Вторник, 25.07.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Максим Берёзкин "Про собственный клуб,мечтал ещё лет десять назад"
19:23
Максим Берёзкин "Про собственный клуб,мечтал ещё лет десять назад"

berez2В кировоградскую "Зирку" пришли новые собственники, а с ними и новые надежды и ожидания. Более того, заговорили даже о возвращении команды в элиту. Поэтому вполне закономерно, что нашим сегодняшним собеседником стал новый президент клуба Максим Березкин.




- Максим Станиславович, у руля "Зирки" вы чуть больше месяца. Какие первые впечатления? Случайно не успели разочароваться?

- Энтузиазм никуда не исчез. Последний месяц для нас выдался активным и насыщенным. Говоря же о первых впечатлениях, вывод один - есть много недоработок, которые нужно будет устранить: начиная от тренерской работы, заканчивая функционированием клуба в целом. Думаю, со всем справимся. Уже провели полный аудит, решили неотложные задачи по материально технического обеспечения. На период зимнего антракта уже разработан план реконструкции трибунних и подтрибунных помещений стадиона, тренировочных площадок. Сейчас ведем переговоры с некоторыми компаниями по строительству тренировочных полей с искусственным покрытием. Задаемся вопросом и поиска автобуса, которого у команды не было.


- Я так понял, что для вас это первый опыт в футболе?

- Да, первый.


- Интересно, когда и как у вас возникло желание прийти в футбол? Возможно, нечто послужило толчком?

- Толчком послужили предыдущие владельцы клуба, которые не могли обеспечить его нормальное функционирование. Неоднократно ними поднимался вопрос о лишении такого актива, как ФК. Я согласился на предложение купить "Зирку". А мысли о своем ФК вынашивал на протяжении последних десяти лет.


- До этого следили за выступлениями "Зирки"?

- Может не так тщательно, как за выступлениями "Динамо" и "Шахтера". Но, безусловно, мне была интересна и небезразлична судьба кировоградской команды.



Жабченко не справился с задачей




- Вы человек новый в футболе. Кто вам будет помогать в работе со многими организационными вопросами?

- У команды есть опытные работники, которые не первый год знают свое дело. Администратор команды Игорь Резниченко на своем посту уже 18 лет. Спортивный директор Андрей Антонов - тоже футбольная человек. Новый директор "Зирки" Сергей Ольшевский, в прошлом тренер гандбольной команды, также хорошо разбирается в работе спортивной организации. Говоря же о хозяйственную деятельность, то, как на меня, не имеет значения это фирма, завод или футбольный клуб. Их функционирование примерно одинаковое.


- С вашим приходом к президентству вскоре потерял свою должность главный тренер команды Игорь Жабченко. Это было ваше решение?

- Да, это была моя инициатив. Когда я пришел в "Зирку", перед Жабченком было задание: в последних пяти играх (с "Арсеналом", "Николаевом", "Динамо-2", "Нивой" и "Говерлой-Закарпатьем") набрать минимум семь очков. Планировалось победить николаевцев и винничан, а один матч с білоцерківцями ли киевлянами свести к ничьей. Насчет игры с ужгородцами, то мы понимали, что шансов на очки у нас почти не было. В итоге в первых трех поединках команда задачу не выполнила, и мы с тренером спокойно, без конфликтов распрощались.


- Какова сейчас ситуация с поисками нового главного тренера? На последних матчах "Зирки" был замечен Вадим Євтушенко. Видимо, не зря?

- Вели переговоры со многими специалистами, а ныне сузили круг до минимума и ведем переговоры с Вадимом Анатольевичем...



Мы проводим серьезную чистку




- На первой пресс-конференции в клубе вы даже сказали, что со временем будет рассматриваться задачу выхода в премьер-лиги. Насколько реальными могут быть такие разговоры?

- Разговоры реальные. Новому тренеру на полтора сезона будет задача - закончить нынешний сезон в десятке, а в следующем - занять место не ниже четвертого. За эти полтора сезона мы не ставим задачу выхода в премьер-лиги, поскольку сейчас главное для клуба - улучшить материально-техническую базу и подобрать игроков, которые бы в случае выхода к высшего дивизиона достойно смогли бы представлять команду.


- Поэтому уже этого зимнего антракта стоит ожидать серьезное пополнение?

- Безусловно. За последний месяц помимо главного тренера контракты были расторгнуты еще с восемью игроками. Мы проводим серьезную чистку. С теми, кто не подходит команде подрывает моральный дух коллектива, мы попрощались. А относительно новых игроков, то на карандаши уже почти полтора десятка.


- На трансферы финансы выделены?

- Конечно!


- Вы единственный, кто финансирует клуб, есть ли еще спонсоры, которые вам помогают?

- Есть промышленная "Креатив Групп", которая ведет свою бизнес-деятельность. Я в ней - один из акционеров и председатель наблюдательного совета. Эта группа и является основным спонсором "Зирки". Возможно, в будущем мы будем привлекать кого-то ещё.


- В следующем году "Зирка" будет отмечать 90-летний юбилей. Празднования по этому поводу уже планируются?

- Наша медиагруппа уже работает над этим вопросом. Хотим, чтобы такое событие стало праздником не только для кировоградцев, но и для всей Украины
.




Александр ТРАВЯНКА, газета "Украинский футбол", www.ukrfootball.in.ua

Просмотров: 254 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Н-даа боле чем cool

1  
Лихо взялся за команду.

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0