Пятница, 23.06.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:08  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Январь » 16 » Минимализм в украинском футболе продолжается.
19:57
Минимализм в украинском футболе продолжается.

Украинские игроки продолжают покидать Украину, о чем приходится говорить регулярно. Бывшие исполнители «Ворсклы» уходят в более скромные клубы, но там есть уверенность в завтрашнем дне. О подобных днях мечтает и «Днепр», но перспективы у него крайне скромные, а вдобавок к этому еще и динамовцы, если верить слухам, получили неприятный финансовый удар…

ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКС-ПОЛТАВЧАН
Футболисты, покинувшие «Ворсклу», постепенно трудоустраиваются, но лишь немногие из них предпочитают оставаться в Украине – преимущественно ребята пытаются уехать в другие чемпионаты. Их реально даже не смущает уровень новых клубов, они отдают предпочтение финансовой стабильности. И такая тенденция в который раз доказывает падение уровня нашего первенства, причем нельзя сказать, что мы уже достигли дна… Яркий пример трансфера, который еще несколько лет назад невозможно было представить, связан с Александром Кобахидзе. Грузинский полузащитник из полтавской команды, претендующей на еврокубки, перебрался в клуб второго по силе дивизиона турецкого футбола – «Гезтепе». Но ради справедливости надо уточнить, что данный коллектив реально борется за повышение в классе, имея возможность уже следующий сезон начать в элитной лиге.
Кобахидзе, начинавший карьеру в тбилисском «Динамо», переехал в Украину в 2008 году, заключив контракт с «Днепром». Однако за днепрян Александр почти не играл, постоянно находясь в аренде: «Кривбасс», «Арсенал», «Волынь». И только летом прошлого года грузин окончательно попрощался с «Днепром», заключив полноценное соглашение с «Ворсклой». В Полтаве хавбек играл стабильно, но забить удалось всего один мяч. Несмотря на это, полузащитник запомнился эффектной игрой и, увы, диким невезением в завершающей стадии атак. Понятно, что за «спасибо» 29-летний Кобахидзе играть не хотел, а потому и переехал в Турцию.
Кстати, в «Гезтепе» Александр встретился сразу с двумя игроками, которые в свое время защищали цвета украинских клубов. К примеру, форвард Адис Яхович, прошлым летом переехавший в Турцию, за «Ворсклу» провел сезон-2013/14, причем македонец успел запомниться неплохой игрой. Менее продуктивно украинский отрезок карьеры провел другой исполнитель, сейчас играющий в «Гезтепе». Это хавбек Принс Сегбефия из Того, отыгравший за «Зарю» вторую половину 2014 года, но в начале 2015-го стороны решили прекратить сотрудничество по обоюдному согласию.
Также в достаточно скромный клуб перебрался экс-нападающий «Ворсклы» Юрий Коломоец, в текущем чемпионате Украины забивший шесть мячей. Форвард, которому 26 лет, принял предложение клуба МТК, который борется за выживание в сильнейшей венгерской лиге. Пока коллектив из Будапешта находится на предпоследнем месте, но до спасительных позиций совсем близко. Представители МТК считают настоящей удачей подписание Коломойца, на которого в клубе возлагаются огромные надежды. Напомним, что Юрий громко заявил о себе еще в составе «Александрии» (2013–2015), получив возможность пойти на повышение. Оно состоялось, но всем известно, что хороший уровень ценится лишь тогда, когда есть финансовое вознаграждение, а в «Ворскле» с этим были и есть серьезные проблемы.

ПОТЕРИ «ДНЕПРА»
Еще хуже, как известно, обстоят дела у «Днепра», который вовремя не сумел перейти в режим экономии, а сейчас приходится за это расплачиваться очками… Из Федерации футбола Украины на днях поступило уведомление о снятии еще 9 баллов, на что клуб отреагировал традиционно – подал апелляцию. Вероятность ее удовлетворения очень близка к нулю, поэтому можно предположить, что таким образом «Днепр» просто тянет время. Зачем? Ответа пока нет… Он будет получен, вероятнее всего, только после завершения чемпионата, когда клуб реально будет стоять на грани прекращения существования…
Но пока «Днепр» живой и даже парящий. В том смысле, что команда отправилась на двухнедельный сбор в Турцию. Но перед этим команду покинули сразу несколько игроков: Денис Шелихов, Игорь Варцаба, Сергей Назаренко, Сергей Политыло, Евгений Бохашвили, Андерсон Пико и Александр Васильев. В принципе, всех их можно считать резервистами днепровского коллектива, а из важных футболистов вскоре может уйти 22-летний Андрей Близниченко. Полузащитник, если верить турецким средствам массовой информации, уже является игроком «Карабюкспора», куда недавно перебрались другие украинские футболисты Александр Рыбка и Евгений Селезнев.
А вот Валерий Лучкевич, на которого есть еще больший спрос, пока планирует оставаться в «Днепре». Полузащитника на данный момент почти все устраивает (текущие зарплаты выплачиваются), поэтому он собирается переходить только реально на повышение, а не куда-нибудь. Непосредственно клуб, прекрасно понимая ценность игрока, попытается выручить за него хорошие деньги. А это значит только то, что Лучкевич покинет украинский чемпионат сейчас или ближайшим летом. Увы, у нас никто не готов платить деньги за трансфер того или иного футболиста. Конечно, за редким исключением…

РАСПУТЬЕ «ДИНАМО»
Таковыми ранее являлись «Динамо» и «Шахтер», но, судя по всему, этот мелкий перечень уменьшился на 50%... У киевлян возникли серьезные трудности, которые пока не сильно видны, но вскоре они могут проявиться. Дело в том, что, если верить пока неподтвержденной информации, во время национализации «ПриватБанка» финансовые средства столичного клуба, находившиеся в банке, попали под списание и были конвертированы в капитал банка. Суть вопроса заключается в том, что футбольный клуб «Динамо» является юридическим лицом, связанным с «ПриватБанком»: не как клиент, а как партнер. В таких случаях, согласно нашему законодательству, и происходит уже отмеченная процедура, направленная на докапитализацию банка, чтобы он отвечал требованиям Национального банка Украины. «Динамо» сначала отрицало свою связь с группой «Приват», направив апелляцию по поводу списания средств, но вскоре она неожиданно была отозвана. А клуб заявил, что никаких проблем в работе с «ПриватБанком» нет, хотя непосредственно о судьбе денег (списаны они или нет) не было сказано ни одного слова.
Специалисты в банковском деле отмечают, что возможное списание денег «Динамо», находившихся в «ПриватБанке», не может сильно ударить по финансовому состоянию клуба, поскольку, к примеру, зарплаты футболистов зачастую выплачиваются не напрямую из клуба, а компании в иностранных юрисдикциях. А некоторые политики видят во всем происходящем политическую составляющую (а какую ж еще?). Интересно, что самым рьяным защитником «Динамо» стал народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека Вадим Рабинович, недавно сформировавший свою партию. Вадим Зиновьевич обратился к генпрокурору, дабы тот разобрался в этом непростом денежном деле. Рабинович полагает, что Национальный банк Украины в данном вопросе превысил свои полномочия или проявил некомпетентность.
А футболисты «Динамо» тем временем отбыли на сбор в Испанию. Новых кадровых потерь на данный момент нет, поэтому напомним, что пока команду покинули Александр Шовковский, Александр Рыбка, Олег Гусев, Евгений Селин и Лукман Аруна. Вопрос по Владиславу Калитвинцеву еще решается, поскольку дальше играть на правах аренды за «Черноморец» он не хочет, а Сергей Ребров на полузащитника не рассчитывает. Также и по Александру Гладкому, которого сватали в турецкий клуб «Аланьяспор», конкретики нет, поэтому нападающий отправляется с «Динамо» в Испанию. Это же касается и Романа Яремчука, который последние полгода провел в «Александрии», где успел отлично себя проявить.
Не посещая Киев, напрямую на пиренейский полуостров должен прибыть Андрес Эскобар, который планирует проводить сборы с «Динамо». Этот колумбийский футболист, которому уже 25 лет, перебрался в столицу Украины еще в 2011 году – в качестве невероятного таланта! Но за первую команду «Динамо» он провел всего 18 минут – разок вышел в 1/16 финала Кубка страны-2011/12, когда киевляне обыграли на выезде «Кремень». Фактически сезон отбегав в дубле «бело-синих» (и там играл мало), Эскобар затем всерьез и надолго попрощался с Киевом, регулярно болтаясь по арендам: «Депортиво» (Колумбия), «Эвиан» (Франция), «Даллас» (США), «Атлетико Насьональ» (Колумбия). А последним местом работы Андреса был еще один колумбийский коллектив «Мильонариос», где полузащитник выглядел очень здорово! Постоянно играл, являлся лидером команды, забивал, результативные передачи раздавал! Красавец! Поэтому в «Динамо» хотят посмотреть на парня в тренировочном процессе непосредственно киевской команды, а потом по нему будет приниматься решение. К слову, «Мильонариос» хотел выкупить контракт футболиста, но не мог на это дело найти необходимые финансовые резервы.
В подвешенном состоянии пока находится Евгений Макаренко, который отказался продлевать контракт с «Динамо». Это говорит о том, что ближайшим летом защитник получит статус свободного агента и покинет клуб. Уже сейчас, согласно футбольному законодательству, Евгений может вести переговоры с другими командами и подписывать предварительный контракт. Видимо, Макаренко, который хочет попробовать себя в более сильном чемпионате, грамотно оценил путь Андрея Ярмоленко. Полузащитник в свое время согласился на продление контракта, надеясь, что его продадут, но… Макаренко решил не идти столь тернистой дорогой, поэтому уже через полгода он получит возможность покинуть Киев беспрепятственно. Поговаривают, что определенную заинтересованность в услугах футболиста уже сейчас проявляют аутсайдеры и середняки топ-чемпионатов, а также некоторые португальские клубы, которые в своем первенстве пребывают на ведущих ролях.
Продолжается эпопея с возможным переездом Сергея Сидорчука в «Фенербахче», причем изначально казалось, что правды в этой информации не очень много. Но турки уже сейчас демонстрируют свою настойчивость, хотя пока только на словах… А в финансовом плане они не могут потянуть Сидорчука, за которого «Динамо» стремится получить 10 миллионов евро. Однако стамбульский коллектив предлагает другой вариант: 5 миллионов евро и в нагрузку форварда Эммануэла Эменике, который также может сыграть на позиции атакующего полузащитника. Предполагается, что представители «Фенера» лично прибудут в Киев для детального обсуждения сделки, от которой не в восторге непосредственно Эменике. Да и сложно поверить в то, что динамовцам понадобится нигерийский нападающий, который вряд ли подходит столичной команде по стилю игры.
Более оптимистичное известие касается другого исполнителя, который может перейти в «Динамо». Польские журналисты утверждают, что киевляне хотят переманить нападающего «Легии» Александара Прийовича, на которого также «охотятся» другие коллективы. К примеру, греческий ПАОК дает за швейцарца 2,5 миллиона евро, поэтому киевлянам придется не только перекрыть эту цифру, но и заинтересовать форварда, который в текущей Лиге чемпионов отметился тремя голами, более весомыми условиями личного контракта. Увы, верится в это с трудом, учитывая все эти разговоры о непростом финансовом положении «Динамо». А вариант был бы отличный, ведь Прийович хорош не только на острие атаки, но и в подыгрыше, чем он, кстати, также запомнился прошлой осенью в Лиге чемпионов.


Игорь КРОВНЫЙ. "Болельщик."

Просмотров: 38 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0