19:52
Оцените мой сайт
Всего ответов: 176

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция

Главная » 2014 » Январь » 12 » Максим Берёзкин подвел итоги выступления кировоградской "Зирки" в первом круге.
22:29
Максим Берёзкин подвел итоги выступления кировоградской "Зирки" в первом круге.
Президент «Зирки» подвел итоги выступление команды в первой части сезона в интервью киевскому изданию.

- Максим Станиславович, лишь 10 промежуточное место! Признаюсь, «Зирка» меня удивила, ожидал от вашей команды большего...

- Не хотелось бы в глазах наших болельщиков и прессы предстать  заядлым оптимистом, но на самом деле нашему турнирному положению есть логическое объяснение. К своей цели идем постепенно. Если проанализируете период моего президентства, то за два года в «Зирке» сменилось три главных тренеров. Мы осознаем, что построить команду за такой промежуток времени почти нереально. И одновременно  место, которое сейчас занимаем, - условное, ведь один гол в невигранных матчах дал бы нам дополнительные очки, поэтому мы были бы значительно выше, поскольку команды расположились слишком плотно друг к другу. Поэтому сам факт пребывания в середине турнирной таблицы не такой уж неприятный. Получили бы мы, к примеру, на трое очков больше, и бы вплотную приблизились к тройке призеров.

Анализируя первую часть чемпионата, хотел бы обратить внимание, что в первых пяти-шести поединках состав у нас был далек от идеального, ведь в этих матчах не могли рассчитывать иногда даже на девятерых футболистов основы. Лишь впоследствии главный тренер смог выпускать на поле оптимальный состав. Кстати, несмотря на все неурядицы, «Зирка» не провела ни одного провального матча, если и проигрывали, то преимущественно в один мяч, а команда действовала слаженно.

- Возможно, это совпадение, но после того, как Кировоград оставил Илья Близнюк, турнирные показатели его преемнику Николаю Федоренко улучшить так и не удалось. Тренерский фактор,...

- Вообще-то следует начать с того, что Илья Владиславович руководил командой свыше года, а Николай Федоренко имел лишь месяц, чтобы доукомплектовать и подготовить коллектив к началу сезона. Опять же, смена тренеров вряд ли положительно сказалось на моральном духе футболистов. В конце концов, не думаю, что в данной ситуации уместно говорить о тренерских просчетах или наоборот: акцентировать внимание на заслугах Близнюка (имею в виду период, когда наша команда находилась наверху турнирной таблицы перед зимним перерывом). Работу тренера стоит оценивать по итогам всего сезона, а не только его половины. Между прочим, прошедшего чемпионата финишировали на восьмом месте...

- Сейчас у вас есть претензии к главному тренеру?

- Я доволен его работой, есть ли у меня претензии, об этом говорить уже в конце сезона. Ныне же я, как президент клуба, вижу позитивные сдвиги в игре команды. Николай Федоренко всю жизнь был сторонником атакующего футбола, но в «Зирке» несколько изменил подход к работе. Сначала наладил игру в защите, а уже потом стал постепенно акцентировать внимание на атакующей линии, и уже сейчас можно увидеть результат его работы. Впереди - длительный период зимних сборов, где будет вдоволь времени, чтобы должным образом подготовиться и
завершить все тренерские недоработки.

«На трансферном рынке от нас не стоит ждать гиперактивности»

- О селекции. Перед началом сезона мало не впопыхах приходилось доукомплектовывать команду. К тому же, двоим ведущим игрокам (Немчанинов и Насибулин) найти замену так и не удалось найти. Соответственно напрашивается вывод, что зимой ваша команда будет активен на трансферном рынке?

- На трансферном рынке от нас не стоит ждать гиперактивности. Если же говорить об упомянутых вами игроков, то на месте левого защитника Дмитрия Немчанинова отыграл кировоградский воспитанник Дмитрий Фатеев, который удачно влился в коллектив. Этого игрока я бы назвал настоящим усилением для нашей команды, хотя это возможно  мое субъективное мнение. Относительно полузащитника атакующего плана Владислава Насибулина, то с этой позицией у нас действительно определенные проблемы, но есть несколько игроков, в первую очередь кировоградских, которые себя неплохо зарекомендовали. К примеру, тот же Дмитрий Осадчий. А по доукомплектации в начале чемпионата, то мы провели неплохую селекционную работу. Пригласили в команду Алексея Чичикова из «Ворсклы», который до последних матчей выходил в основе и демонстрировал отличную игру. Отметил бы и Андрея Мостового. Он - универсальный игрок, который может сыграть как на позиции левого защитника, правого полузащитника и под нападающими. Центральный защитник Виталий Березовский стал надежным оплотом обороны команды. Правый защитник Олег Допилка создал серьезную конкуренцию на этой позиции  Пинчуку, соответственно могу сделать вывод, что мы достаточно серьезно усилились. Во время зимнего перерыва возлагаем большие надежды на наших кировоградских воспитанников. Двухлетняя деятельность академии, которую я создал сразу с приходом на президентский пост, уже дает свои плоды. Упомянутый Дмитрий Фатеев, который сейчас является игроком основного состава, наш воспитанник. Пятерых-шестерых таких же футболистов главный тренер привлечет к основанию на зимних сборах. Если же будет возможность качественно усилиться, то мы не против пригласить хорошего исполнителя в опорную зону или на позицию полузащитника.

- Неоднократно приходилось слышать, что во время комплектации ваша команда будет отдавать предпочтение местным игрокам и воспитанникам школы, в которых мало опыта выступлений на таком уровне. Соответственно, и о высокие результаты хватит думать при таких обстоятельствах. Вы готовы ждать?

- Я придерживаюсь мнения, что нужно искать баланс между молодыми и опытными игроками. Сейчас у нас коллектив молодой, но основные исполнители находятся в оптимальном футбольном возрасте. Вратарю Евгению Ширяеву 29 лет, Виталию Березовскому - 29, Андрею Мостовом - 25, Андрею Бурдияну - 27, Романа Бочкуру - 26. Я не делаю ставку на то, что наши воспитанники за пять лет сразу перерастут в хороших игроков. Если они сейчас не готовы, то будут иметь возможность зарекомендовать себя в других командах. Напомню, что у нас есть вторая команда, есть договоренность с другими клубами второй лиги и из ФК областных чемпионатов, где они будут приобретать опыт.

«Планируем модернизировать стадион за последними требованиями»

- Что касается задач, знаю, что у вас здоровые амбиции, поэтому спрошу прямо: когда «Зирка» сможет побороться за выход в премьер-лигу?

- Сами видите, что сейчас мы еще к этому не готовы. Я реально это осознаю, но все же надеюсь, что факторы, которые мы уже с вами обсудили (возможность тренеру внести свое видение в игру команды, привлечение новых игроков, возвращение к основанию лидера Александра Качуры, который восстановился после травмы), будут способствовать тому, что команда превратится в слаженный механизм, который я хочу видеть. По результатам этого сезона летом сможем усилить проблемные позиции. Если Николай Федоренко сможет создать тактический фундамент,  попытаемся удержать стержень, а уже в следующем чемпионате сможем побороться за выход в премьер-лигу.

- Здоровые амбиции - это очень хорошо, но чем-то мне описанный вами сценарий напоминает ситуацию, которая в прошлом сезоне постигла алчевскую «Сталь». Команда Анатолия Волобуева завоевала право повыситься в классе, но уровень инфраструктуры клуба не позволил «сталеварам» этого сделать. Соответственно, у меня возникает логичный вопрос: удастся ли вам за эти полтора года подогнать инфраструктуру под премьер-лиговые стандарты?

- А вы возьмите фотоаппарат и приходите к нам на стадион. Следовательно увидите, что работа по реконструкции стадиона кипит. Мы сняли газон основного поля, поэтому весной есть вероятность того, что не сможем проводить домашние матчи в Кировограде, поскольку поле вряд ли успеем подготовить. Продолжается реконструкция и вокруг чаши стадиона, планируем её модернизировать по последним требованиям, параллельно продолжается работа над газоном. Мы привлекли компанию, которая занималась полями для многих команд премьер-лиги, поэтому в следующем сезоне у нас будет газон уже с подогревом и поливом, который будет отвечать всем требованиям.

- Вы сказали, что весной «Зирка» вероятно не сможет проводить матчи в Кировограде. Есть ли уже информация, где именно будут проходить домашние поединки?

- Однозначно ответить не могу, ведь все будет зависеть от того, как быстро приживется трава на новом поле нашего стадиона. Если придется искать другую площадку, то вариантов два: в Головковке или Александрии.

- Напоследок поинтересуюсь: ваш территориальный сосед «Александрия» сейчас среди лидеров чемпионата и главный претендент на выход в элиту. Лично Для вас принципиально, кто первым повысится в классе?

- Я - патриот Кировоградщины, поэтому чем лучше будет развиваться кировоградский спорт и футбол в частности, тем больше я буду радоваться. Что же касается амбиций между клубами и президентами, то у меня такого нет, я только порадуюсь, если «Александрии» в этом сезоне удастся повыситься в классе, а нам - в следующем.

Источник: "Украинский футбол
Просмотров: 450 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1