Лига импортных товаров - 21 Июля 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 19.01.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
11:50  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Июль » 21 » Лига импортных товаров
15:35
Лига импортных товаров


В нашем чемпионате о тенденциях, в том числе и кадровых, начинают говорить уже по прошествии двух стартовых туров. Хотя о каких выводах может идти речь, когда одна часть новичков еще ни разу не выходила в стартовых составах своих клубов, а другая только-только начинает адаптироваться в непривычных условиях?

Казалось бы, на чьих костях плясать, если судить о силе дебютантов все еще приходится из устаревших статистических выкладок, а реальные возможности «джокеров» умозрительны? Но нет: судим, рядим, говорим… Тенденция, между тем, осталась все той же – привычная, на первый взгляд, интервенция варягов в украинской премьер-лиге набирает новую, всесокрушающую силу.

У КАЖДОГО – СВОЙ «КЛОНДАЙК»


Будем откровенны, ставка на иностранцев, сделанная «Шахтером» и «Динамо», уже давно никого не удивляет – свое влияние оказывают более серьезные задачи отечественных грандов на европейской арене. При этом киевляне в размахе своей селекции куда более скромны: по одной версии, это от большего числа талантливой украинской молодежи, по другой – от меньшего числа хрустящей инвалюты.


И сколько бы руководители и скауты бело-голубых не охотились за такими, как форвард «Бенфики» Оскар Кардосо, на сборы с ними едут такие, как Фанендо Ади. Нет, заинтересовать европейский клуб, которому принадлежит серьезный футболист, достаточно приемлемым предложением, наши команды уже умеют. Но на этой стадии возникает вопрос номер два по хронологическому порядку, и номер один – по степени приоритета. Нужно соблазнить самого футболиста. А он, негодник, как правило, не соблазняется. Хотя, продолжая разговор непосредственно о Кардосо, нет ничего удивительного в том, что дважды игрок года в Парагвае, лучший снайпер чемпионата Португалии-2009/2010 и главный бомбардир позапрошлой Лиги Европы в свои 28 с хвостиком лет не испытывает никакого желания играть в Украине, даже если речь идет о без преувеличения великом клубе. Но великом – более в прошлом, чем в настоящем… Вот и приходится президенту «Динамо» Игорю Суркису демонстрировать замечательный пример откровенности, констатируя, что для звезд европейского калибра его клуб ярким брендом пока что не является. С учетом подобных реалий приглашать приходится менее раскрученных футболистов, готовых сорваться с места, чтобы изменить свою судьбу.


Такими игроками оказались Лукман Аруна и Браун Идейе, чьи дебюты не обманули ожиданий журналистов и болельщиков. Аруна обнажил свой потенциал за неполный час пребывания в матче на Суперкубок с «Шахтером», показав, что помимо джентльменского набора любого качественного опорника обладает еще и незаурядными бойцовскими качествами, а также вполне пристойной, как для представителя нигерийского футбола, техникой. Что же касается Идейе, то он перевернул сознание общественности одним таймом в поединке с «Александрией», фактически сделав выездную игру в одиночку. Стало очевидно, что этот двуногий в самом игровом смысле этого слова парень вполне способен создать конкуренцию или по необходимости просто подменить и Милевского, и Шевченко. Хотя еще не время для превосходных эпитетов: вспомните, как начинали в «Динамо» Майкл, Бангура и в особенности Гильерме. И где они сейчас?..


Вектор селекции наиболее авторитетного на данный момент украинского клуба в Европе «Шахтера» направлен на разработку плодородной почвы футбольного «клондайка» под названием Бразилия. Золотая жила, на которую напали селекционеры горняков, продолжает приносить «старателям» увесистые дивиденды. Новая находка «оранжево-черных» – Дентинью, получивший в Украине статус звезды еще до первого публичного удара по мячу. Еще бы, если учесть, что «Шахтеру» удалось оставить с носом охотившегося за парнем в разное время «Арсенал», «Барселону», «Реал», а позже – «Бенфику», «Валенсию», «Дженоа», «Интер», «Лион», «Наполи», «Рому», «Фенербахче», «Ювентус» и обязательные в этом списке – «Зенит» и ЦСКА. Один из моих коллег, внимательно просмотревший подборку мячей юного бразильского плеймейкера, выдал сдержанную оценку: «Забивает как Брандау!». Но первый же мяч Дентиньо в чемпионате Украины, забитый в ворота «Оболони», дал понять: Брандау так не умел.

ЗАЧЕМ СЧИТАТЬ ДО ЧЕТЫРЕХ?


«Лазерная», как ее называл замечательный Виктор Прокопенко (цитировать этого человека я готов до последней точки), селекция чемпионов еще больше оттеняет тот калейдоскоп лиц и флагов, в который погрузились руководители трех клубов второго эшелона, каждый из которых еще несколько лет назад представлял собой уникальный оазис кадрового патриотизма. Как вы понимаете, речь идет о «Металлисте», «Днепре» и «Карпатах», и их донельзя преобразившихся лицах. Замена отечественных запчастей на импортные – первый признак изменившегося в лучшую сторону благосостояния и возросших амбициях автолюбителя. Тоже самое случилось и с руководителями полпредов Украины в Лиге Европы. Третье место – давно не учащает сердцебиение Александра Ярославского и уж точно не греет помыслы Игоря Коломойского с Андреем Стеценко. Эти солдаты давно мечтают стать генералами и руководствуются принципом: «Мы за ценой не постоим!». А тут еще и члены исполкома ФФУ умудрились принять не поддающееся в контексте наступающего на пятки Euro-2012 решение: не считать легионером любого футболиста, получившего украинский паспорт, вне зависимости от его возможности или невозможности выступать за сине-желтую дружину. Лучше всех этим воспользовались рекордсмены по количеству «натуралов» – харьковчане. В их стартовом составе, теперь, как правило, числится не четверо, а полтора настоящих украинца. При этом Валяев, Пшеничных или Березовчук в кандидатах в сборную пока не ходят, и Олегу Блохину уже нет резона посылать наблюдателей на матчи «Металлиста». Для того чтобы оценить игру одного-единственного Марко Девича, от «кассы» (читай – телевизора) можно и не отходить.


Об отношении к украинским игрокам красноречивее всего свидетельствует история с Денисом Олейником, от которого в Харькове, похоже, попросту избавились, чтобы сэкономить на подписании нового, более выгодного для футболиста контракта. Если же вспомнить почти аналогичную ситуацию с Девичем, приходишь к логическому выводу: правильно разговаривать с ценными кадрами руководители «Металлиста» пока не научились. Куда проще приобрести Хуана Торреса, который, по меткому высказыванию одного из корреспондентов отдела футбола «СЭ», обладает ценным качеством: он способен распределять мячи, которые для него отбирает Валяев. Знаете, иногда мне кажется, что если бы в Аргентине по примеру России появилась вторая национальная сборная, ее фарм-клубом вполне мог бы стать именно «Металлист»…


ОДНИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ, ДРУГИЕ ИМ МЕШАЮТ


Не могу разглядеть факторов особо сдерживающих и наставника «Днепра» Хуанде Рамоса. Новичков из самых разных уголков планеты Земля сине-бело-голубые приглашают с поразительной активностью: болельщикам только и остается, что поверить на слово –  днепропетровский Боатенг лучше десятка однофамильцев, разбросанных по другим европейским чемпионатам. Пока же, после «нежданчика» в виде потери Евгения Селезнева настоящего джазу дает Алексей Антонов. Эту рокировку я бы отнес в зачет и Рамосу, и всем, от кого зависело будущее двух футболистов. Есть существенная надежда, что лучший бомбардир премьер-лиги-2010/11 не примкнет к числу двух десятков арендованных у «Шахтера» украинцев, а экс-форвард «Ильичевца» постучится в двери национальной сборной, если не сбросит набранные бомбардирские обороты, застряв на непредвиденных перекрестках. Кто знает…


Отдельный разговор о «Таврии», которая, по моему мнению, обязательно пробьется в еврокубки на следующий сезон. Одерну сам себя, вспомнив о преждевременности выводов по итогам двух туров, но пока что игра команды Семена Альтмана выглядит весьма привлекательно. Сам Семен Иосифович, комментируя по телевидению итоги стартовой встречи крымчан с «Зарей», произнес очень любопытные слова: «Мы старались играть в футбол, соперник пытался нам помешать». Ведь, по большому счету, именно на эти две категории делятся все команды украинской премьер-лиги. С одной лишь весомой разницей: для того, чтобы играть в футбол, нужно обладать соответствующим подбором исполнителей. С Назаренко и Калиниченко в составе выхода у «Таврии» не остается. Нужно играть в футбол: по другому пути эти двое вкупе с их наставником и весьма способными партнерами не пойдут. И об этом стоит подумать тем, кто обычно мешает играть в футбол другим…

sport-express.ua Михаил СПИВАКОВСКИЙ "Прессинг"
Просмотров: 195 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
By WebOsPublisher

facebook icons | urban taster h1 font-family: 'Nobile', arial, serif;
h2 font-family: 'Nobile', arial, serif;
h3 font-family: 'Nobile', arial, serif;
h4 font-family: 'Nobile', arial, serif;
h5 font-family: 'Nobile', arial, serif;
h6 font-family: 'Nobile', arial, serif;
body font-family: 'Nobile', arial, serif;
p font-family: 'Nobile', arial, serif;
blockquote font-family: 'Nobile', arial, serif; sup
vertical-align: 60%;
font-size: 75%;
line-height: 100%;

sub
vertical-align: -10%;
font-size: 75%;
line-height: 100%;

.amp
font-family: Baskerville, "Goudy Old Style", "Palatino", "Book Antiqua", "Warnock Pro", serif;
font-weight: normal;
font-style: italic;
font-size: 1.1em;
line-height: 1em;

.caps
font-size: 90%;

.dquo
margin-left:-.40em;

.quo
margin-left:-.2em;

/* because formatting .numbers should consider your current font settings, we will not style it here */.vvqbox display: block; max-width: 100%; visibility: visible !important; margin: 10px auto; .vvqbox img max-width: 100%; height: 100%; .vvqbox object max-width: 100%; var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-574388-8']);
_gaq.push(['_addDevId', 'i9k95']); // Google Analyticator App ID with Google
_gaq.push(['_trackPageview']);
_gaq.push(['_trackPageLoadTime']);
(function()
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
)(); By: bjorn03-05-2011fun ShareFacebookTwitterDiggStumbleUponDel.icio.usfacebook iconsFun Facebook icons by Leoard Savage.FacebookTwitterPinterestGoogle +1LinkedInfollow rss subscribe facebook twitter contactsubjectsadvertisinganimationarchitectureartbikes!blogbrandingconsciencecra ftdesignexhibitionfashionffffound findfunfurnituregraphicgreenillustrationinfographicsinteriorlove!moviesmystery productobvious productorangepackagingphotographyphotoshopprintproductquotes worth quotingrequired readingsciencesculptureshoppingstreet arttechnologythought you'd like to knowthoughtstypographyvideovintagewebsitesweeeee!word!wtfreads jak and jil blog oic singapore theartistandhismodel the crossed cow the design society thought for the weektranslate a.gflag font-size:16px;padding:1px 0;background-repeat:no-repeat;background-image:url('urbantaster.com/wp-content/plugins/gtranslate/16.png');
a.gflag img border:0;
a.gflag:hover background-image:url('urbantaster.com/wp-content/plugins/gtranslate/16a.png'); JavaScript is required to use this website translator, site translator, automatic translation, free translation. Buy oil paintings on ArtMaestro. 0 commentsSubmit yoursSubmit commentComment Notify me of follow-up comments by email. Notify me of new posts by email.© 2010 —urban taster. All Rights Reserved. Powered by Wordpress.Designed by Wpshower
jQuery(document).ready(function()
jQuery( 'a.share-twitter' ).click(function()
window.open( jQuery(this).attr( 'href' ), 'wpcomtwitter', 'menubar=1,resizable=1,width=600,height=350' );
return false;
);
);
/* */
st_go(v:'ext',j:'1:2.0',blog:'18527717',post:'10003');
var load_cmc = function()linktracker_init(18527717,10003,2);;
if ( typeof addLoadEvent != 'undefined' ) addLoadEvent(load_cmc);
else load_cmc();

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0