Китай как главный фактор в европейском футболе. - 13 Сентября 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 05.12.2016, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:34  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Китай как главный фактор в европейском футболе.
05:50
Китай как главный фактор в европейском футболе.

Китай проводит масштабный захват европейского рынка. Счет идет на сотни миллиардов евро. Инвесторы Поднебесной скупают все – металлургические компании, химические заводы, фирмы по производству продуктов питания. Но особенно – футболистов и футбольные клубы. 

Если все команды из элитных чемпионатов, приобретенные китайцами, собрать в одном турнире, то Лигу чемпионов можно будет закрывать за ненадобностью.

1.«Атлетико» (Испания) – Wanda Group – 45 млн. евро


В Мадриде в январе 2015 года была оформлена сделка по приобретению 20% акций «Атлетико» крупнейшей китайской девелоперской компанией Wanda Group, которой принадлежит 98 бизнес-центров по всему Китаю, 60 пятизвездочных отелей, 78 торговых центров. Председатель компании китайский миллиардер Ван Цзяньлинь приобрел пакет из 726 707 акций на общую сумму чуть менее 45 млн. евро.

Во время заключения сделки были оговорены открытие в Китае трех школ «Атлетико» и тур мадридцев по азиатской стране. Стороны договорились совместно инвестировать 34 млн. долларов в молодежный центр в Мадриде, где будут воспитываться футболисты из Китая. 

«Wanda Group очень рада получить возможность внести вклад в рост «Атлетико» и развитие бренда в Азии, а также воспользоваться большим опытом в области подготовки кадров, что, безусловно, пойдет на пользу развитию футбола в Китае», — заявил Ван Цзяньлинь.

2. «Эспаньол» (Испания) – Rastar Group – 14-18 млн. евро

Впервые за 115-летнюю историю испанского футбола «Эспаньол» перешел в руки иностранных владельцев. Китайский миллиардер Чен Яншен в январе 2016 года выкупил 54% акций каталонского клуба. Яншен возглавляет компанию Rastar Group (ранее — Xinghui Auto Model), которая специализируется на изготовлении детских игрушечных автомобилей и сырьевой продукции для пластмассовых изделий. Сумма сделки по фактическому приобретению «Эспаньола» составила от 14 до 18 млн. евро.
Одними из главных задач китайские инвесторы обозначали реструктуризацию внешнего долга клуба (191 млн. евро) и увеличение общего оборотного капитала (до 90 млн. евро).

 «Мы будем стремиться поддерживать баланс между историческим наследием клуба и развитием бизнеса. Все партнеры уверены в огромном потенциале проекта, а выйти на новые высоты нам поможет китайский капитал. Убеждены, что вскоре это принесет пользу, особенно в свете улучшения командных результатов с прицелом выхода в Лигу чемпионов», – прокомментировал сделку Яншен.

3. «Гранада» (Испания) – Link International Sports Limited – 37 млн. евро

В 2009 году семья Поццо приобрела «Гранаду», когда клуб обитал в Сегунде B и находился на грани банкротства. Уже пару лет спустя команда играла в Примере, а этим летом обладателем контрольного пакета акций клуба стал китаец Цзянь Лижанг, владелец компании Link International Sports Limited.

Сама компания специализируется на организации туров на ведущие спортивные мероприятия по всему миру. В интервью официальному сайту клуба функционер выразил благодарность Джино Поццо и бывшему президенту «Гранады» Кике Пине (который был категорически против этой продажи) за самоотверженность и проделанную работу.

«Наша цель состоит в том, чтобы улучшить все сферы клуба, продолжать создавать свою собственную историю в лиге и забраться настолько высоко, насколько это будет возможно», – заявил Лижанг.

4. «Интер» (Италия) – Suning Commerce Group – 270 млн. евро

undefined



Крупная китайская торговая сеть Suning Commerce Group в начале июня этого года объявила о покупке свыше 68,55% акций миланского «Интера» за сумму около 270 млн. евро. В состав совета директоров тут же вошло сразу пять китайских представителей, от которых отныне и будет зависеть судьба «нерадзурри».

Китайцы успокоили болельщиков «черно-синих», пообещав вложить значительные средства в развитие клуба. А председатель правления торговой сети Чжан Цзиньдун заявил, что постоянные финансовые вливания в «Интер» помогут привлечь больше талантливых игроков. «Китай станет вторым домом для «Интера», а инвестиции Suning помогут клубу вернуть былую славу и привлечь главных звезд со всего мира», — пообещал Цзиньдун.

По итогам сделки клуб окончательно покинул бывший президент и владелец Массимо Моратти, а принадлежащий ему холдинг Internazionale Holding вышел из числа акционеров клуба. Президентом клуба остался индонезийский бизнесмен Эрик Тохир, чья доля в акционерном капитале сократилась до 31%.

«Партнерство поможет нам сделать существенный шаг вперед и вернуть «Интер» на его заслуженное место в мировом футболе. Популярность футбола, особенно в Азии и Китае, растет, а соглашение с Suning Holdings Group позволит нам стать намного ближе к огромному числу наших фанатов в Китае и Азии. Мы надеемся, что это будет чрезвычайно успешное сотрудничество», — заявил Тохир.

5. «Милан» (Италия) – Europe Sports Investment Management Changxing – 198 млн. евро

Вслед за «Интером» новых владельцев из Азии пару месяцев спустя обрел и их заклятый враг – «Милан». В 2015 году Сильвио Берлускони решил продать клуб и почти год вел переговоры с потенциальными покупателями. Переговоры с Берлускони были тяжелыми, но у китайцев нашлись серьезные аргументы: обещание вернуть «Милан» в число топ-клубов Европы, чек на 740 млн. евро и еще 220 млн. на погашение нынешних долгов «россонери». Предполагается, что вся сумма будет выплачена траншами: по 350 млн. евро в течение трех лет.

«Теперь я сделал важный выбор. Я хочу передать «Милан» людям, которые вернут его на вершину. Я продал команду тем, кто способен вернуть ей былую славу», — заявил Берлускони.

Среди инвесторов значатся Китайская государственная корпорация развития и инвестиций (SDIC), инвестиционная компания Haixia Capital и председатель Sino-Europe Sports Investment Management Changxing Хан Ли, который был представлен в качестве основного инвестора. Согласно договору, сделка о продаже клуба должна быть завершена к концу 2016 года. После приобретения команды инвесторы вложат в нее в качестве инвестиций до 350 млн. евро за три года.

6. «Ницца» (Франция) – китайско-американский консорциум, возглавляемый Ченом Ли и Алексом Женгом – сумма неизвестна

undefined



Сделка по приобретению 80% акций французского клуба «Ницца» имеет сложную структуру, так как акции были куплены сразу четырьмя американо-китайскими инвесторами. Возглавляют китайско-американский консорциум основатель и генеральный директор NewCity Capital Чен Ли и президент группы отелей Plateno Алекс Женг. Также в его состав вошли американские бизнесмены Пол Конвей и Эллиот Хейс. Финансовые аспекты сделки не раскрываются, как и то, как распределились акции между четырьмя покупателями. Президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривьер, которому принадлежат оставшиеся 20% акций, продолжит руководить клубом.

«Приятно видеть новых иностранных инвесторов в чемпионате Франции. В планах у нас нет идеи привлекать китайских футболистов. Тем не менее, Китай в наше время является большой страной, которая будит футбольную общественность. Будем развиваться по всем направлениям. Теперь «Ницца» начнет чувствовать себя комфортно на трансферном рынке. Сделаем все возможное, чтобы развивать бренд клуба по всему миру. Инвесторы попросили нас остаться у руля клуба, по крайней мере, еще на три года», – заявил Ривьер.

7. «Сошо» (Франция) – Ledus – 7 млн. евро

Французский «Сошо» стал первым европейским клубом, который полностью перешел под контроль китайских инвесторов. Автомобильная компания «Пежо», бывший владелец клуба, рассталась со своим активом всего за 7 млн. евро. Покупателем стала компания Ledus, занимающаяся разработкой электронного оборудования и светодиодных технологий. Сейчас «Сошо» находится во второй по силе французской лиге и вряд ли их ждет чудесное преображение в ближайшее время.

«Мы не торговцы. У нас долгосрочные планы, мы хотим развивать академию клуба», – гласит одно из заявлений владельцев клуба, подтверждающее эти догадки. Болельщикам «Сошо» такая позиция владельцев явно не по душе. Они с недоверием относятся к президенту клуба Вингу Санг Ли, считая, что тот ничего не понимает в футболе, и с беспокойством смотрят в будущее.

8. «Лион» (Франция) – IDG Capital Partners – 100 млн. евро

Китайский инвестиционный фонд IDG Capital Partners в августе этого года приобрел 20% акций французского «Лиона» за 100 млн. евро. Основным владельцем останется компания OL Groupe, которая намерена потратить средства с продажи на укрепление команды для успешного выступления в еврокубках.

IDG Capital Partners поможет в продвижении клуба в Китае, Гонконге, Макао и Тайване. С местными корпорациями будут заключены партнерские соглашения, в рамках которых в этих странах будут открыты футбольные школы. По словам президента «Лиона» Жан-Мишеля Оляса, сделка с китайской компанией позволит дать серьезный толчок международным амбициям клуба.

9. «Астон Вилла» (Англия) – Recon Group – 85,95 млн. евро

Этим летом китайцы добрались и до Англии, где их первой «жертвой» стала бирмингемская «Астон Вилла». Ее новый хозяино – китайский предприниматель, глава компании Recon Group Ся Цзяньтун (или просто Тони Ся). Покупка, по неофициальной информации, обошлась ему в 85,95 млн. евро. А если «Астон Вилла» по итогам сезона сумеет вернуться в Премьер-лигу, то стоимость возрастет до 118,6 млн. евро.

Recon Group владеет контрольными долями компаний, работающих в самых разных сферах бизнеса, основные из которых – строительство IT-инфраструктуры для смарт-городов, новые источники энергии, здоровье и сельское хозяйство, туризм и спорт. Также корпорация принимает активное участие в государственной программе по урбанизации страны и занимает 40% рынка в секторе цифровых городов.
К слову, Тони Ся является давним поклонником «Астон Виллы», а в своем обращении к болельщикам команды пообещал сделать все возможное, чтобы команда уже в будущем году вернулась в Премьер-лигу.

10. «Вулверхэмптон» (Англия) – Fosun – 53,4 млн. евро

Китайская инвестиционная компания Fosun, возглавляемая миллиардером Го Гуанчаном, летом стала полноправным обладателем английского «Вулверхэмптона». Сумма сделки составила около 53,4 млн. евро.

На специальной пресс-конференции представитель компании Джефф Ши сказал, что клуб находится в замечательном состоянии по всем критериям, и, для того чтобы достигнуть успеха, нужно просто привлечь в команду лучших игроков.

Китайцы подтвердили, что будут активно пользоваться услугами известного португальского агента Жорже Мендеша во время трансферных рейдов. А в будущем владельцы намерены вернуться к вопросу модернизации стадиона.

«Мы желаем видеть клуб в высшем английском дивизионе как можно раньше и закрепиться там на максимально долгий срок – именно таким образом должны определяться задачи для клуба уровня «Вулвз». Понимаем, что каждый работник отдает всего себя на благо команды, а мы столкнемся не с одной преградой на пути к нашей мечте, поэтому важно грамотно распределять ресурсы, размещать вложения. Не забывайте – цель общая, и вместе мы ее добьемся», – подчеркнули владельцы.

11. «Манчестер Сити» (Англия) – China Media Capital Holdings – 314,3 млн. Евро

undefined



В конце декабря 2015 года китайцы стали владельцами пакета акций одной из самых дорогих английских команд — «Манчестер Сити». Компания China Media Capital Holdings приобрела 13% акций клуба у управляющей компании Сity Football Group за 265 млн. фунтов. Эта сумма превышает ту, которую Abu Dhabi United Group заплатили 8 лет назад за приобретение английского клуба. Контрольный пакет акций по-прежнему принадлежит арабскому шейху Мансуру.

Переговоры по поводу соглашения длились около полугода, а решающим фактором в них, как утверждают источники, стал визит в Великобританию президента Китая Си Цзиньпина, который лично ознакомился с функционированием клуба. В результате сделки в совет директоров «горожан» вошел глава China Media Capital Holdings Ли Жуйган.

«Эта сделка станет важным шагом по интеграции Китая в мировое футбольное сообщество. «Манчестер Сити» представляет собой платформу для продвижения футбольных технологий, развития игроков, а также базу для реализации спортивных и коммерческих программ в футбольной сфере», – заявил Жуйган.

12. «Вест Бромвич» (Англия) – Yunyi Guokai Sports Development Limited – 178 млн. Фунтов

«Вест Бромвич» оказался первой командой английской Премьер-лиги, главным собственником которой стала китайская компания. Владелец инвестиционной компании Yunyi Guokai Sports Гуочуан Лай приобрел 88% акций клуба у бизнесмена Джереми Писа. Новым председателем правления «дроздов» был назначен Джон Уильямс, занимавший аналогичную должность в «Блэкберне». А уроженец Вест Бромвича Пис останется в клубе в качестве советника.

Точная сумма сделки не разглашается, но, по сообщениям английской прессы, Пис получил порядка 150 млн. фунтов с этой продажи.

«Я счастлив, что могу стать новым владельцем этого великого клуба. У нас сильный состав, лояльные болельщики и уникальная культура. Моими приоритетами станут поддержка стабильной структуры клуба и уважение его наследия», — заявил 42-летний Лай.

13. «Ден Хааг» (Нидерланды) – United Vansen International Sport – сумма неизвестна

Китайская компания United Vansen, специализирующаяся на организации международных спортивных соревнований, приобрела голландский АДО «Ден Хааг» зимой 2015 года. Владелец компании бизнесмен Ванг Хюй стал держателем 98% акций клуба.

В послужном списке United Vansen – организация проведения матчей за Суперкубок Италии в Пекине, а также заключение многомиллионного контракта с мадридским «Реалом» по продаже атрибутики клуба в Китае.

«Когда вы слышите о голландском чемпионате, имя АДО должно приходить на ум первым — вот наша цель. В течение пяти лет мы собираемся сделать «Ден Хааг» клубом, известным всей Европе», — заявил Ванг.

Однако началось сотрудничество не совсем гладко. В январе этого года стало известно о том, что Ванг так и не совершил денежных вложений и не выходит на контакт с представителями клуба. Это поставило «Ден Хааг» в затруднительное финансовое положение, и они попали под строгое наблюдение со стороны голландской федерации футбола.

Ситуация благоприятно разрешилась в апреле, когда китайский бизнесмен наконец обратил внимание на клуб и обеспечил его необходимыми средствами.

14. «Славия» Прага (Чехия) – China Energy Company Limited – сумма неизвестна

В прошлом году энергетическая компания из Китая China Energy Company Limited приобрела 60% акций клуба «Славия» у бывшего министра транспорта Чехии Алеша Ржебички. Совершению сделки поспособствовал президент Чешско-китайской торговой палаты и бывший министр обороны страны Ярослав Тврдик, который является большим поклонником клуба.


Энергетическая компания также согласилась инвестировать десятки миллионов крон в сборную Чехии. Взамен китайцы намерены перенять чешскую методику подготовки резервов для национальной сборной.

Благодаря покупке «Славии» китайские инвесторы хотят утвердиться в Европе и имеют далекоидущие планы относительно развития клуба.

CEFC сразу же вывела команду из кризиса, подписав большое количество новичков, и отказалась продавать лидеров «Славии», что подчеркивает серьезные амбиции клуба и самих владельцев.

 

undefined

Просмотров: 12 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0