Вторник, 21.11.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
16:50  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2010 » Июль » 9 » "Мы трудились не напрасно"
16:03
"Мы трудились не напрасно"

Игорь Валентинович начал с того,что поздравил представителей масс-медиа с Международным днем спортивного журналиста, пожелал всем собравшимся творческих успехов, а затем сказал следующее:
- Хотел бы поздравить всех, кто поддерживал "Зирку" и переживал за нее на протяжении всех этих двух непростых сезонов. У нас были самые преданные и понимающие футбол болельщики, не дававшие расслабляться, и профессиональные журналисты, которые постоянно подстегивали нас и заставляли двигаться вперед. Конечно, временами было непросто. И все же уверен, что за эти 2 года нам удалось серьезно поднять уровень кировоградского футбола. Мы вкладывали в эту команду всю душу и старались выполнять цели, которые сами перед собой ставили. Нам удалось с ходу завоевать путевку в первую лигу, а если бы с нас не сняли 3 очка, то мы бы в первом дивизионе финишировали на 9-м месте, что для дебютантов, согласитесь, неплохо. Так что считаю этот период в своей карьере очень поучительным и во многом успешным, но готов ответить на любые, даже самые каверзные вопросы.
- Вам порой доводилось работать в экстремальных условиях.Это пошло на пользу и обогатило Ваш тренерский опыт?
- Действительно,когда я пришел в команду 2 года назад, в июле, то все приходилось начинать с нуля.И на период моей работы в команде сменилось 4 состава команды. Но ничего, старались работать добросовестно и прививать подопечным свое видение футбола. К нам не было пренебрежительного отношения у соперников, и все считали "Зирку" боеспособным коллективом., способным решать серьезные задачи. Судя по отзывам болельщиков,наша игра нравилась, а это значит, что мы трудились не напрасно.
Кстати,в самом начале во второй лиге мы могли рассчитывать только на молодых ребят, которые не имели серьезного опыта матчей на таком уровне. Наши футболисты в большинстве своем играли дублирующих, вторых и третьих составах своих клубов, где от них не требовали действовать с определенной концентрацией своих сил. Там результат не ставился во главу угла, а в "Зирке" им пришлось столкнуться с другим подходом, и некоторые к такому повороту событий оказались не готовы. В первом круге очень тяжело давались домашние игры, где мы потеряли много очков. Болельщики ждали от нас только побед, и это давило на молодых игроков, прежде всего в психологическом плане. Поэтому мы старались далеко не отпустить лидеров, а затем , усилившись в межсезонье опытными исполнителями, ликвидировали гандикап в 5 очков и завоевали путевку в первую лигу. Это стало возможным благодаря тому, что мы создали настоящий коллектив, сплотившийся вокруг поставленной цели. Никто не скулил и не ныл, не поддавался на провокации, не пенял на проблемы, а мысли подвести команду даже не возникало. Все оказались настоящими мужиками, держащими свое слово и не нуждающимися в дополнительном контроле. При этом многие не желали нам успеха и старались всячески убедить клубное руководство в том, что меня пригласили ошибочно, а президент клуба, для которого многое было впервые, наверное, верил недоброжелателям и не особо хотел со мной общаться.Но, вопреки всему мы выстояли и победили, заставив на время приумолкнуть скептиков. Я уже говорил вашим киевским коллегам, и еще раз повторю, что благодарен президенту ФК "Зирка" Николаю Онулу за то, что поверил в меня-молодого тренера - дал возможность реализовать свои идеи. А то, что были различные проблемы и финансовые неурядицы, так это забудется, а останется в клубной истории только хорошее, чего нам удалось достичь за эти 2 года. Тот опыт, который я приобрел в Кировограде, неоценим и, надеюсь, поможет мне в дальнейшей карьере.
-Почему в "Зирке" во время Вашего руководства из местных воспитанников заиграл лишь Александр Кочура?
-Выйти из второй лиги в первую мы смогли только потому, что молодым футболистам , имевшим опыт выступлений в юношеских сборных,и к тому же Саше Кочуре, помогали раскрываться более опытные и мудрые в футбольном плане Сергей Яковенко,Юрий Данченко, олег Котелюх и др. Привлекать юных кировоградских ребят в этом аспекте не имело смысла, а более опытные воспитанники кировоградского футбола не изъявляли желания вернуться в родные пенаты.Да и стоят они немалых денег, и приобрести этих футболистов клуб был просто не в состоянии. я бы с удовольствием взял в команду местных самородков, способных усилить наш потенциал, но их просто не было.А если вы хотите, чтобы в "Зирке" играли кировоградцы, почему не предложили тому же Кочуре, которого я рад был видеть в своей команде и во втором круге, такие же условия, как в ПФК "Александрия", где он большую часть матчей провел на скамейке запасных? Вопрос риторический.
-Чем отличается уровень футболистов в первой лиге от второй?
-Быстротой мышления. Во второй лиге больше беготни и вязкой борьбы, а в первой выделяются те команды, которые стараются меньше толкаться и биться, а больше играть.
-Если бы Вам удалось сохранить состав, игравший в первом круге недавно завершившегося первенства Украины и демонстрировавший очень привлекательный футбол, то на какой результат можно было рассчитывать?
-Если бы не возникли возникли финансовые трудности, вынудившие покинуть команду ряд ведущих игроков, и если бы руководство клуба чуть больше поддерживало нас, приходило в раздевалку. интересовалось проблемами и желало успехов, то с тем составом мы вполне могли финишировать в пятерке сильнейших команд первой лиги. Я подбирал игроков,исповедующих скоростной и комбинационный стиль игры, способных быстро думать на поле и моментально принимать решения.Конечно к ним нужны были и разрушители, но умеющие отдать точную и нацеленную передачу. Многие наши соперники к такому футболу оказались не готовы и большую часть игрового времени тратили силы на то, чтобы отобрать у нас мяч. Мы же, если все складывалось успешно, успевали воплотить свое преимущество в результативные атаки. Тренировочный процесс был построен таким образом, что, выходя на игру, каждый знал , куда бежать и кого держать. И еще моя задача заключалась в том, чтобы зарядить футболистов своей идеей и заставить их поверить в собственные силы. Кстати, весь путь в "Змрке" со мной от начала до конца моего контракта прошел только Андрей Шибко, который во втором круге стал настоящим лидером коллектива и обратил на себя внимание некоторых клубов премьер-лиги.Знаю, что Андрюха решил продолжить свою карьеру в "Зирке", где он нашел себя, и от всей души желаю ему и своему преемнику Александру Дериберину, с которым мы в отличных отношениях, дальнейших успехов.
-Андрей Шибко во втором круге был капитаном команды.Это ваше решение или партнеры его выбрали?
-Капитана я назначаю сам и считаю, что Андрей своей преданностью команде и отношением к делу подобное право заслужил. У вас наверняка еще может возникнуть вопрос по поводу пенальтистов, так вот в этом случае ребята решали сами, исходя из своего психологического состояния. До сих пор сожалею, что в домашней игре с александрийцами, где мы хотели победить не меньше соперников, удача в этом плане отвернулась от Владислава Голоперова, пробившего прямо в руки гостей. Ведь это поражение для кировоградских любителей футбола самое болезненное и неприятное.
-Несмотря на поражение от александрийцев во втором круге и более высокое место ПФК "Александрия" по итогам завершившегося первенства, Вы не изменили своей позиции, которую высказали после матча первого круга в Александрии, заявив, что областная футбольная мекка находится в Кировограде?
-Но если областной центр, то необходимо приложить для этого максимум усилий. И я не понимаю, что так обидело александрийцев, когда после матча первого круга сказал, что мы играли сильнее и были достойны победы. Ведь так оно и было. А перед вторым кругом александрийцы прилично усилились и одолели нас в Кировограде, в общем-то, по делу. Кстати, когда мы имели преимущество и диктовали свои условия в Александрии, то хозяева свой пенальти назначенный,кстати, после двухметрового офсайда,забили а мы своим шансом не воспользовались и тут же пропустили второй мяч. Забей с точки Голоперов - уверен, что матч бы завершился вничью так же, как и в первом круге. А перед руководством александрийского клуба нужно снять шляпу, поставить Николаю Лавренко прижизненный памятник и только восхищаться тем, что делается в Александрии для развития футбола.Ведь все это ради людей и для людей.
-Как Вы считаете, почему Вам не предложили продлить контракт с ФК "Зирка"?
-Кстати, именно после поражения от александрийцев, с которыми ми играли под проливным дождем, без целой группы ведущих травмированных исполнителей, похоже, было принято решение не продлевать со мной контракт, поскольку до этого все было нормально и речи о прекращении сотрудничества не велось. Да, формально мы не выполнили задачу, но нужно было учитывать все обстоятельства(снятие 3 очков, отсутствие зимних сборов и т.д.)при принятии решения. Но, как говорится, хозяин-барин и насильно мил не будешь. Но мне за свою работу не стыдно, хотя чувство недосказанности все же осталось.
-Наверное, в числе других упреков звучали и обвинения в поражении от ФК "Львов", в игре с которыми наши футболисты, мягко говоря, не очень старались, и претензии за невыход ведущих игроков на поединок с ФК "Харьков". Где были потеряны драгоценные 2 очка?
-Скажу откровенно: я не призывал своих футболистов не играть в полную силу в противоборстве с львовянами. Насколько мне известно, игроки сами решили показать, как они могут играть и что будет, если они не захотят. Держать их в рамках у меня в тот момент не было никакой возможности, поскольку финансовые проблемы нарастали, а чаша терпения была переполнена. Что касается демарша перед поединком с ФК "Харьков", то здесь я приложил максимум усилий для того, чтобы команда вышла на игру. Неправильно, когда более 5 тысяч болельщиков пришли под дождем поддержать "Зирку", а футболисты решали свои проблемы подобным образом. Мы выставили на поле все имеющиеся на тот момент в наличии силы и смогли свести тот матч к ничьей. Так что мы тогда скорее приобрели, чем потеряли, А после этого состоялся серьезный разговор, и мы решили расстаться с Сергеем Яковенко, который здорово помог нам во второй лиге, но в данном случае превысил свой авторитет, и наши пути разошлись.
Источник: Спортревью. Автор: Юрий Ильючек.

Просмотров: 343 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Жалко Жабу :-(

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0