Воскресенье, 16.12.2018, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:10  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 169

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2010 » Октябрь » 22 » "Не смогли найти спонсора" Феникс-Ильичёвец
21:22
"Не смогли найти спонсора" Феникс-Ильичёвец

В субботней домашней игре «Феникса-Ильичевца» против белоцерковского «Арсенала» хозяева поля из поселка Калинино который раз разочаровали своих поклонников. На этот раз подопечные ... Булгакова уступили (2:4) прямому конкуренту из основ турнирной таблицы. Но самым интересным фактом стало именно фамилия тренера команды в официальном протоколе. Неужели Анатолий Беляй отныне не является тренером перволигового коллектива?

                                 Не смогли найти спонсора

На матч против «Арсенала» «Феникс» вывел Евгений Булгаков с приставкой
и.о. главного тренера. Вы уже не является главным тренером команды? - Спросил у господина Анатолия.

-С согласия обеих сторон, моей и руководства, мы разорвали контракт. И с президентом клуба, и с генеральным директором я остался в хороших отношениях. А сейчас нахожусь уже в поиске новой работы.

-Кто был инициатором: вас уволили или вы ушли сами?
-Мы вместе с президентом «Феникса-Ильичевца» пришли к выводу, что существовали проблемы, которые не позволяли нам продолжать сотрудничество.

- О каких причинах идет речь?
- Я бы не хотел их озвучивать.

-За вышеупомянутой игрой бывших подопечных против белоцерковчан наблюдали?
- Не наблюдал.

-Как футболисты отреагировали на то, что вы покинули команду?
- Трудно ответить на этот вопрос. Отмечу только, что я трудоустроиться уже в ближайшее время, и ряд игроков «Феникса» продолжит свою футбольную деятельность рядом со мной.

-А было перед вами поставлена конкретная задача перед началом нынешнего сезона?
- Нет, ведь для этого нужны определенные материальные условия, которых в поселке Калинино, увы, не было. Долгое время клуб искал солидного спонсора, который мог бы в него делать большие финансовые вливания, - не нашли.

- И все же, когда вы пришли в Калининскую команду, были приятно удивлены условиями работы для футболистов. Никаких разочарований по поводу инфраструктуры не возникло спустя?
-Я до сих пор остаюсь при своем мнении. Калинин действительно довольно хорошие тренировочные база и поле. Доработок нуждаются лишь тренажерный зал, для которой есть помещение, но сами тренажеры - низкого качества, в комнатах игроков мало необходимых удобств, даже в туалет они ночью вынуждены ходить на улицу - все эти проблемы незначительные, казалось бы, но работать есть над чем.

-Тогда же вы сказали, что президент клуба Андрей Рюмшин дал тренерскому составу полный карт-бланш по селекции команды и ее подготовке. В дальнейшем понимание со стороны руководства вы имели?
-Дело в том, что карт-бланш был, а денег-то - нет. Все футболисты, которые приходили в «Феникс», имели обходиться клуба бесплатно, как свободные агенты. Поэтому и брали только тех игроков, которые не смогли трудоустроиться в других коллективах. Как следствие такой «трансферной деятельности» - на собрании готовили одних футболистов, а потом подписывали контракты с другими-свободными агентами (а их уровень обычно был все же выше, чем уровень тех, кто был в моем распоряжении. Поэтому приходилось прекращать сотрудничество с одними и начинать с другими. Полноценной подготовки к чемпионату не получилось.

-Команда ныне прочно засела в аутсайдерах. Какая тому причина, ведь инфраструктура соответствовала высоким требованиям, и футболистов в команду подбирали именно вы, хотя и довольно хаотично?
-Главную причину я уже упоминал только - основной состав команды изменился практически на 70 процентов. К тому же, во многих играх нам элементарно не везло: мы не реализовывали стопроцентных моментов, а одновременно в сетку наших ворот залетали далеко не обязательны мяча ... По уровню игры наша команда (Анатолий Григорьевич так и сказал - «наша команда», видимо, по привычке ... - Авт.) Должен находиться как минимум в середине турнирной таблицы.

                                    Калинино были три проблемы ...

-Если подвести итоги вашей работы в «Фениксе», не удалось воплотить в жизнь из задуманного?
-Прежде всего, хочу отметить, что очень благодарен судьбе за полученный шанс поработать в первой лиге. Для меня это неоценимый опыт. Поэтому считаю свой труд весьма плодотворной. С приходом нашего тренерского состава прошлого сезона мы сохранили «Фениксу» прописку в первой лиге, заняв по отрезок именно нашей работы в клубе, девятое место в первенстве. В этом сезоне мы вывели «Феникс» в 1 / 8 розыгрыша Кубка страны. Да и, все же, сейчас клуб не в зоне вылета. К сожалению, в команде мы не смогли оставить нескольких ее лидеров: Бобух, Антонюка и др. Неуверенные выступления в первом круге связаны также и с этим фактором.

-Если сказать, что все проблемы команды упираются в отсутствие денег, это будет правильно?
- Это одна из основных причин. Любош Михел писал вот что, я его процитирую: «Три основные причины плохих результатов команды следующие: частая смена тренеров, частая смена футболистов и финансовые проблемы». В «Фениксе-Ильичевце» присутствовали все эти проблемы.

-К слову, Евгений Булгаков приходил в клуб как ваш помощник. Он теперь останется в клубе и дальше?
-Думаю, он тоже не останется. Гарантировать этого я не могу, ведь он имеет право решать лично, но на игру против «Арсенала» его просто попросили вывести коллектив, ведь этого практически некому было сделать.

-Не обидно, что начатое дело не удалось довести до конца, хотя потрачено много времени и усилий?
-Я ни на минуту не жалею, что работал в Калинине. А все то потраченное время не прошло даром для моей тренерского мастерства.

-Есть ли возможность вернуться в запорожский «Металлург», которому вы отдали восемь лет своей жизни?
-Такая возможность, думаю, будет всегда, но ничего конкретного сказать не могу. Я благодарен этому клубу, с которым добился немалых успехов. Речь идет, прежде всего, о второе место с дублирующим составом «металлургов» в первенстве Украины и о целой когорте воспитанных мною игроков. Несколько из них сейчас являются лидерами молодежной сборной Украины и известные на всю страну: Кривцов, Степаненко и, в меньшей степени, Опанасенко прошли именно мою тренерскую школу. Степаненко я вообще нашел во время первенства области, порекомендовал Ященко, тогдашнему тренеру главной команды, и я в нем не ошибся. Сейчас очень приятно наблюдать за Тарасовой игрой и ее развитием.

Анатолий Волков, газета «Украинский футбол»

Просмотров: 333 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 xXx  
Мда... по-человечески жаль их... sad

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0