Понедельник, 24.04.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
10:13  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » НА СТЫКЕ ЭПОХ – ИГОРЬ ТАЛЬКОВ
16:58
НА СТЫКЕ ЭПОХ – ИГОРЬ ТАЛЬКОВ


+1
НА СТЫКЕ ЭПОХ – ИГОРЬ ТАЛЬКОВ20 лет назад, 6 октября 1991 года, трагически оборвалась жизнь яркого творческого человека,  Игоря Талькова.
Он жил безстрашно и погиб как герой – в бою. Сцена была его полем битвы; песня – оружием. На роковом изломе кровавой эпохи он в полный голос пропел о том, о чем молчала великая измученная страна. Своим пламенным сердцем сумел вместить всю невыразимую скорбь и боль раздираемого смутой горячо любимого Отечества.

Игорь Владимирович Тальков (4.11.1956–6.10.1991), русский эстрадный певец-бард. Он вошел в историю пост-советского пространства своими проникающими в душу патриотическими песнями, пользовавшимися в годы «перестройки» огромной популярностью.

Судя по опубликованным рассказам родных и друзей, он был мистически одаренным человеком. Но путь его православного созревания и воцерковления (незадолго до гибели он стал членом прихода Русской Зарубежной Церкви), наверное, был трудным в окружавшей его богемной среде, осложнен славой, и был прерван насильственно. Очень жаль, что столь талантливому еще довольно молодому человеку пришлось столь рано закончить свой жизненный путь. Поэтому не кажутся уместными резкие осуждения его за те или иные грехи и неточности. В наш смутный век, где крупицы истины приходится с великим трудом, на опыте проб и ошибок, отыскивать в пустой породе лжи мiра сего, духовное становление занимает много времени даже у больших талантов.

Впрочем, «свою приближающуюся смерть Тальков чувствовал: он все время опаздывал, торопился… Брат Игоря Владимір рассказал в интервью, что, возможно, все произошло из-за его песни «Россия», которой «он подписал себе смертный приговор. Когда Игорь писал эту музыку, у него выходила из строя аппаратура, внезапно во всем квартале гас свет… После того как песня была окончательно смонтирована, ночью Игорю приснились черные руки, которые пытались задушить его»…».

Похоже, Игорю пришлось по велению совести выйти на великий бой с силами зла еще недостаточно духовно созревшим для этого. Это проявлялось иногда и в текстах («век Екатерины» с православной точки зрения нельзя назвать «золотым»). И в той агрессивной среде пестрой эстрадно-перестроечной тусовки, его вольных и невольных партнеров и коллег, его броня-защита не устояла… А мешал он очень многим и своим ярким талантом, и своим всесокрушающим патриотизмом, вызывая огонь сил зла на себя.

«По официальной версии – убийца назван: директор и «тень» Талькова – Валерий Шляфман. В деле также замешаны певица Азиза и ее ассистент. По официальной версии, после того как Тальков отказался поменяться с певицей Азизой очередью на выступление, возникла потасовка, в которую вмешались телохранитель Азизы Игорь Малахов, телохранители Талькова и директор его группы Валерий Шляфман. Во время драки прозвучали несколько выстрелов, последний из которых стал для певца роковым – пуля пробила левую ладонь, предплечье, задела сердце и лёгкое…

Однако следователи установили невиновность Малахова в убийстве. Проведенная в январе 1992 г. экспертиза установила, что ранение, полученное Тальковым, было произведено с расстояния в 50 см. Из положения, в котором мог находиться только директор музыканта Валерий Шляфман. На его рубашке были обнаружены пороховые следы от выстрела… Кроме того, как вспоминает вдова певца, сразу после выстрелов, когда все бросились звонить в «Скорую», Шляфман набрал таинственный номер и произнес: «Тальков убит». Кому предназначались эти слова – неизвестно…»

Шляфман скрылся в Израиле, откуда своих не выдают.



Просмотров: 150 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0