Воскресенье, 22.10.2017, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
18:15  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Июль » 3 » Майкон в «Шахтере». А смысл?
16:57
Майкон в «Шахтере». А смысл?


Новость о переходе форварда «Волыни» Майкона в «Шахтер» породила немало вопросов. С какой целью его пригласил чемпион Украины? Усилить свое нападение? Гипотетически ослабить конкурента? Или же взять «аби був» и через некоторое время сдать в аренду, скажем, «Ильичевцу»?

Или же взять «аби був» и через некоторое время сдать в аренду, скажем, «Ильичевцу»?

Что касается первой версии, то очень слабо верится, что 24-летний воспитанник «Флуминенсе» может сегодня составить реальную конкуренцию нападающим «Шахтера». Сейчас в распоряжении Мирчи Луческу четверо форвардов высокого класса. Игроки сборной Украины – Марко Девич и Евгений Селезнев, нападающий сборной Хорватии – Эдуарду и, по сути, основной форвард двух последних сезонов бразилец Луис Адриану. На их фоне бомбардиру «Волыни» (26 голов в 47 матчах) не хватает мастерства, международного опыта, да и просто авторитета. Возможно, пока не хватает…


Сам по себе Майкон Перейра де Оливейра игрок талантливый и, очевидно, если его брали «на вырост», то смысл в этом переходе есть. Другое дело, намерен ли ждать Луческу? Перспективных молодых бразильцев у него и так достаточно, ему бы уже готового матерого форварда, готового сходу усилить атаку «Шахтера» в матчах Лиги чемпионов. С Майконом же придется повозиться. Во-первых, бразилец не лучшим образом ушел из «Волыни», пропустив два тренировочных сбора своей уже бывшей команды. В плане игровой формы наверстывать ему придется очень много. Во-вторых, по условиям контракта, Майкон сможет играть за «Шахтер» лишь с 1 сентября. То есть в первых семи турах чемпионата Украины (а это почти половина первого круга) он горнякам не помощник. Выходит, об усилении атаки пока речь не идет – Майкону бы себя привести в порядок после двухмесячного простоя.


Версия о том, что Майкона подписали лишь с одной целью, чтобы тот не достался «Динамо», тоже имеет право на жизнь. Как говорят у нас, «як не з’їм, то хоч понадкусую». Еще свежа в памяти история о переходе в «Шахтер» Марко Девича, где киевляне также фигурировали, как один их претендентов на серба с украинским паспортом, но проиграли борьбу донецкому клубу исключительно по финансовым возможностям. Понятно, что сравнивать сейчас Майкона и Девича некорректно. Марко – высококлассный форвард, немало поигравший на самом высоком уровне. Такого хотели бы иметь многие клубы и не только в Украине.


Если же интерес к Майкону со стороны «Динамо» и вправду был конкретным, то шаг «Шахтера» напоминает телевизионное контрпрограммирование, когда на эфирное время популярной программы конкурента другой канал ставит похожий телепродукт и перебивает ему аудиторию и рейтинг. Честно говоря, трудно сказать заиграл бы Майкон в «Динамо». Во всяком случае, конкуренция у бразильца не была бы такой жесткой, как в «Шахтере», это точно. Если и стоит о чем-то жалеть динамовцам, то лишь о том, что очередной перспективный игрок в нашем чемпионате предпочел не Киев, а Донецк.


Что касается варианта с возможной отправкой Майкона в аренду, то он весьма прогнозируемый. Место аренды тоже очевидно – Мариуполь. С приходом Николая Павлова от «Ильичевца» ждут существенного прогресса и такой нападающий, как Майкон, им весьма кстати. Там и проблем с попаданием в основу не будет и психологическое давление куда меньше, чем в Донецке. Не ясно правда, как сам бразилец отнесется к подобной перспективе, ведь характер у него непростой, а амбиций достаточно. Кому охота покидать состав участника Лиги чемпионов и переезжать в очередной клуб-середняк? Никому, наверное. Однако учитывая перебор нападающих в «Шахтере» кому-то уйти таки придется. И с точки зрения болельщика сборной Украины пусть уж это будет Майкон, а не Селезнев, чьи перспективы в «Шахтере» сегодня также весьма туманны. Ну, а нам все же стоит порадоваться за талантливого бразильского парня, на которого обратил внимание чемпион Украины. Использует ли он свой шанс, зависит
уже от него.

Просмотров: 145 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0