Наш номер 16-й... - 21 Февраля 2013 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Вторник, 17.01.2017, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
22:20  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Февраль » 21 » Наш номер 16-й...
19:31
Наш номер 16-й...


Международная феде­рация футбольной исто­рии и статистики (ИФФХС) опубликовала обновленные рейтинги ведущих лиг и клу­бов XXI века как в планетар­ном масштабе, так и в регио­нальном. Калькулируются они довольно просто – суммиру­ются показатели за период с 2001-го по 2012 год.

Напомним, что в клубной классификации учитываются поединки континентальных и межконтинентальных турни­ров, национальных чемпиона­тов (включая плей-офф с оди­наковой системой начисления) и Кубков. Очки начисляются в зависимости от уровня нацио­нальной лиги (всего таких четы­ре, у Украины нынче третий). В странах, где проводится не­сколько кубковых турниров, во внимание принимается только один (Кубок лиги – не в счет). Поскольку система соревнова­ний отличается на ранних эта­пах, то очки считаются начиная с 1/8 финала. Добавим, что в рейтинге не учитываются турниры, проводимые не конти­нентальными конфедерациями или не признанные ФИФА. Что касается уровня национальной лиги, определяющего коэффи­циент набора очков, то он фор­мируется автоматически – по сумме годовых рейтингов пяти лучших клубов ассоциации.

Итак, что получается? Укра­инская Премьер-лига в Старом Свете занимает 11-ю позицию (причем за год она поднялась на две строчки), что, по правде го­воря, вызывает некоторые воп­росы. Со странами «большой пятерки» все понятно – им мы уступаем и в таблице коэффици­ентов УЕФА. Опустим пока пре­тензии и в отношении Голландии с Португалией. Но по поводу Бельгии, Турции и Греции мы от­кровенно не согласны. Почему, спросите, их клубы имеют боль­ше очков, нежели наши? Дело в том, что в тамошних чемпиона­тах слабым выглядит второй и третий эшелон, в связи с чем мес­тные авторитеты и гребут уро­жай лопатой. Так что доля субъ­ективности, конечно, присутс­твует. Россия, посмотрите, пре­бывает в иерархии еще ниже. Ну скажите, разве первенство на­ших восточных соседей слабее шотландского? Или наши с рос­сиянами лиги по уровню ниже колумбийского или чилийского турниров? Тут сравнение выгля­дит очень даже условным.

С клубами ситуация, в при­нципе, гораздо объективнее. Из 20-ти ведущих команд Европы по версии ИФФХС 15 входит в топ-20 и в рейтинге УЕФА (при­чем первый квартет – идентич­ный, только расположился в не­сколько другом порядке). Да и два отечественных гранда фигу­рируют на достойных местах («Металлист» начал прогресси­ровать только в последние годы, потому и находится в реестре далековато). В топ-сотне силь­нейших клубов мира замечены делегаты из 71-й ассоциации (из Бразилии – 10, Испании – во­семь, Англии, Италии, Германии и Франции – по семь). 70 команд представляют Европу, 25 – Юж­ную Америку, три – КОНКАКАФ и две – Африку. Ведущий клуб Азии, «Аль-Хилал», разместился в общем зачете лишь на 161-м месте, а Океании, «Окленд Си­ти», – на 699-м.

Добавим, что в топ-1000 ми­рового рейтинга фигурируют 13 украинских клубов, а в топ-600 европейского – 15 (из элиты от­сутствует только «Говерла»). Так­же обратим ваше внимание на не самые высокие позиции рос­сийских лидеров, а еще на тот факт, что среди четырех сопер­ников наших полпредов в евро­кубках наивысший коэффициент имеет «Базель».


«Команда»

Просмотров: 154 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0