Воскресенье, 30.04.2017, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:05  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Март » 3 » Монарев: "Мне есть чем заниматься в своей команде".
21:42
Монарев: "Мне есть чем заниматься в своей команде".
 
Монарев: с Эсеолой и Билоногом атака "Зирки" должна улучшиться
Главный тренер "Зирки" Роман Монарев поделился впечатлениями о старте своей команды в весенней части сезона, оценил дебют новичков и поделился ожиданиями от борьбы за место в первой шестерке.

В первом весеннем матче сезона "Зирка" сыграла дома вничью с "Днепром" (1:1), тем самым отдалившись от места в первой шестерке (идущий шестым "Черноморец" опережает Зирку на 7 очков).

— Домашняя ничья с Днепром (1:1) вас явно не удовлетворила. В этом результате не проявились все сильные стороны Зирки или же Днепр сумел перекрыть свои слабые места?

— Счет на табло. И любой результат на табло отображает расстановку сил между командами на поле. Да, нам не все удалось. Но я не могу сказать, что у ребят не было желания и самоотдачи. Сразу после матча я говорил, что мне не в чем упрекнуть своих подопечных по этим компонентам. Однако в завершающей стадии мы должны были реализовывать наши моменты.

В то же время в обороне были небольшие ошибки (если не считать пропущенный мяч, который стал следствием грубой ошибки). Наша команда играла строго, выполнила план на матч, ребята не позволили разбежаться молодым скоростным игрокам Днепра.

Слабые стороны Днепра? Мне показалось, что это очень хорошая команда со своими сильными сторонами. Днепряне знают, в какой именно футбол они собираются играть. Поэтому я не назвал бы Днепр сейчас каким-то легким соперником.

— Ваши подопечные повели в счете уже на 11-й минуте. Не сказался ли негативно на действиях коллектива столь быстрый успех?

— Никакой расслабленности, если вы на нее намекаете, после гола не было. У нас были еще моменты, Зирка провела довольно качественный первый тайм – были хорошие скорости, качественные действия. Правда, незадолго до перерыва чуть подсели. А затем случился некий спад, потеря концентрации, и все это привело к пропущенному голу. Будем разбираться, анализировать и двигаться дальше.

— У Ситало после забитого мяча был еще один хороший момент, чтобы отличиться вновь. Но Артем не смог попасть в ворота через голкипера. Здесь подвело исполнительское мастерство или же дало о себе знать волнение?

— Действительно, у Ситало был хороший момент забить еще. Он здорово продавил защитника и смог убежать на рандеву с вратарем. Несмотря на угол, было очень заманчиво сходу перебросить голкипера, что Артем и попытался сделать. Наверное, и исполнительского мастерства не хватило, но решение Ситало принял правильное. Сейчас не стоит обвинять игрока в том, что он решил именно так. Если бы нападающие реализовывали все моменты, то счета на табло были бы другие.

— На сборах Зирка забивала в среднем почти 2 мяча за игру. В матче с Днепром отличилась лишь одним голом. В период подготовки забитые мячи давались легче, чем в официальном поединке?

— Нельзя сказать, что у нас не было моментов для второго гола. Они были. А на сборах были у нас спарринги, в которых забивать было тяжелее, чем в УПЛ, ведь нам противостояли качественные игроки в обороне у соперников, да и сами команды были хорошие.

В матче с Днепром, видимо, сказался дефицит возможностей для усиления нашей игры в нападении. Адеринсола Эсеола не мог играть из-за дисквалификации, Дмитрий Билоног только восстановился после травмы. Они могут усилить игру и, уверен, будут ее усиливать, но сейчас сделать это по различным причинам не могли. И стоит отдать должное Днепру. Его игроки хорошо оборонялись и всячески мешали нам забить второй гол в матче.

— Влияло ли как-то состояние газона на игру Зирки? Как вам вообще нынешнее состояние арены в Кропивницком?

— Поле было довольно-таки быстрое. С учетом того, что сейчас февраль, газон все же позволял играть низом, мяч неплохо катился, каких-то сильных помех этому не было. Понятно, что это не было летнее поле. Но для нынешнего времени года у нас было хорошее покрытие. Если вы видели поля в других городах и наше, то легко можете сравнить.

— Зирка сыграла против Днепра без легионеров. Нет сожаления, что не дали сыграть Перейре в центре обороны, где состоялась роковая ошибка Зирки?

— Сожаления нет. Мы изначально планировали на игру ту пару защитников, которая провела большую часть спаррингов на сборах. Перейра получил травму, много пропустил, но он попал в заявку на игру и был готов сыграть. Сейчас Федерико вместе со всей командой готовится к следующей игре.

Тогда же я посчитал нужным поберечь его. И готовность у него все же была не 100-процентной, а на таком поле функциональная готовность выходила на первый план. Впереди у нас еще много игр, это тоже нельзя не учитывать. По Перейре я принял именно такое решение, поэтому сейчас сожалеть о нем не стоит.

— Перейра уже в строю. А как обстоят дела у Борхи, который пропустил на сборе на Кипре больше 10-ти дней?

— Борха уже тренируется в общей группе, поэтому и на него я тоже рассчитываю.

— За Зирку дебютировал Максим Драченко, а Никита Жуков появился на поле во втором тайме. Ранее вы сказали, что оба футболиста не «смазали» свои дебюты. К следующей игре со Сталью они должны улучшить свой вклад в действия команды?

— Да. Их прогресс зависит и от самих игроков, и от действий тренерского штаба. Но должны расти не только новички, а и другие игроки. Расти и приносить на поле больше пользы всему коллективу. На месте мы стоять не собираемся и работаем только в этом направлении.

— Будут ли кадровые выводы к следующему матчу против Стали?

— У нас впереди еще вся предыгровая неделя. В наличии вся обойма футболистов, которые будут конкурировать между собой на равных. Исходя из тренировочной работы и выбранного тактического плана на игру, мы в рабочем порядке и выберем состав на поединок 5 марта.

— В своих комментариях к матчу с Днепром по горячим следам вы часто упоминали волнение и сумбур в игре подопечных. Реально ли ко второму поединку года против Стали уменьшить влияние этих факторов?

— Я вправе рассчитывать, что волнения из-за первого матча на своем поле и из-за возобновления сезона уже не будет (или оно будет минимальным). Это были объективные причины, почему именно так мы сыграли с Днепром. Надеюсь, дальше мы войдем в привычный ритм. Впереди же традиционный недельный цикл подготовки, затем выезд на игру к Стали. И я верю, что у команды уже будут видны элементы прогресса.

— Черноморец дома переиграл Карпаты и, занимая шестую позицию в таблице, ушел в отрыв от Зирки на 7 очков. Впереди у вашей команды есть еще 3 тура, включая поединок с Динамо. Какие шансы у Зирки настичь одесситов?

— Не стоит говорить о каких-то шансах. Мы готовимся к каждому матчу отдельно. Шансы – это такая вещь, о которой можно долго говорить и что-то там рассуждать. Но только с выходом на поле становится окончательно ясно, есть шансы или нет. Поэтому не стоит особо задумываться о раскладах. Необходимо готовиться и настраиваться в каждом матче только на победу.

— Игра со Сталью будет иметь особый статус ввиду того, что поражение и даже ничья в ней окончательно перечеркнет все притязания Зирки на попадание в первую шестерку?

— Если это и будет как-то давить психологически, то мы постараемся это давление уменьшить. Но отталкиваться будем исключительно от своей игры. Также разберем игру соперника, попробуем определить его слабые стороны и ими воспользоваться.

— Сталь начала весну ничьей 0:0 во Львове с Олимпиком. Хороший ли это для Зирки результат?

— Анализ матча мы уже сделали, но и сейчас продолжаем разбирать действия игроков Стали в этом матче. В ходе сборов мне удалось посмотреть одну игру Стали, в общем же по сопернику у нас информации хватает. С учетом всего этого мы и будем подходить к предстоящей игре 5 марта. А что до ничьей Стали во Львове, то я не буду анализировать психологическое состояние нашего будущего соперника после такого результата. Мне есть чем заниматься в своей команде.

 Источник:Футбум.

Просмотров: 112 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0