Вторник, 25.07.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Максим Берёзкин о настоящем и будущем кировоградской Зирки
14:45
Максим Берёзкин о настоящем и будущем кировоградской Зирки
Президент "Зірки": Запорука вдалого виступу - стабільність

Президент кировоградской «Зирки» Максим Березкин подводит итоги первому году своей работы в клубе и рассказывает о перспективах выхода в элиту


- Нынешнее турнирное положение «Зирки» заставляет всерьез говорить о вашу команду как одного из претендентов на повышение в классе. В чем секрет успеха, ведь еще не так давно она чуть не вылетела во вторую лигу...

- Залог удачного выступления в первой лиге - стабильность. Игроки своевременно получают заработную плату, премиальные за победу. Со стартом сезона был определен направление нашей работы. Перед главным тренером поставил четкую задачу - финишировать по итогам чемпионата на четвертом-пятом месте. Ныне постепенно идем к цели. Поэтому уже упомянутая стабильность и помогла которая  находиться среди лидеров первенства, с незначительным отставанием от первых мест.

- Максим Станиславович, прошел год с того времени, как стали у руля клуба. Как прокомментируете этот время вашего президентства?

- Движемся по намеченному плану. Задачи по развитию клуба и команды, которые ставил перед собой, планомерно выполняются. Приобрели клубный автобус, провели ремонт подтрибунных помещений на стадионе, отремонтировали раздевалки судейских комнат. В настоящее время продолжаются ремонтные работы административной части стадиона, поэтому готовимся к строительству поля с искусственным покрытием. За этот год создали команду «Зирка-2», где сейчас играет много местных. Это помогает и главному тренеру проводить постоянную селекционную работу. Надеюсь, уже в ближайших матчах увидите молодежь Кировоградщины в главной команде. Кроме того, большое внимание уделяем детско-юношескому футболу, поэтому открыли академию, где занимаются шесть возрастных групп детей.

- Прогресс налицо, а случайно не успели разочароваться своим выбором? А то, знаете, одно дело задуманное воплотить в жизнь и совсем другое - «вариться» в реалиях отечественного профессионального футбола.

- Глобально - не разочарован. Негативный отпечаток все же имеет атмосфера, которая царит в первой лиге. Имею в виду судейство, которое оставляет желать лучшего. Профессиональный уровень арбитров не всегда соответствует первой лиге. Думаю, я не единственный президент клуба, который хочет что то изменить в арбитраже. Часто такое случается, что получаешь массу негативных эмоций от их работы, вместо того, чтобы наслаждаться футболом. Возьмем даже недавнюю игру с «Авангардом». Яркий пример неадекватности судейства...

- Для вас это был первый опыт в футболе. Тяжело быть новичком?
- С одной стороны, новичком всегда быть тяжело. С другой, управлять бизнесом - не менее сложная задача, чем быть управленцем в футболе.
- Если откровенно, или ожидали такого результата?

- Результат, конечно, ожидали, ведь ставили определенные задачи, которые в настоящее время выполняются на сто процентов. Аппетит, конечно, приходит во время еды. Когда находились на первом-втором местах, то, скрывать не буду, были мысли о премьер-лигу. Но пока не будем торопиться. Как будет дальше - жизнь покажет.

- На одной из пресс-конференций всерьез говорили о задачу выхода в премьер-лиги. Если раньше эти слова можно было принять несколько скептически, то после первого круга видим, что нет ничего нереального: «Зирка» - среди фаворитов...

- Когда Илья Близнюк приступил к обязанностям главного тренера, обсудили нашу цель на три года. Результатом этого сотрудничества должно стать выход в премьер-лиги. Если заметили, он начинает готовиться к серьезным задач уже сразу. Отлично отлаженный тренировочный процесс продолжается основательная селекционная работа, чтобы уже зимой привлечь квалифицированных футболистов. Серьезное усиление ожидает команду и перед стартом сезона-2013-2014, с прицелом на выход в премьер-лиги.

- Все понимаем, а вы, думаю, в первую очередь, что занять первое или второе место в первой лиге - недостаточно. Материально-техническая база, футбольная школа играют важное значение не меньше, чем результаты. Из ваших слов можно сделать вывод, что уже много сделали за этот год, впрочем, работать, так понял, еще есть над чем?

- Сейчас занимаемся строительством тренировочного поля вблизи стадиона. Затем начнутся работы по сооружению тренировочной базы со всей инфраструктурой, где будет готовиться наша академия и «Зирка-2». Это задача номер один, если клуб имеет целью повыситься в классе. А уже через год готовимся к модернизации нашего стадиона.

- К примеру: Николай Лавренко после сезона «Александрии» в премьер-лиге не спешит сейчас возвращаться, поскольку это серьезное финансовое бремя. Если же говорить о «Зирки», насколько прочны ее финансовые тылы?

- Наши финансовые тылы - надежные. Спокойно тянем первую лигу, под силу нам будет выступать в премьер-лиге. Но придерживаюсь следующей позиции: выход в элиту не означает увеличение бюджета в несколько раз. Состав игроков у нас не должен претерпеть существенных изменений. Неизменным останется и тренерский штаб.После повышения в классе, в ближайшие годы не планируем заявлять о намерениях бороться за место в еврокубках. Находиться же в середине турнирной таблицы, считаю, «Зирка» может и нынешним составом.

- За несколько туров финиширует первая часть сезона. Столь существенные изменения будут ждать на «Зирку» в период длительного зимнего перерыва?

- С тренером план нашей работы на зимний антракт уже обсуждали. В общем, не хотелось бы прибегать к какой конкретики. Несколько игроков, которые не выдерживают нагрузок, получат статус свободных агентов. Команда проведет три серьезные этапы подготовки, один, а то и два из которых пройдут в теплых краях. С началом так называемых каникул на смотрины пригласим многих игроков. Селекционная работа, как уже сказал, ведется, поэтому имеем на карандаши несколько квалифицированных игроков, которых хотели бы видеть в своей команде.

«Український футбол»
Просмотров: 221 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0