слушает музыку. А у меня были случаи, когда наш футболист в прямом смысле слова плакал и извинялся перед болельщиками после обычного поражения. Вот с такими людьми завтра будет результат.

 

«Я ВЕРЮ В КОМАНДУ И ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА»

– Многие руководители клубов, чьи команды повысились в классе и оставили тренера на своем посту после нескольких осечек в элите, потом увольняют его. Вам хватит терпения?

– (Улыбается.) А вы думаете, что Шаран будет все проигрывать?

 

– Нет. Просто задаю вам вопрос, который сейчас очень актуален.

– Действительно, это имеет место быть. Да, иногда я принимал поспешные решения, поэтому сейчас пытаюсь вооружиться терпением. Я верю в команду и в Шарана и надеюсь, он не даст повода для разочарования.

 

– «Александрия» практически вся укомплектована отечественными исполнителями. В связи с этим, какие задачи стоят перед командой в нынешнем сезоне?

– Пока говорить о каких-то суперзадачах нет смысла, сейчас нужно во что бы то ни стало брать очки в каждом поединке. Команда должна показать характер и доказать, что мы пришли не на один сезон

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, «Команда» "Прессинг"
Просмотров: 114 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0