Лавриненко:Продажа "Креатива" никак не повлияла на команду. - 23 Сентября 2015 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 22.01.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:59  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Лавриненко:Продажа "Креатива" никак не повлияла на команду.
06:35
Лавриненко:Продажа "Креатива" никак не повлияла на команду.

Всеукраинское интернет издание UA-Футбол взяло интервью у главного тренера кировоградской "Зирки" Сергея Лавриненко,  о первой трети текущего сезона, кадрах в команде, а также предстоящем матче с "Александрией" в 1/8 финала Кубка страны.

- Пройдена практически треть пути в чемпионате. Удовлетворены ли вы текущим результатом или же рассчитывали на большее?

- На большее мы в принципе не можем рассчитывать. На сегодняшний день мы находимся на первом месте, большего невозможно желать. Мы достигли той планки, на которой хотим закрепиться как можно дольше. И своей игрой, и результатом, думаю, команда подтверждает, что хочет выйти в Премьер-лигу.

- Наверное, гол "Динамо-2" был не из самых приятных, учитывая, что забит он оказался, по сути, в первой же атаке киевлян?

- "Динамо-2" команда хоть и молодая, но до нашего очного матча была на первом месте в таблице. Мы ожидали, что игра будет очень тяжелая. Молодежь у киевлян очень перспективная, собрана, наверное, одна из лучших в Украине, и они доказывают, что не зря находятся в верхней части таблицы. Команда соперника терпела, дождалась своего шанса, взорвалась и забила гол. Нам было очень тяжело вскрыть их оборону, они очень грамотно перестраивались, "гасили" наши атаки. Слава Богу, что нам удалось использовать те немногие ошибки, которые у них были, и забили второй гол. Теперь двигаемся дальше.

звезда

Фото - Владимир Коваль

- Во втором матче подряд вы меняете Алексея Чичикова, который только оправился от травмы. Алексей еще не готов проводить все матчи полностью?

- Да, вы видите, что мы в щадящем режиме его подпускаем: уже 50-60 минут на поле он может проводить. "Динамо-2" он забил, хотя и в игре с "Нефтяником" выглядел неплохо. Но все равно был очень большой перерыв – порядка 3,5 месяцев – в тренировочном процессе, что не могло не сказаться на его функциональном состоянии. Мы знаем, что Алексей настоящий профессионал, и он будет работать над этим. У него глаза "горят". Самое главное, что он хочет играть. Поэтому мы уверены, что в ближайшее время он выйдет на сто процентов себя же прошлого чемпионата.

 

- Ярема Кавацив в "Зирке" уже играл на фланге обороны, в центре защиты, а во встрече с "Динамо-2" вышел на поле вместо центрального полузащитника Григория Баранца. Можно ли сказать, что вы все еще находитесь в поисках позиции на поле для него?

- Ярема в матче с "Динамо-2" вышел на позицию центрального защитника, просто Александра Кучеренко мы выдвинули в опорную зону. Было видно, что соперник может пойти ва-банк, поэтому нам нужно было усилить центр поля игроком оборонительного плана.

Его позиция четка и понятна: он центральный защитник. На сегодняшний день здесь он себя лучше всего и комфортно чувствует. Просто у него была нелепая травма. Он восстанавливался после нее. На сегодняшний день он уже близок к своим оптимальным кондициям и в ближайших играх, думаю, все увидят его в основном составе.

- Бацула по сравнению с Допилкой очень много времени проводит в атаке, что иногда сказывается на ошибках в обороне. Это решение тренерского штаба постоянно подключать Андрея к атакам или дает о себе знать, так сказать, его прошлое, когда он играл преимущественно в полузащите?

- Знаете, как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". В прошлом сезоне у нас выпали фланговые защитники, поэтому изначально игрока линии нападения нам пришлось поставить левым защитником. Андрей достаточно много отрабатывает и в обороне, и в атаке. Но нас ведь тоже соперники изучают, и "Динамо-2" прекрасно знало, что Андрей часто подключается вперед, поэтому использовали этот момент, когда он немножко выдвинулся, а киевляне из этой зоны провели быструю атаку и забили. Но, думаю, это больше исключение. Андрей вместе с нами сделает правильные выводы, и больше таких ошибок не повторится.

бацула и лавриненко

Андрей Бацула и Сергей Лавриненко/Фото - Валерий Лебедь

- В заявке "Зирки" на текущий сезон 37 футболистов. С чем связана такая большая заявка, учитывая, что по большому счету у вас есть определенная обойма, в которую входят порядка двадцати человек?

- Да, у нас очень много в заявке футболистов, но это все местные воспитанники, которые еще занимаются в Академии клуба. Многие из них на договорах спортивной подготовки, поэтому мы посоветовались и приняли решение включить их в заявку, чтобы они сами это видели, стремились попадать в первую команду. Это больше мотивационный момент: стимул для молодых ребят видеть себя в общем списке и не только на бумаге попадать, но и действительно пополнять ряды первой команды. А обойма у нас 15-16 игроков, мы в принципе ими так весь сезон и "тянем"

- Буквально на днях "Зиркой" был дозаявлен Евгений Паст…

- Да, Евгения уже можно назвать игроком "Зирки". Перед нами была поставлена задача в летнее межсезонье усилить позицию вратаря. Тогда у нас это не совсем получилось, но сейчас мы с Женей договорились, подписав его. Думаю, это будет усиление вратарской линии и создастся большая конкуренция. У нас есть наши молодые вратари, 97-98 годов рождения, но для решения задач команды выхода в Премьер-лигу, им еще рановато. Да, они перспективные, им нужно еще набираться опыта. Женя все-таки этот опыт имеет: и в Премьер-лиге, и в Лиге Европы. Мы надеемся, что он как можно быстрее вольется в наш коллектив и сможет нам помочь в решении тех задач, которые ставит президент.

- На последней пресс-конференции вы сказали, что сейчас у "Зирки" есть на скамейке равнозначная замена тем, кто вышел в старте. Не кажется ли вам, что такая польза порождает также и дополнительные проблемы? Чичиков наберет форму и вытеснит из основы кого-то из пары Щедрый-Мостовой. То же теперь касается и голкиперов. Ведь таким образом футболисты могут не только прибавлять, но и терять из-за отсутствия постоянного игрового тонуса. А выходы на замену в этом плане не всегда являются выходом из положения...

- Не думаю, что это может как-то сказаться. Мы стараемся по возможности делать ротацию, чтобы нагрузка ложилась на всех ребят. К тому же с каждой командой мы стараемся играть по-разному. Поэтому наоборот: чем больше у тренера будет конкуренция, возможность видоизменить что-то в тактических схемах, тем легче будет и команде, и тренерскому штабу. Думаю, это пойдет только на пользу.

- В конце прошлого календарного года президент клуба Максим Березкин говорил, что "Зирка" будет делать ставку на собственных воспитанников. Спустя практически год мы видим, что зачастую результат команды предопределяют игроки опытные. Значит, результат все же важнее воспитания своих игроков?

- На сегодняшний день, думаю, мы одни из лидеров Первой лиги по количеству собственных воспитанников: Фатеев, Загальский, Лепка, Локтионов – это игроки местные. Плюс есть очень много молодежи, которая уже стучится в дверь первой команды. Решить две задачи одновременно – выйти в Премьер-лигу местными воспитанниками – на сегодняшний день не совсем совместимы. У нас талантливая, перспективная молодежь. Те задачи, которые озвучил президент, – не на конкретный год или сезон, что мы должны играть только местными воспитанниками. Это долгосрочная перспектива того, что с каждым годом два-три игрока молодежного состава будет попадать в первую команду, это будет большой плюс и для президента, и для команды, и для нашей молодежи.

звезда

Фото - Валерий Лебедь

- Недавно семья Березкиных продала свою компанию "Креатив". Разговаривали ли вы уже с президентом клуба о дальнейших перспективах футбольного клуба в связи с этим?

- Вокруг этой продажи было очень много сплетен вплоть до того, что "Зирка" перестанет существовать. Максим Станиславович перед командой сказал, что действительно продажа состоялась. Но это бизнес: они его построили, продали, двигаемся дальше. Сейчас появились какие-то новые направления, в которых развивается их бизнес. Мы в структуру бизнеса никак повлиять не можем, но президент нас заверил, что никакие продажи не повлияют на дальнейшее существование команды. Наоборот, для команды и клуба, это будет только в плюс. Мы на себе эту продажу никаким образом не ощутили: финансирование идет, как и раньше, перед нами нет задолженностей ни по заработной плате, ни по премиальным, ни по каким-то другим моментам. Поэтому, думаю, у нас нет повода ему не доверять. За все время, которое мы с ним работаем, все финансовые моменты он выполнял.

- "Зирка" под вашим руководством неоднократно выигрывала матчи с минимальным счетом. Даже матч с "Динамо-2" в этом плане является показательным. Открыли счет, взяли мяч под контроль и, наверное, так бы игра и завершилась, если бы не контратака киевлян. С чем это можно связать? С самоуспокоением самих игроков на поле?

- Если взять матч с "Динамо-2", который начался в четыре часа дня, то было довольно жарко. Поэтому основная задача на установке была готовить атаку через контроль мяча. По такой погоде очень сложно бегать без мяча. Поэтому мы понимали, что основа будет только в контроле. Как только киевляне немного сбавят обороты, мы сможем провести быстрые атаки. И вы видели, что в принципе, нам это удавалось. Да, где-то хромала реализация, но в то же время очень хорошо сыграл их вратарь, плюс перекладина спасала соперников. Реализуй мы все свои моменты, счет был бы совсем другой. Поэтому контроль мяча был только из тактических соображений.

- Имеет ли какое-то психологическое значение тот факт, что "Зирка" не выигрывает у "Александрии" уже больше десяти лет?

- Конечно, мы бы хотели сломать эту традицию. Еще я играл за "Зирку", когда мы обыгрывали "Александрию", которая тогда называлась "Полиграфтехника". После этого были либо ничьи, либо поражения.

Мы подходим к матчу достаточно уверенно. Наш лазарет на сегодняшний день практически пустой. Думаю, придет очень много зрителей поддержать нас. Ведь кировоградское дерби всегда стояло особняком независимо от того, чемпионат это, Кубок или просто товарищеский матч. Всегда приходило очень много болельщиков: с Кировограда, с Александрии, с районов. Поэтому мы надеемся, что будет полный стадион.

- Вам больше по душе двухматчевая серия игр или же в один матч, как с "Карпатами", когда нужно выходить и решать исход, как говорится, здесь и сейчас?

- Думаю, Кубок был бы интересен, если стадия состояла из одного матча. Потому что у команд, которые играют в низших дивизионах, теоретических, да и практических, шансы дойти до какой-то высокой стадии близки к нулю. Командам Второй или Первой лиг играть две игры с представителями УПЛ очень тяжело. У всех еще есть свои внутренние чемпионаты. К тому же коллективы Первой-Второй лиг не могут похвастаться глубиной состава: 13-15 игроков для них – это уже хорошо. А играть на два фронта всегда очень сложно. Но, думаю, у представителей Премьер-лиги кардинально противоположное мнение.

- Насколько в целом важен для вас ближайший кубковый матч? Нет желания сделать ставку на Кубок, отодвинув чемпионат на второй план?

- На второй план не получится, потому что уже через три дня нас ожидает игра чемпионата. С "Александрией" мы играем дома, перед своими болельщиками. Поэтому мы будем играть на максимуме, как и в любой другой игре. В чемпионате длинная дистанция, мы еще сможем изменить какие-то моменты, а в Кубке необходимо показывать сиюминутные результаты. Постараемся, на сколько нас хватит, работать на два фронта.

UA-Футбол

Просмотров: 46 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0