М.Берёзкин. "О насущном и о перспективых" - 18 Июня 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Среда, 07.12.2016, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:07  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Июнь » 18 » М.Берёзкин. "О насущном и о перспективых"
05:27
М.Берёзкин. "О насущном и о перспективых"
- Максим Станиславович, для начала: как оцените победный сезон?

- Доволен и рад полученному результату. Порадовало, что заняли первое место и вышли в высшую лигу. Только положительные эмоции и ощущения!

- С позиции президента ФК, как считаете, за счет чего команда получила такой результат?

- Мы шли к этому более трех лет. Скажем так, предметно к этому готовились. Поэтому развивали свою инфраструктуру. В течение этого времени формировался боеспособный коллектив. Так потрудились все вместе на славу! Речь о тренерский штаб во главе с Сергеем Лавриненко и, конечно, президента клуба и всей команды. Считаю, это общая заслуга.

- Вот заблаговременное решение вопроса о повышении в классе - закономерный итог?

- Конечно!

- Как прошло празднование чемпионства в Кировограде? Наверное, громко.

- Завершали сезон игрой против «Горняка», выиграли со счетом 2:1. На стадионе собралось немало зрителей - почти пять тысяч. После матча состоялась торжественная церемония в присутствии руководителей ПФЛ (г Макарова) и УПЛ (г Генинсона). Было очень красиво и эмоционально. Состоялась символическая передача команды от одного президента другому. Короче говоря, все прошло торжественно и празднично. Думаю, всем понравилось.

- Вне стадионом отмечать продолжили?

- Безусловно. Вечером собрался весь клубный коллектив, отпраздновали достижение. И уже на следующий день команда вышла в отпуск. Скажем, все разъехались по домам.

- Зачастую в течение чемпионата общался с главным тренером. Сергей Дмитриевич никогда не отвечал на вопросы о премиальных, советовал вас спросить. Вот, собственно, хочу воспользоваться случаем.

- Вы знаете, это внутренняя политика ФК. На самом деле все остались довольны: футболисты и тренерский штаб. И, поверьте, не только результатом, но и финансовой состовляющей.

- Сейчас, очевидно, актуален вопрос бюджета клуба. Каким будет финансирование, когда клуб будет играть в высшей лиге?

- Увеличится, конечно. Уже за счет того, что даже у игроков, у которых еще не завершился контракт, были пересмотрены условия в сторону улучшения. Знаете, футбол - это также бизнес. Существует такое понятие - необходимая достаточность. Клуб будет финансироваться ровно настолько, насколько это будет нужно. Не больше, но и не меньше.

- Реально сказать, на сколько увеличится бюджет в про-
ном состоянии?

- Главное - он увеличится. Не думаю, что проценты вам о чем-то говорить, ведь вы не знаете, на каком уровне были расходы. Проценты помноженные на ноль - равны нулю. Финансирование, безусловно, увеличится. Но я не сторонник раздувания бюджетжета. То есть у нас не будет дополнительных расходов только потому, чтобы они были. Я вижу, что в нашей команде подобраны высококлассные игроки. Уверен, что с нынешним составом мы готовы играть на равных с командами премьер-лиги. Кроме того, собираемся развивать свою молодежь и инфраструктуру.  А насколько увеличится финансирование, думаю, не принципиальный вопрос.

- Уже общались с главым тренером по усилению коллектива?

- Да. Мы будем усиливаться. Хотя футболисты отдыхают, тренерский штаб и скауты не отлеживаются на печи - они работают. В ближайшее время все узнают о нашем пополнения.

- Насколько «Зирка» в спортивном и материальном планах готова к переходу?

- Думаю, что полностью готова. По материальную составляющую отвечаю я, поэтому могу заявить, что мы готовы и не ощущаем проблем. По спортивной части тоже уверен. Хотя это в большей степени ответственность тренерского штаба. Я не вмешиваюсь в спортивную составляющую.

- Тем не менее, вы определяетесь, за что нужно бороться. которые за-
предоставления стоять в премьер-лиге?

- В прошлом сезоне ставили задачу побеждать каждый матч. Пожалуй, на следующий сезон задача будет звучать так: побеждать в каждом возможном матче.

- Вы прекрасный пример соседей. Имеете желание выступить не хуже, чем «Александрия» в этом году?

- Жизнь покажет.

- Более того, александрийцы сейчас готовятся в еврокубки. Готовы ли кировоградцы претендовать на такую ​​перспективу?

- Я очень люблю и уважаю «Александрию». Впрочем, нужно понимать, что в этом сезоне они попали в Лигу Европы только благодаря тому, что «Днепр» отстранили от соревнований. Если бы днепрян не дисквалифицировали, то александрийцы, к сожалению, не попали бы в еврокубки. В данном случае этот факт не умаляет их заслуг. Однако, тем не менее. Я не хочу сейчас поднимать тему евросоревнований. Чемпионат достаточно сильный. Давайте мы начнем, посмотрим, как у нас все будет получаться. А там время покажет.

- Приняли изменения в формате премьер-лиги. Как относитесь к тому, что отныне будут соревноваться 12 команд?

- 12 команд, 14, 16 ... Главное, чтобы была интрига, чтобы было за что бороться. Бесспорно, в первой части сезона, когда будут формироваться первая и вторая шестерки, будет серьезная борьба, интенсивнее, чем раньше, потому что все будет происходить в сжатые сроки. А затем по результатам, кто в какую шестерку попал, борьба во второй группе будет не такая активная, как в первой, где будут определяться путевки в Лигу чемпионов и Европы. К примеру, в седьмой или восьмой команды уже может быть решена задача по сохранению прописки. Это может сказаться на уровне мотивации. Но, опять же, это приходит с опытом. Посмотрим, какие будут результаты.

- Уже известен календарь: стартуете в матче против вице-чемпиона - «Шахтера». Как вам такое начало?

- Что в начале играть, что потом ... Все равно придется встретиться с «Шахтером» и «Динамо», который не был календарь. Я не вижу разницы между первым и, к примеру, пятым матчем. Хотя соглашусь, что календарь сложный как для дебютанта премьер-лиги: сначала дончане, затем «Заря», два матча на выезде, кировоградское дерби. Первые шесть поединков довольно сложные. Да ничего. В любом случае эти матчи состоялись бы.

- У вас предчувствие, как «Зирка» в вольется в элиту?

- У меня есть надежда, что мы останемся в премьер-лиге. И повторю в третий раз: время покажет.

Евгений Демьянов.ukrfootball.ua

Просмотров: 38 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0