Понедельник, 24.04.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
10:21  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Июль » 19 » Николай Федоренко «Чувствую более чем серьезную уверенность»
09:27
Николай Федоренко «Чувствую более чем серьезную уверенность»
Николай Федоренко не стал затевать кадровую революцию, доверив выполнения амбициозной задачи президента клуба почти целиком прошлогоднему составу

— Николай Иванович, хватило ли времени в межсезонье, чтобы разобраться кто на что способен?

— По большому счету его было очень мало, но радует, что мы провели пять спаррингов (победа над «Украгрокомом» 0:1, ничья 1:1 с «Черноморцем», поражение от «Горняка-Спорта» 1:3, 2:1 в свою пользу в матче с «Горняком» и поражение 3:2 от молодежного состава «Днепра». — С.Ж.), в которых, собственно, я и знакомился с футболистами. В принципе, предсезонка сложилась нормально.

— Официальный сайт информирует, что клуб подписал только Алексея Чичикова и Андрея Мостового…

— Да, плюс вратаря Павла Поштаренко (1991 г.р., воспитанник киевского футбола. — С.Ж.). Работу на трансферном рынке мы обговаривали вместе с президентом, и пришли к выводу, что надо провести точечное усиление.

— Иванов, Войтенко, Дячук-Ставицкий, Насибулин, Немчанинов — это весомые потери для «Зирки»?

— Как говорится, незаменимых нет. Немчанинова в «Волынь» пригласили, остальным мы тоже пошли на встречу, отпустив, чтоб они были заиграны в других командах.

— То есть «кадровой революции» вы проводить не собирались?

— Нет, не видел смысла что-то резко менять. Так что 95 процентов состава мы сохранили.

— Вы довольны проведенной работой в межсезонье?

— На результаты спаррингов мы особо не смотрели, хотя, конечно, ставили задачу побеждать в каждом матче. Главное для меня было индивидуальное знакомство с исполнителями именно через игры.

— А как воспринимать результат последней встречи, пускай и контрольной, с молодежкой «Днепра» — выигрывали 2:0, проиграли — 3:2?

— Понятно, что счет на табло меня не удовлетворил, ведь после первого тайма вели с двойным преимуществом, после перерыва выпустили молодежь… К этому добавлю, что все-таки времени, конечно, маловато.

— Так все-таки, можно ли считать «Зирку» претендентом на выход в премьер-лигу?

— Задача четко поставленная президентом, он ее давно озвучил (вот, к примеру, знаковая цитата Максима Березкина с интервью «Украинскому футболу» годичной давности: «Когда Илья Близнюк приступил к обязанностям главного тренера, обсудили нашу цель на три года. Результатом этого сотрудничества должен стать выход в премьер-лигу… Серьезное усиление ожидает команду и перед стартом сезона-2013/2014, с прицелом на выход в премьер-лигу». — С.Ж.).

— Понятно. Николай Иванович, как вам вообще впечатление от нового места работы?

— Во-первых, я здесь два года провел в качестве игрока, поэтому знаю, о чем говорю: Кировоград — однозначно футбольный город, и он заслуживает увидеть на родном стадионе хорошие команды.

— Уместно ли сравнивать инфраструктуру «Зирки» и «Титана», где вы работали раньше?

— В Кировограде она намного лучше, нежели в Армянске. Самое главное, что очень многое еще будет сделано: это я и о базе, и о, собственно, совершенствовании клуба как такового, сейчас, к примеру, на очереди сдача в эксплуатацию второго тренировочного поля. Его именно и не хватает нам немного сейчас. Но это дела ближайшего будущего.

— Вы чувствуете уверенность в завтрашнем дне?

— Однозначно. Более чем серьезную уверенность.

— Тоесть с финансами все в порядке?

— Самое главное, что есть стабильность, и стабильность на хорошем уровне.

— Николай Иванович, следующее: на ваш взгляд, как оценивать тот факт, что в первой лиге осталось 16 команд? Хорошо или плохо?

— Лично мое мнение такое: все-таки должно быть 18 коллективов, ведь больше матчей лучше для футболистов. А решения соответствующих органов мы не обсуждаем.

— Вы для себя распределяли соперников на условные классы? К примеру, «Александрия», «Буковина», «Сталь» будут бороться за премьер-лигу…

— Нет, это очень трудно. Поверьте, в первой лиге все игры тяжелые. Естественно, есть команды выше уровнем, как «Сталь», которая по праву завоевала путевку в премьер-лигу в прошлом сезоне, понятно, что часть соперников послабее…

— Также пришлось слышать мнения, мол, в этом году будет самая низкая конкуренция за повышение в классе, следовательно, не стоит удивляться неожиданностям в конечном итоге…

— Думаю, что особых неожиданностей в первой лиге как раз и не будет

Слава ЖУЛЯН, footballworld.com.ua
Просмотров: 101 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0