Понедельник, 24.04.2017, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
10:19  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Март » 25 » Космические новости: 18 миллиардов километров за 36 лет для Вояджера-1 не предел!
16:22
Космические новости: 18 миллиардов километров за 36 лет для Вояджера-1 не предел!
Вояджер-1 - 36 лет в строю Вояджер-1 - 36 лет в строю 

На данный момент это американские товарищи из NASA, которые жалуются на то, что им приходится трудиться на «старье». 36 лет с хвостиком в эксплуатации находится космический корабль «Voyager 1». Как 5 марта 1977 года его запустили на Юпитер и Сатурн – так он и бороздит космическое пространство. И Юпитер с Сатурном он, кстати, уже давно пролетел. Но, несмотря на жалобы на «старье», американские товарищи с гордостью заявляют, что «Вояджер-1» еще ого-го, и продолжает свой исторический полет. Больше того, вот-вот выйдет за пределы Солнечной системы.

В принципе, он уже прошел орбиты всех внешних планет от Земли. Но некоторые несознательные ученые упрямятся и не признают, что «Вояджер-1» уже вылетел из системы Солнца. Говорят, он сейчас на «магнитном шоссе». Это, типа, еще на него действует магнитное поле от Солнца. Но, уже, типа, начинает действовать и магнитное поле от межзвездного пространства. Но Солнце пока еще сильнее. А вот как только магнитное поле окончательно поменяет знак – так сразу падут последние сомнения несознательных ученых. И будет рекорд. Да.

Меж тем, пока мы тут дивимся космическим чудесам, «Вояджер-1» бороздит космическое пространство в 18 миллиардах километров от исторической родины. А для того, чтоб до него дошли команды с Земли надо подождать 17 часов. И еще 17 часов – ответа ждать. Масштаб удаления можно прикинуть, если сравнить со 149,6 миллионами километров от Земли до Солнца. Ну да, масштаб – космический. Ну и да, пока мы это читаем, "Вояджер-1" уже может и "того" - улетел.

Экипаж Союз ТМА-06М вернулся на Землю 16 марта 2013 года Экипаж Союз ТМА-06М вернулся на Землю 16 марта 

Ну и к делам земным, и околоземным. 16 марта 2013 года в казахстанских степях совершил мягкую посадку спускаемый аппарат космического корабля Союз ТМА-06М, которым прибыли на Землю с Международной космической станции Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и Кевин Форд. Нести вахту на орбите остался экипаж Союз ТМА-07М Крис Хадфилд, Роман Романенко и Томас Машбёрн.

Автор: 
Просмотров: 100 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0