Суббота, 29.04.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
00:39  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Апрель » 2 » «Металлист» выбросил белый флаг?
16:31
«Металлист» выбросил белый флаг?


Кажется, рано скептики поставили «Оболони» диагноз, считая, что дни пациента сочтены и шансы на чудодейственное выздоровление равны нулю. Казалось бы, все логично: как команда, не имеющая в активе ни одной победы после 16 туров, в состоянии исправить ситуацию?

За счет чего и кого она может выбраться со дна турнирной таблицы? И, наконец, какие шаги надо предпринять, чтобы ухватиться за соломинку, дающую хоть малейший шанс на спасение?

Вопросов море. Ответ же пришлось держать Сергею Конюшенко и его подопечным, игрой доказавшим: пациент скорее жив, чем мертв. «Оболонь» еще поборется, и две весенние виктории над «Волынью» и «Карпатами» – не просто лишнее тому подтверждение, а демонстрация того, что никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит опускать рук. Как бы тяжело ни было. Пока есть шансы, нужно за них цепляться. И ни в коем случае не впадать в отчаяние и не посыпать голову пеплом. Любая ситуация, как видим, поправима.


Менее убедительно выглядят «Карпаты», которые домашней ничьей с «Александрией» (1:1) уволили молодого и перспективного Владимира Шарана, сделав ставку на опыт и квалификацию Юрия Дячука-Ставицкого. В подобных случаях изменения, как правило, идут на пользу команде, но львовские качели возымели обратное действие. Если при Шаране зелено-белые эпизодами показывали хороший футбол, достойный уровня премьер-лиги, то в дебютной встрече с новым наставником были мало похожи на команду, за которой когда-то закрепилась репутация кубкового бойца.


Календарь оставшихся матчей «Карпат» вселяет определенный оптимизм в сердца болельщиков, но для исправления турнирной ситуации одного только их желания недостаточно. Важно, чтобы этой идей прониклись абсолютно все – игроки, тренеры, руководители клуба. 12-й игрок не простит, если повторится печальная история 2004 года, когда команда, финишировав пятнадцатой, покинула высший дивизион. Особенно в канун знакового юбилея львовского клуба.


Тем временем обойти прямых конкурентов за место под солнцем – «Карпаты» и «Оболонь» – упустила «Александрия», уступившая с минимальным счетом «Арсеналу». И это несмотря на различные слухи, согласно которым результат матча давным-давно уже предопределен – мол, «горожанам» победа нужнее. Первым лицам обоих клубов пришлось даже выступить с публичными заявлениями, в которых они высказали негодование появившейся информацией, бросающей тень на репутацию как «Александрии», так и «Арсенала». Лейтмотив размещенных на официальных сайтах клубов заявлений – «все должно решиться только на футбольном поле, обе команды исповедовали и в дальнейшем будут придерживаться принципов справедливой и честной игры». Финальный свисток Юрия Мосейчука не косвенно, а напрямую засвидетельствовал, что команды бились. Не на жизнь, а насмерть. И в этой игре больше повезло «канонирам», которые потеснили с пятой строчки оступившуюся в родных стенах «Таврию».


Жарко было и в Луганске. Однако на первый план вышли не футболисты, а в очередной раз арбитры. Вернее, киевлянин Сергей Даньковский, не назначивший, по мнению президента «Зари» Евгения Геллера, два пенальти в ворота «Ильичевца» и ошибочно предъявивший желтые карточки Лаки Идахору и Илье Галюзе. С первым пенальти я бы поспорил – видеоповтор показал, что нигерийского форварда по ногам не били, а вот эпизод, когда Дмитрий Невмывака руками придержал мяч в своей штрафной, увидели многие. И это при счете 2:2…


«Ворскла» в отсутствие троих своих лидеров – Арменда Даллку, Павла Ребенка и Йована Маркоски, нахватавшихся необязательных карточек в предыдущем туре, – как ни старалась, не смогла дать обещанный Николаем Павловым бой горнякам. «Шахтер» забил два мяча легко и непринужденно, полностью контролировал ход игры и победил, как принято говорить в таких случаях, на классе. Дополнительные скорости чемпиону включать не пришлось. Но если бы понадобилось, резервы для усиления игры, уверен, непременно нашлись бы.


Почин конкурента в борьбе за золото поддержало «Динамо», также легко добывшее три очка во встрече с «Черноморцем». А вот «Металлист» после Лиги Европы никак не может перестроиться на матчи внутреннего календаря. То донецкий «Металлург» подопечные Мирона Маркевича не смогли одолеть (1:1), то неожиданно уступили «Арсеналу» (2:4). Теперь вот пришел черед «Кривбасса» отбирать очки у стабильно бронзовой команды.


Как-то рановато харьковчане выбросили белый флаг в борьбе за Лигу чемпионов. Вам так не кажется?

Просмотров: 123 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0