Пятница, 28.07.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:36  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Май » 13 » Над Евразией не совсем тичное распределение воздушных масс
05:58
Над Евразией не совсем тичное распределение воздушных масс

В мае текущего года в циркуляции Северного полушария преобладают меридиональные процессы. Глубокие барические ложбины проникают до Средиземного моря, вызывая образование мощных циклонов. А гребень Азорского антициклона распространяется до Исландии, вынося тепло в Арктику.

Такие ложбины и гребни малоподвижны, что и становится причиной затяжных холодов, которые охватили всю центральную Европу. Начиная с 8 мая, аномалия средней суточной температуры воздуха над Восточной Европой - отрицательная, во многих столицах были перекрыты минимумы температура воздуха. В частности в Стокгольме рекорд минимальной температуры обновлялся 3 дня подряд: 10 и 11 мая 2017 года в столице Швеции были самые холодные ночи, за всю историю наблюдений, температура понижалась до -4,7 градуса. Непривычно холодно было в Варшаве и Бухаресте.

meteonovosti


А в Исландии погода была теплее обычного градуса на 2-3. Другой гребень тепла охватывал Среднюю Азию, Казахстан и юг Западной Сибири, где температура оказалась выше нормы на 3-5 градуса, и днем воздух прогревался до 35-38 градусов.

Просмотров: 29 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0